Рецепт Джиновки (Джин) в домашних условиях.

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение Victor » 11.03.2016, 16:32

А в чём проблема, если джин помутнеет? Тем более если пить с мутным тоником? Эстетизм?
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 11.03.2016, 17:16

Victor писал(а):Эстетизм?

АГА
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Victor » 11.03.2016, 17:30

Вспомнил, что на балконе стоит пустой 10 литровый бутыль, и довел обьем джина до 10 литров. Сделаю уже 1 раз и забуду на долго. :biggrin:

Добавлено спустя 7 часов 56 минут 14 секунд:
Сегодня группа независимых экспертов женского пола дегустировала Джин на тройном самогоне ( не мой). Вывод:не разведённый- хороший вкус, букет , при разведении тоником вылазит самогон и присутствует самогонное послевкусие. Дегустаторы квалифицированные. Они прослушали почти все лекции-дегустации в WINETIME ( чего и Вашим желаю, классный вариант приобщить половинки к великому и интересному) http://www.winetime.ua/ru/degustation/zaporizhzhia/ так, что умные слова знают и умные мордочки корчить умеют. Хорошо что не пожалел спиртяги и поставил на С2Н5ОН
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 12.03.2016, 15:54

Передал сегодня Андрей мне можжевельник, запах просто оболдеть, положил открытый пакет на кухне, зашел через время, как в хвойный лес.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение Victor » 12.03.2016, 16:50

Давайте ещё чего нибудь совместно купим. :smile:

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Вчера закалпуцал джиновку в 10-литровиче. Залито было до верху. Ушло 500 грамм можжевельника. Сегодня надо доливать миллилитров 500 - можжевельник всосал водку. Передозировал цитрусовую сухую цедру (апельсин- мандарин). Срочно выловил почти всю, кроме лимонной. Можжевельника не слышу. Правду пишут, что все, кто готовит джин, рано или поздно приходят к тому, что используют только можжевельник и кориандр.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 12.03.2016, 17:01

уходим в Зубровку, я "подготовился" ща выложу, только не пинайте опять сразу, мопед не мой :smile: , просто улыбнуло что под зубровкой поляки или хрен знает кто предлагает.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Victor писал(а):что используют только можжевельник и кориандр.

Нет я от лимонной цедры не откажусь ни за что, мне ее присутствие во многих напитках наравится :smile: А в джине ....
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Victor » 12.03.2016, 17:06

Еще нашел "идеальные" пропорции-рекомендации :
"основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная"

Лимончик мне тоже в джине нравится.
Да, польская "Зубровка" не является настойкой на траве зубровка. Так же как "Вермут Маренго" не является вермутом вообще.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Victor » 14.03.2016, 14:04

Чё то тихо. Тявкну! Как думаете, можно отсечь цитрусовые нотки( или уменьшить?
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 14.03.2016, 14:18

Можно, несколькими перегонами, но вместе с ними уйдет и можжевельник, потом добавить можжевельник по новой и снова перегнать.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Victor » 14.03.2016, 14:34

Придется отдельно настоять можжевельник и потом смешать.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 16.06.2016, 09:10

Вчера дошли руки до джина, делал по пропорциям jsab, http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?p=2181#p2181

Но только использовал три ингредиента - можжевельник, цедру лимон и цедру апельсин.

Не знаю правильно сделал или нет, но когда все засыпал в самогон второй перегонки, взял погружной миксер и все перемолол.

Вот что получилось.

IMG_20160616_090649.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Victor » 17.06.2016, 18:24

Поздравляю
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 24.06.2016, 16:47

Всем спасибо, все получилось.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ продукт, немного переебощил с цедрой, но постояв день, другой, вкус елки проявился больше и больше и все стало просто замечательно.

КОРОЧЕ НАСТОЯЩИЙ ДЖИН! :smile:

Вопрос, что делать с первыми отобранными порциями, которые молочного цвета, по запаху просто бомба, по вкусу тоже :biggrin:

Фото продукта и первых порций сегодня выложу.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Victor » 24.06.2016, 18:20

Через пару месяцев будет вообще шик! А по поводу цедры, так ты всем говори, что это джин типа "Бифитер" - с ведущей цитрусовой ноткой. И, что джин, это не настойка на можжевеловых ягодах, а сложный цитрусово-можжевеловый напиток.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

  • 1

Сообщение AlcoUser » 09.07.2016, 16:13

Хотел сделать фотографии
AlcoUser писал(а):Фото продукта и первых порций сегодня выложу.

Но уехал, приехал, полез в шкафчик, что бы сделать обещанные фото и ОБА НА, то что было " ПЕРВЫМИ ПОРЦИЯМИ" и помутнело при добавлении воды, постояв две недели стало прозрачным. Единственное по чем можно отличить "основной джин" от "первых порций" это запах в "первых" он намного елочнее чем в основном джине.

Victor писал(а):Через пару месяцев будет вообще шик

Да уже через пару недель стало вообще шик блеск. Сегодня тесть попробовал сказал - СУПЕР!!!
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Victor » 09.07.2016, 16:18

Попробуй в первые порции снова добавить воды. Чё будет??? Может и нет смысла выливать ароматные головы???? Я вот уже думал: ну мутнеет, ну и хрен с ним.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 09.07.2016, 16:41

Боюсь, что не куда уже будет доливать к вечеру. :)))
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Victor » 23.11.2016, 02:00

Сделал вчера 10 литров джина. Так как предылущие 10 литров были выпиты народом исключительно с лимонным тоником швепс (мутный, непрозрачный), и прозрачность джина не имела НИКАКОГО значения, то я не отбирал при перегоне НИЧЕГО! Брал до 40 в струе. Развел до 40 и напиток стал мутным, шо одеколон с водой.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Greviet » 25.11.2016, 12:26

Ну а на вкус как?
Greviet M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней

Сообщение Victor » 25.11.2016, 13:09

Вкус стабилизируется месяца через 2. Сейчас запах отличный. Вкус , в моём случае, особого значения не имеет ( скажу крамольную мысль- можно было обойтись одним можжевельником и не тратится на специи), так как этот джин употребляется только с лимонным тоником ( бабы-с, однако). По этой причине и не стремился делать прозрачный. Смысла нет ( делал на ректификате)отбирать головы.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость