Самогон из солода (пшеница, ячмень)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из другого зернового и крахмалосодержащего сырья

Сообщение moonshineman » 23.08.2017, 17:35

NikZp писал(а):вот бы мне научиться такую брагу получать 75-79С, да еще и ленивую))) бочки просыхать не успевали бы.
Не можу в"їхати в суть даного речення...
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 37
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 23.08.2017, 18:30

moonshineman писал(а):Не можу в"їхати в суть даного речення...
Про температуру кипения браги... :wink:
Shpak222 писал(а):75-79°С в кубе (69-72 в холодильник заходит), а что?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение moonshineman » 23.08.2017, 18:44

quote="NikZp"]СС в кубе 30% закипает при 84С....вот бы мне научиться такую брагу получать 75-79С[/quote]
я не в темі. Поясніть, в чому суть процесу? Отримати 30%брагу?
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 37
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 23.08.2017, 19:49

moonshineman писал(а):не в темі.
примерно здесь начало
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 288
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение moonshineman » 23.08.2017, 23:04

перечитав спочатку, дойшло... :biggrin:
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 37
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение Yaros » 03.07.2018, 22:27

Начал сегодня эксперимент.
Поставил затор методом ХОС из ржаной муки и ржаного солода. Один затор с белым не ферментированым солодом, второй с ферментированым. Понятное дело что осахариватся все будет ферментами (А,Г,Ц,П). Суть в том чтобы получить дистиллят отличный по вкусу и запаху от получаемых ранее дистиллятов из чистой муки. Ну и выход сравнить. Через пару недель отпишусь по результатам. :wink:
Кстати где то (не могу найти) писали, что нашли в продаже дешевые ферменты. Отпишитесь как результат использования, бо мне нужно покупать, то хочу сэкономить... :biggrin:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 04.07.2018, 11:26

Yaros писал(а): отпишусь по результатам
Забродило за ночь хорошо, активно. Первое наблюдение - практически не пенится... :eek: То обычно рожь выскочить пытается из бродилки, я пару раз даже кладовку мыл, а тут есть немного пены но совсем мало... Даже как то жалко что столько пустого места в бочках, можно было больше заложить... :sad:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Самогон из другого зернового и крахмалосодержащего сырья

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя