Рецепт Джиновки (Джин) в домашних условиях.

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Настойки

Сообщение SAB » 04.03.2016, 10:55

Давайте тогда так. Деньги мне на карту Приват (реквизиты скину в личку). А при получении доплата, комиссия + доставка.
Реквизиты скинул.
SAB
Откуда: Запорожье
Репутация: 10
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение jsab » 04.03.2016, 11:36

Ок

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Jsab перевел 100
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение SAB » 04.03.2016, 12:11

jsab писал(а):Ок

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Jsab перевел 100

Ок. Увидел.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 46 секунд:
Виктор, денежку увидел.
SAB
Откуда: Запорожье
Репутация: 10
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

  • 1

Сообщение AlcoUser » 05.03.2016, 00:27

Объясните мне, как все таки лучше сделать, на следующей недели уже буду ягодки. Нужно делать настойку а потом перегонять или все таки класть можжевельник в сухопарник.

С настойкой я рецепт увидел, а если с сухопарником, сколько можжевельника туда пихать? И не помутнеет джин после разбавления при таком методе.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Victor писал(а):Если я настою джиновку на спирте-ректификате 45%, есть ли смысл убирать головы (будет ли какашка в головах?)

посмотрел сегодня ряд видео, понял что головы нужно отбирать не из-за "каки" вредной в них, а из-за того, что в начале прут летучие смолы с можжевельника и при разбавлении они дают белый цвет, как молоко.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 169
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение SAB » 05.03.2016, 01:07

Первый раз делал джин(и на данный момент единственный) по приведенному рецепту, всем кто пробовал, понравилось. Но в следующий раз навеску можжевельника хочу увеличить. А сухопарника у меня попросту нет, поэтому данную методику не рассматривал.
SAB
Откуда: Запорожье
Репутация: 10
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

  • 2

Сообщение jsab » 05.03.2016, 10:04

Джин делается разными методами

Методы
Женевер. Ягоды можжевельника и травы добавляются прямо в злаковое сусло, все перегоняется как обычный самогон.
«Ленивый джин». Производится на основе двойного (или даже одинарного) самогона, но без предварительной мацерации ингредиентов или с минимальным временем мацерации (до двух суток) – их просто закидывают в куб и перегоняют все вместе.
True Gin. Ну, не то, чтобы совсем тру, но результаты получаются хорошие, а способ не очень сложный. Для начала все ингредиенты (либо отдельно можжевельник со специями, отдельно – цитрусовые) настаиваются на спирту или самогоне недельку-другую (в зависимости от рецепта), затем жидкости вливаются в аппарат, разбавляются водой и перегоняются.
Plymouth Gin.Для приготовления ингредиенты не просто забрасываются в куб, а подвешиваются под его крышкой. Поднимаясь, пары спирта вытягивают из пряностей ароматические соединения и, обогатившись ими, поступают в охладитель.
True- true Gin. Для самых дотошных джиноманов. Сначала изготавливаются ароматические спирты – каждый ингредиент отдельно настаивается на водке или самогоне, затем – перегоняется. После все эти «ароматические водки» купажируются вручную в произвольных пропорциях. Такой метод требует незаурядного мастерства дегустатора, навыков самогонщика и точного знания желаемого результата.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я делал один раз и делал по вот этому рецепту. Это базовый и самый простой рецепт, воспроизвести его несложно, для изготовления подойдет практически любой аппарат, желательно – с сухопарником. Привожу его с некоторыми корректировками «под себя» – я люблю, чтобы в джине был доминирующий, сильный аромат ёлки, на втором месте – цитрусовые, все остальное – на фоне.

Нам будет нужно:

2 литра очищенного двойного зернового самогона или сортировки 50%;
40-45 граммов можжевельника обыкновенного (еще раз напомню – синий цвет, 3 косточки, листики – как иголки, а не чешуйки, нет запаха скипидара);
5-6 граммов свежей апельсиновой цедры;
8-10 граммов целых семян кориандра;
2-3 грамма свежей лимонной цедры;
2-3 грамма корицы (если берете молотую – кладите чуть меньше);
По одному грамму фенхеля, солодки, аниса и иссопа.
Если какого-то ингредиента (кроме можжевельника и цедры) у вас нет – не стесняйтесь обойтись без него или заменить чем-нибудь другим.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Приготовление

Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в банку, заливаем спиртным и настаиваем около недели – десяти дней в темном теплом месте.
После отстаивания жидкость сливается, хорошо фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов.
Разбавленная настойка заливается в аппарат, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Желательно подключить сухопарник.
Если вы использовали разбавленный спирт или очень хороший самогон – голов можно отобрать граммов 20, если же качество исходного сырья было средним – лучше взять больше.
Отбор «сердца» заканчивается на 50% в струе. Тут важно не прозевать момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет, начинает опалесцировать.
Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45-48 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки.
Готовый напиток должен отдохнуть неделю, если невмоготу – хотя бы пару дней. Все, можно дегустировать!

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Делал первый раз на три с половиной литра. Вчера перегонял. Получил продукта 1,5 литра, крепостью 85%. Развел водой получилось почти три литра крепостью 45%. Сейчас стоит отдыхает.
Головы шли не вонючие. Отобрал 25 грамм и в рюмку, добавил воды, спирт помутнел. Еще отобрал десять грамм и развел с водой. Опять мутный. После 50 грамм мутнеть перестал. И начал отбирать тело. Тело отбирал до 40%

Пожалуйста, большие сообщения старайтесь вставить под спойлер
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Victor » 10.03.2016, 18:54

jsab писал(а):Jsab- 1 кг

Советуют настаивать 10 дней. Я поставил первого марта, десятого поставлю перегонять

Напоминаю: сегодня перегон!!! :twisted:
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

  • 1

Сообщение jsab » 10.03.2016, 19:09

Мои планы изменил господин случай. Да, я джин поставил 1 марта, и должен был перегнать его 10. Но. У меня стояло три браги и джин, работаю я посменно. 5 марта отыграли сразу три браги. Я ставил яблочную, и две на сахаре. Одна на сухих львовских дрожжях, вторая на прессованных, криворожские спиртовых дрожжях. И третья - яблочная. Я браги стараюсь осветлять. Осветляю (пока позволяет погода) холодом. Но, фруктовые желательно не осветлять. 5 и 6 я был выходной. 7,8 и 9 я работал. Поэтому я принял такое решение: 5 перегонял джин, 6 перегонял яблочную на СС, а 10 и 11 перегонял две сахарные на СС.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Джин я перегнал, уже разведении водой до 45% у меня вышло 2,800
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Victor » 10.03.2016, 19:19

перегнал, и что? Как?
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение jsab » 10.03.2016, 19:29

Я до этого никогда джин не пробовал, поэтому мне сравнить не с чем. В чистом виде после выпитой рюмки, впечатление, как будто шишку сьел

Добавлено спустя 49 секунд:
Но в коктейлях, я думаю прикольно будет

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сегодня своих друзей угощал. Они пили его чистым, со льдом. Сказали что все хорошо, только сладкий привкус после него и его желательно убрать. Я думаю что сладкий привкус могли дать или анис, или солодка.
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Victor » 11.03.2016, 09:34

Можжевельник уже на складе Интайма в Запорожье. Через 26 минут можно получать.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 11.03.2016, 11:56

Отлично.

Хочу основу под джин сделать из риса, что скажите? Будет такой себе джиновый саке :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 169
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение SAB » 11.03.2016, 12:19

Можжевельник получен, смотри личку.
SAB
Откуда: Запорожье
Репутация: 10
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Victor » 11.03.2016, 14:18

УраУраУра!!!! Закалапуцал 8 литров. На 5 литров бахнул 300 грамм можжевельника. Если будете делать для пития без тоника, то делайте навески по рецепту SAB. Получается самодостаточный напиток с фантастической питкостью. Если планируется ПОРТИТЬ напиток тоником, то увеличивайте навеску ягод можжевельника, что бы при разведении остался запах ёлки.Вот так. :weirdface: :weirdface:
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 11.03.2016, 14:30

Подумал тут на досуге :smile:

Мысли вслух:

- получается что настаивать можжевельник на нормальном очищенном (второй перегонке) дистилляте нет ни какого смысла, так как все равно придется отбирать часть для того что бы джин не помутнел.

- логичнее настоять на СС, но тогда нужно что бы его крепость была не менее хотя бы 40, последние разы у меня и 46 и 48 получалось.

Как думаете?
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 169
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение SAB » 11.03.2016, 14:58

Если делать по такой схеме, то представь сколько вкусностей уйдет с головами и хвостами.
SAB
Откуда: Запорожье
Репутация: 10
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 11.03.2016, 15:16

Т.е третий перегон и отбор "голов" для удаления смол. А сколько отсекать или методом втыка - т.е. пошагового разбавления, отобрал 50 гр разбавил, помутнело в сторону, еще 50 и тд.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 169
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение SAB » 11.03.2016, 15:19

Я отбирал по запаху, так как даже на продукте тройной перегонки, на четвертый раз было немного голов.
SAB
Откуда: Запорожье
Репутация: 10
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

  • 1

Сообщение jsab » 11.03.2016, 15:27

В рюмку накапал 10 миллиграмм и воды туда, помутнели значит дальше отбирай головы. Я ставил на 3 литра, голов отобрал 50 миллиграмм
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение AlcoUser » 11.03.2016, 16:16

SAB, я немного не те головы имею ввиду, боюсь запах как раз будет идти одинаковый, я "вонючки" тщательно отбираю при втором перегоне. Я имею в виду смолу можевельника, которая дает муть в воде.

jsab, понял так и буду ерзать по чуть-чуть
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 169
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Настойки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость