Самогон из малины

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из другого фруктово-ягодного сырья

Сообщение Lantana » 18.08.2016, 13:52

Так как после дождей образовалось большое количество т.н. грейса ( ягода. которая идет только на переаботку) было решено попробовать сделать из нее самогон.
В сети нашла рецепт самогона из малины. в котором используется ягодный жмых + фруктовые дрожжи.

Кто-то делал что-то подобное. поделитесь опытом. Спасибо.

P/S Есть жмых. так как поставили наливку. но есть и ягода натуральная. Что брать для браги?

wABP9_da8fM.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Lantana
Откуда: Украина. Киев
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Admin » 18.08.2016, 23:48

ответ в нашей группе в фейсбуке
На 30 кг малины 10 кг сахара , малину не мыть 40 лит воды 28-40 гр , а от объема высчитывая берёте нужную пропорцию
https://www.facebook.com/groups/975198315870210/permalink/1157408847649155/
Admin
Репутация: 32
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение Lantana » 19.08.2016, 11:17

Спасибо. но Ссылка на страницу недоступна :(
Lantana
Откуда: Украина. Киев
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Lantana » 10.09.2016, 19:29

Первый опыт. Знающие люди сказали, что индикатором готовности к перегону может служить горение спички при внесении ее в емкость (т.е. СО2 больше не выделяется). Попробовали перегнать. Вроде получилось.
Lantana
Откуда: Украина. Киев
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение motaboy » 11.09.2018, 17:52

Робив на малинових та вишневих вижимках, що залишились після вина. Розвів водою, додав цукру, дріжджі давав спиртові. але буквально на кінчику ножа. Можна сказати, що бродило на природніх. Після перегону був відчутний фруктовий запах. Потім місяць на дубових жарених кілках, аромат фруктів практично пропав, але чудовий не то коньяк не то віскі.
motaboy
Откуда: Бандерштат
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.09.2018
С нами: 7 дней 5 часов

Сообщение AlexS » 12.09.2018, 12:06

motaboy писал(а):Розвів водою, додав цукру, дріжджі давав спиртові. але буквально на кінчику ножа.
Дріжжі можна було і не додавати - цілком вистачило би власних. Роблю так само, тільки додаю ще пару кіло первинної сировини, щоб цукор не так сильно випирав.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 32
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 1 месяц


Вернуться в Самогон из другого фруктово-ягодного сырья

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость