Самогон из солода (пшеница, ячмень)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из другого зернового и крахмалосодержащего сырья

Сообщение moonshineman » 23.08.2017, 17:35

NikZp писал(а):вот бы мне научиться такую брагу получать 75-79С, да еще и ленивую))) бочки просыхать не успевали бы.
Не можу в"їхати в суть даного речення...
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 37
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 23.08.2017, 18:30

moonshineman писал(а):Не можу в"їхати в суть даного речення...
Про температуру кипения браги... :wink:
Shpak222 писал(а):75-79°С в кубе (69-72 в холодильник заходит), а что?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 270
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение moonshineman » 23.08.2017, 18:44

quote="NikZp"]СС в кубе 30% закипает при 84С....вот бы мне научиться такую брагу получать 75-79С[/quote]
я не в темі. Поясніть, в чому суть процесу? Отримати 30%брагу?
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 37
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Amgor » 23.08.2017, 19:49

moonshineman писал(а):не в темі.
примерно здесь начало
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 297
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года

Сообщение moonshineman » 23.08.2017, 23:04

перечитав спочатку, дойшло... :biggrin:
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 37
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 1 год 3 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 03.07.2018, 22:27

Начал сегодня эксперимент.
Поставил затор методом ХОС из ржаной муки и ржаного солода. Один затор с белым не ферментированым солодом, второй с ферментированым. Понятное дело что осахариватся все будет ферментами (А,Г,Ц,П). Суть в том чтобы получить дистиллят отличный по вкусу и запаху от получаемых ранее дистиллятов из чистой муки. Ну и выход сравнить. Через пару недель отпишусь по результатам. :wink:
Кстати где то (не могу найти) писали, что нашли в продаже дешевые ферменты. Отпишитесь как результат использования, бо мне нужно покупать, то хочу сэкономить... :biggrin:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 270
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 04.07.2018, 11:26

Yaros писал(а): отпишусь по результатам
Забродило за ночь хорошо, активно. Первое наблюдение - практически не пенится... :eek: То обычно рожь выскочить пытается из бродилки, я пару раз даже кладовку мыл, а тут есть немного пены но совсем мало... Даже как то жалко что столько пустого места в бочках, можно было больше заложить... :sad:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 270
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 18.07.2018, 16:39

Сегодня перегнал на СС затор из ферментированного солода. Перегонял на прямотоке по методу габриэля. Первая половина вообще не пахнет изоамилолом... может такое быть что он не набродил? :sad: Ароматика очень насыщенная, запах хлеба и фруктов. По выходу, получил 280 мл АС с кг.
Учитывая что солод мне обошелся по 29 грн за кг то однозначно есть смысл с ним работать, потому как такой классной органолептики я не на зерне не на муке не получал. Завтра постараюсь перегнать затор с белым (не ферментированным) солодом, посмотрим что будет там.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 270
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение DENKIEV » 19.07.2018, 06:08

Yaros писал(а):потому как такой классной органолептики я не на зерне не на муке не получал
Ярослав а к солоду больше ничего вообще не добавляешь ? Чистый солод и все ?
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 13
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Yaros » 19.07.2018, 12:02

DENKIEV писал(а):Чистый солод и все ?
Пару постов выше читай... осахаривать буду ферментами. Солод который я использовал ферментированый пекарский, он ничего не осахарит. Он дает органолептику, выход (я считаю не плохой), уже перемолот практически в муку и стоит дешевле чем солод пивной.

Добавлено спустя 8 часов 31 минуту 45 секунд:
Перегнал белый не ферментированный солод (он тоже осахаривался ферментами). По органолептике, он (СС) понравился больше чем из темного ферментированого. Аромат более мягкий и больше фруктовый чем хлебный. По выходу тоже лучше темного по видимому из-за того что в пекарском при ферментации теряется часть крахмала. Выход получился 334 мл АС с кг. В общем пока вижу только плюсы если нужен ароматный дистиллят для бочки.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 270
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Самогон из другого зернового и крахмалосодержащего сырья

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость