Самогон из солода (пшеница, ячмень)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из другого зернового и крахмалосодержащего сырья

  • 1

ЯЧМЕННО СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ

Сообщение Yaros » 12.06.2019, 16:40

Только что закончил первый погон браги на ячменно солодовом экстракте. Отчитываюсь.
Было куплено 5 кг экстракта. Сбраживался при гидромодуле 1 к 4 дрожжами от биоферм. перебродило сусло за 3 дня. Запах имело пивной, добавь хмель и пиво готово... :smile:
Перегонял через царгу частично заполненую медью, БЕЗ дефлегматора. Перегонял до температуры 99,8 в паровой зоне куба. В итоге получил 4200 мл СС крепостью 33 процента, 277 АС с килограмма солода.
Органолептически разницы между СС солодоа (в зерне) и солодовым экстрактом я лично не вижу. Так что если кому охота делать солодовый виски и не охота заморачиватся с помолом солода, развариванием, перегонкой на ПВК, парогенератором или долго и нудно процеживать дробину то экстракт вполне себе выход.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение SOM » 12.06.2019, 19:09

Это, типа, сусло ещё без дрожжей?
Ссыль дай пожалуйста.
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 8 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 13.06.2019, 09:02

Это типа сироп. Вот ссылка на производителя http://m.starch.com.ua/?page_id=32
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение AlexS » 13.06.2019, 09:35

Yaros писал(а):охота делать солодовый виски и не охота заморачиватся с помолом солода
Очень интересно, спасибо.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение DEN4IK » 13.06.2019, 09:49

Yaros,
Интересно.
Технология типа "просто добавь воды"? Развел водой 1:4, добавил дрожжи и все?
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Yaros » 13.06.2019, 10:09

Да.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Васильевич » 08.08.2019, 16:01

Yaros писал(а):Только что закончил первый погон браги на ячменно солодовом экстракте. Отчитываюсь.
Было куплено 5 кг экстракта. Сбраживался при гидромодуле 1 к 4 дрожжами от биоферм. перебродило сусло за 3 дня. Запах имело пивной, добавь хмель и пиво готово... :smile:
Перегонял через царгу частично заполненую медью, БЕЗ дефлегматора. Перегонял до температуры 99,8 в паровой зоне куба. В итоге получил 4200 мл СС крепостью 33 процента, 277 АС с килограмма солода.
Органолептически разницы между СС солодоа (в зерне) и солодовым экстрактом я лично не вижу. Так что если кому охота делать солодовый виски и не охота заморачиватся с помолом солода, развариванием, перегонкой на ПВК, парогенератором или долго и нудно процеживать дробину то экстракт вполне себе выход.

? а как конечный продукт ближе похоже на сухой солод или на зеленый тоже охота попробовать бо очень лень стало заморачиваться с помолом солода, развариванием и процеживать дробину . а ХОС вроде как то не того -похуже вроде немного
Васильевич
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25.05.2019
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение Yaros » 09.08.2019, 08:58

Васильевич писал(а):а как конечный продукт ближе похоже на сухой солод
Я разницы не почувствовал. С зеленым солодом работал очень давно, не могу сравнить...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Борисфен » 09.08.2019, 09:31

хороший результат получил при добавлении ЯСЭ на 3-5 день в брагу из кукурузного сырья(на ферментах) без увеличения гидромодуля,
продукт в бочке,созревает.
р.с. итоговые цифры выхода АС не записывал,помню, неплохие но и не выдающиеся.

"сорри" Yaros , что в вашей теме...
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 14
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение mic07 » 09.08.2019, 11:21

Yaros писал(а):Только что закончил первый погон браги на ячменно солодовом экстракте...

А на каком ЯСЭ Вы делали брагу? Их у производителя есть четыре номера - 2,3,4,5?

Чем то же они отличаются, и какие то лучше подойдут для нашего правого :smile: дела?
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 09.08.2019, 17:17

mic07 писал(а):А на каком ЯСЭ
Если правильно помню, на третьем. Не заморачивался потому что только такой был в наличии и продавца.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение mic07 » 09.08.2019, 19:24

Спасибо
А сколько воды и дрожжей добавляли на 5 кг ЯСЭ ?
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение RenatSV » 10.08.2019, 10:11

Думаю делать 100% затор из солодового экстракта это то же, что делать только из солода. Да можно, но того же эффекта можно добиться и с пропорцией классического солодо-зернового затора, основная часть зерновая, а солод заменяем на экстракт. Осоложение ферментами... Вот и появилась тема для новых экспериментов :smoke:

З.Ы. считаю, что солодовые экстракты надо вынести в отдельную тему... :smoke:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 105
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 3 года

  • 2

Сообщение Yaros » 10.08.2019, 11:44

mic07 писал(а):сколько воды и дрожжей
Гидромодуль 1 к 4, дрожи биофермовские зерновые 1 грамм на 1кг солода.
RenatSV писал(а):Думаю делать 100% затор из солодового экстракта это то же, что делать только из солода.
Не правильно думаете... Вернее смысл работы с экстрактом в том чтобы уйти от зерна, разваривания, парогенератора, отцеживания дробины и получить при этом вкус и ароматику зернового солодового дистиллята. То есть рецепт для ленивых... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Борисфен » 10.08.2019, 15:54

Yaros писал(а):То есть рецепт для ленивых...
.... и "сармачных" :smile:

порционно добавлять к несоложенке, ленивей ленивого и не накладно :smile:
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 14
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Yaros » 10.08.2019, 17:49

Борисфен писал(а):и "сармачных"
:eh: Это как?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Борисфен » 10.08.2019, 19:03

САРМАК — деньги; кошелек с деньгами. * Чтобы выпить коньячок, Заедать лимончиком, Зимей ты сармачок И крути «лимончики». (Из песни) :smile:
странно ,жить в Столице и не знать.. :smile:
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 14
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Amgor » 10.08.2019, 19:59

Борисфен,
если не жаргон а Вайнахская мифология то сармак это дракон.

Yaros писал(а):работы с экстрактом

а по цене и качеству как?
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение Васильевич » 10.08.2019, 21:10

подарили 20кг овса в шелуе . можно ли его как то использовать в нашем не легком деле?
Васильевич
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25.05.2019
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение Yaros » 11.08.2019, 09:41

Amgor писал(а):а по цене и качеству как?
По цене - 205 грн. за 5 килограмм, по качеству разницы с зерновым солодом не заметил. Выход 277 АС с килограмма солода.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Борисфен писал(а):странно ,жить в Столице и не знать..
Так то Одесса - столица юмора и песен, а у нас сплошная политика.... :smile: И причем ни хрена не смешная как правило... :sad:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Самогон из другого зернового и крахмалосодержащего сырья

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя