Рецепт Джиновки (Джин) в домашних условиях.

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение Greviet » 25.11.2016, 11:26

Ну а на вкус как?
Greviet M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 11 месяцев 28 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Victor » 25.11.2016, 12:09

Вкус стабилизируется месяца через 2. Сейчас запах отличный. Вкус , в моём случае, особого значения не имеет ( скажу крамольную мысль- можно было обойтись одним можжевельником и не тратится на специи), так как этот джин употребляется только с лимонным тоником ( бабы-с, однако). По этой причине и не стремился делать прозрачный. Смысла нет ( делал на ректификате)отбирать головы.
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Вызываем ДЖИНА...

Сообщение Yaros » 30.10.2017, 18:10

Появилась идея сделать джин.
Задумка такая выгнать сахарный сем двойной перегонки, разбавить до 50 всыпать полагающиеся ингредиенты и настаивать все это дней 10-15. После чего процедить-отфильтровать и перегнать третий раз с отбором небольшого количества голов и безжалостным отсечением хвостов...
И вот тут два вопроса на которые хотелось бы услышать ответы.
Первое разбавлять ли до 25-30 градусов перед перегоном или гнать с имеющейся крепостью 50%.
Второе отфильтрованные ингредиенты можно засыпать в тарельчатую колонну но вот нужно ли... :think:
Какие есть мнения по этим двум пунктам?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlexS » 30.10.2017, 18:44

В свое время сохранил несколько рецептов английского джина. Все они (рецепты) сводятся к тому, что перед перегонкой настой разбавляется до 25-30 градусов, а крепость спирта для настаивания варьируется от 45 до 80 градусов.
З.Ы. Ягодки по нету покупали? Если да, ссылочку не кинете?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 3 месяца 11 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 30.10.2017, 19:06

Кинул ссылку в личку. У них и ягодки и перец кубебе... в общем много чего есть.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение DENKIEV » 31.10.2017, 00:32

Читал похожий форум - нашёл такую информацию - :
="" Крепость навалки 25-30%
Такая начальная крепость рекомендована при перегонке коньячного спирта. И не напрасно.
Во-превых, если прекращать отбор тела при кубовой крепости 5%, в хвосты переходит относительно небольшая часть спирта.
При отборе головной фракции сивуха все еще достаточно хорошо укрепляется - до полутора раз, если только не устраивать капельный отбор, флегмовое число не должно превышать единицу.
Если при отборе голов сивуха выведена неудовлетворительно, при отборе тела удержать ее в кубе можно только путем уменьшения скорости отбора тела - до ФЧ порядка трех. Но это затянет процесс перегонки, поэтому есть смысл не удерживать сивуху при отборе тела, а стремиться вывести ее необходимое количество с головнй фракцией...

Мне лично не всё понятно - особенно про флегмовые числа - как это на практике должно выглядеть ?
Возможно тебе как более опытному пригодится.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 30 дней

  • 2

Сообщение Jaret » 31.10.2017, 06:40

Несколько раз делал джин, может кому пригодится пара рецептов :smile:

phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Попадались рецепты джина, согласно которым цедру цитрусовых настаивают отдельно, а все остальное (можжевельник, кориандр и т.п.) - отдельно. Смешивают настои уже перед перегоном. Делал так крайний раз - в итоге никакой разницы с предыдущим готовым продуктом, там где мацерация проводилась сразу всех ингредиентов. Так что заморачиваться с этим однозначно не стоит :smile:
Jaret
Аватара
Откуда: Харьков
Репутация: 36
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22.11.2016
С нами: 11 месяцев 29 дней

Пред.

Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

cron