Зерновые миксы для самогона. Делимся результатами.

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из другого зернового и крахмалосодержащего сырья

Сообщение DENKIEV » 04.06.2018, 15:50

Предложу открыть новую темку, очень интересно кто какие миксы использует для приготовления самогона - виски и т.д.
Мой личный опыт :
1. На первом месте микс пшеница кукуруза - если кукурузы больше 50% - вкус уже бурбона - -напиток нравится но тяжеловат вкус. поэтому следующим опытом был пшеница 70% - кукуруза 30% - очень вкусно :).
2. Второе место занимают миксы Рожь - примерно 40% и пшеничка 60% - запах ржаной корочки в самогоне очень интересен остается.
3. Чистый пшеничный - Это не микс конечно - но очень достойный самогон выходит - по аромату ближе к спирту хлебных ноток почти не чувствуется - хорош для водок и настоек.
Кто какие миксы пробовал и на чем для себя остановился ? Интересует опыт получения НЕ ректификата а дистиллята - для бочек и т.д.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение zhivchik » 04.06.2018, 16:16

Підтримаю тему :
1. Кукуруза-90 %( мука) -солод ферметований житній- 10 % - цікавий запах хліба ,смак солодкуватий ;
2. Кукуруза-50 % (мука)- пшеничка( мука)-50 % ,теж один з улюблених ;
3. Пшеничка ( мука) -100% , на ньому роблю джин ( корзина) ;
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 7 месяцев 7 дней

Сообщение staffordrodg » 04.06.2018, 22:48

Тоже поделюсь.. 4 кГ ячки+1кГ ячменного солода.(Можно и другие крупы.Суть в другом)Делаю ГОС.Когда осахарится ,добавляю в предварительно разброженные на 1кГ(+4л.воды) сахара дрожжи лалвин ес 1118. Через пару дней,когда идёт бурное брожение,вливаю сахарный сироп(7кГ сахара+35л.воды). Сбраживает примерно за неделю.
Раньше делал только ХОСы на ферментах или зелёном солоде.Но и долго и выход маловат..Стал добавлять сахар и принцЫпиальной разницы в конечном продукте не ощутил. И мне кажется(имхо),что мало кто точно определит где есть сахар,а где его нет.
Еще интересно получается,если в СС добавить жареную перловку или ржаные сухари и дать настояться пару недель.Потом вторая дробная.
Еще интереснее получается ,если в готовый продукт добавить ароматный спирт из тех-же сухарей.Тогда вообще "бомба".А если всё это еще и в бочку..У меня уже через полгода в бочке шикарный продукт.Нотки ржаного хлеба преобразуются в какой-то особый аромат-вкус.
staffordrodg M
Откуда: Славянск
Репутация: 12
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13.02.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение SOM » 08.06.2018, 14:51

если в готовый продукт добавить ароматный спирт из тех-же сухарей
После дробной спирт имеет свой запах, таки, в зависимости от исходного сырья? Или это подпуском хвостов тех же регулируется?
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 9
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Yaros » 08.06.2018, 21:06

SOM писал(а):Или
Да или... Или берутся "ароматные воды" когда спирта в струе 2-3% и добавляются в разведение крепких спиртов... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 273
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение staffordrodg » 09.06.2018, 14:22

Я делаю по прЫнципу джиноварки,никаких ароматных вод и хвостов.
SOM писал(а):После дробной спирт имеет свой запах, таки, в зависимости от исходного сырья
Конечно имеет,но не всегда настолько ярко,как мне хотелось бы. Чтобы добиться желаемого использую третью перегонку с джин-корзиной.Моя "джин-корзина"-это платформа с сухарями(зерном и прочими вкунопахнущими пр-ами),расположенная в паровой зоне.
staffordrodg M
Откуда: Славянск
Репутация: 12
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13.02.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение AlcoUser » 14.06.2018, 11:02

DENKIEV,

Намедни общался с человеком, сказал, что неплохой вкус в конечный напиток добавляет гречка.

Он делает миксы пшеница + гречка, ячмень + гречка, пропорции к сожалению не назвал, так что есть поле для опытов :smile:

SOM писал(а):Заколотил первую свою зерновую брагу.
1 кг гороха

А по гороху сам лично читал, что его в определенном (небольшом) количестве добавляют в ячменный солод для получения "шоколадного" оттенка во вкусе виски.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 324
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение SOM » 14.06.2018, 18:09

Та да... Статью читал, где расписано, какие нотки какое зерно дает. По ней шоволадного гороха и добавил, но второй раз эту статью найти не могу :-)
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 9
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение луцик » 10.09.2018, 11:09

zhivchik, Добрый день. А брагу из муки делаете по ГОС или ХОС?
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение zhivchik » 11.09.2018, 15:08

луцик писал(а):zhivchik, Добрый день. А брагу из муки делаете по ГОС или ХОС?

Приветствую, ГОС
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 7 месяцев 7 дней

Сообщение луцик » 13.09.2018, 11:25

zhivchik, Добрый день. Хочу сделать затор из муки по ХОС.Как для первого раза какие комбинации муки посоветуете?
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение zhivchik » 13.09.2018, 22:21

луцик писал(а):zhivchik, Добрый день. Хочу сделать затор из муки по ХОС.Как для первого раза какие комбинации муки посоветуете?

Приветствую, делал только ГОС.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 7 месяцев 7 дней

  • 1

Сообщение DENKIEV » 17.09.2018, 22:04

Совершенно случайно - варил уже остатки круп - вышел ООчень недурственный микс : Кукуруза 30% - Ячмень 50% - Жито 20% или в кг примерно 6.5 +10+4 -- аромат очень понравился СС - даже решил на пробу грамм 70 из серединки струи оставить :), предхвостики очень вкусные и не очень вонючие пошли, ароматная вода тоже приятно другого аромата по сравнению с тем что ранее делал. Посмотрю что после дробной станет с ароматом НО пока мне СС даже очень нравится нюхать :) - НУ вот совсем другой аромат и чем-то задел .
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение alex_дм » 18.09.2018, 02:28

DENKIEV писал(а):Кукуруза 30% - Ячмень 50% - Жито 20%
А осахариваете как - кодзями?
alex_дм
Откуда: Львів
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.08.2018
С нами: 1 месяц 20 дней

  • 1

Сообщение DENKIEV » 18.09.2018, 22:16

alex_дм писал(а):А осахариваете как - кодзями?
DENKIEV писал(а):Совершенно случайно - варил
.....+ ферменты . Кодзи лично я НЕ уважаю, чрезвычайно опасная и вредная весч :).
На следующий год в планах перейти на солод.. но пока планы, в не больших кол-вах уже пробовал получить свой солод .. ну так себе результаты пока тренируюсь.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение alex_дм » 21.09.2018, 02:08

Спасибо! Не внимательно читал, не заметил "варил" ))). А дрожжики какие используете?
alex_дм
Откуда: Львів
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06.08.2018
С нами: 1 месяц 20 дней

Сообщение AlexS » 24.09.2018, 07:27

DENKIEV писал(а):Посмотрю что после дробной станет с ароматом
Денис, отпишитесь по результатам, плз.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 33
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 1 месяц


Вернуться в Самогон из другого зернового и крахмалосодержащего сырья

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость