Аварійний клапан

Список форумов Общая информация о самогоне Мастерская

Описание: Самогонные аппараты, сухопарники, шланги и другое оборудование для домашнего приготовления самогона

Сообщение Ярослав » 04.05.2019, 20:16

Вітаю,

Апарат Смакуй Експерт - не обладнаний аварійним клапаном.
Продавець говорить, що зв'язок з атмосферою заміняє цей запобіжник.

Все рівно купив клапан, але знайомив побачивши розкритикував, що для РК і дистиляції він не годиться.

Порадьте - що використовуєте ви? Де купували?

Як варіант - підрізати/ослабити існуючу пружину? Або взагалі змінити на пружину від авторучки (чи це заслаба буде?)

Дякую!
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Ярослав
Откуда: Вишгород
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18.04.2019
С нами: 2 месяца 29 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 05.05.2019, 09:09

Не использую. На кубе есть но он заглушен. Использую только трубку связи с атмосферой (если ее можно считать клапаном). В ситуации если каша или мезга подымется и забьет двухдюймовую царгу то и клапан на крышке она забьет и соответственно он не поможет...
Я не призываю плюнуть на безопасность но клапан ИМХО это чисто для самоуспокоения.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 346
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение Ярослав » 05.05.2019, 09:37

Yaros писал(а):если каша или мезга подымется и забьет двухдюймовую царгу то и клапан на крышке она забьет и соответственно он не поможет....

Не женусь за максимальною кількістю продукту - і біла і червона схема проходить фільтрацію перед заливкою в куб.

До цього в дистиляторі не було ні тугих пижів, ні дрібної СПН, а в привареній кришці після струсів кубу в двох місцях отримав свищі по 3 см.


Вже навіть на такий варіант, як на фото, дивлюсь (знайшов ідею на якомусь іншому інтернет ресурсі)
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Ярослав
Откуда: Вишгород
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18.04.2019
С нами: 2 месяца 29 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 05.05.2019, 09:56

Ярослав писал(а):Вже навіть на такий варіант, як на фото, дивлюсь
Вот именно такой клапан у меня и стоял. Г... редкое. Вылетает от малейшего случайного прикосновения, травит и установить правильно целый геморрой. При закручивании гайки мембрана смещается и вовремя погона он начинает травить и соответственно приходится погон останавливать...
Ярослав писал(а):і біла і червона схема проходить фільтрацію
Это зря... И дело не в выходе, а в органолептике СС... Если вы, естественно не спирт делаете.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ярослав писал(а):в двох місцях отримав свищі по 3 см.
Мое ИМХО это банальный брак сварки... Мог появится просто от регулярных перепадов температуры...
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 346
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение ig_rok » 07.05.2019, 16:29

Yaros писал(а):Это зря... И дело не в выходе, а в органолептике СС..
Органолептика нормальна,в дріжджі варити,то це не є добре.Я ніколи СС відразу не переганяю.Зливаю в 50-ти літрову бочку і добавляю *Бородінський*-сухарі і жарену перловку.Мінімум 15 днів стоїть.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 9
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Yaros » 07.05.2019, 17:35

ig_rok писал(а):дріжджі варити,то це не є добре.
Читаем внимательно сначала, а не только то что хочется... Речь идет о зерновом или фруктовом дистилляте. Так шо с "бородинскими" сухарями то не сюда... :hi:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 346
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение ig_rok » 07.05.2019, 20:01

Yaros писал(а):Речь идет о зерновом или фруктовом дистилляте.
А я іншого і не роблю.А в зерновому,що жріжджів не має?Ось не фільтруючи,ви їх і варите.А з бородинським і перловкою зерновий СС нормально відстоюється.Це не я придумав,попробуйте не відразу дробно гнати СС,а дати йому постояти.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 9
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение AlexS » 08.05.2019, 13:05

ig_rok писал(а):А з бородинським і перловкою зерновий СС нормально відстоюється.
А это метод Вы применяете для СС из какого зерна? Просто Бородинский даст ржаной (ИМХО) запах и нужен ли он в СС из, скажем, ячменя?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 08.05.2019, 13:29

AlexS писал(а):даст ржаной (ИМХО) запах
Нет. Он даст запах не ржи, а именно бородинского хлеба. И это довольно неплохо если правильно сделать. Но зачем он нужен в зерновом СС это не понятно. Я лично делаю ржаной или ячменный (кукурузный), какой угодно дистиллят для того чтобы получить именно его запах и вкус... зачем туда бородинский хлеб... :eh:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 346
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение ig_rok » 09.05.2019, 15:27

AlexS писал(а):А это метод Вы применяете для СС из какого зерна?
Yaros писал(а):зачем туда бородинский хлеб
Зараз роблю 60-70 %кукурудза,+ячмінь з пшеницею.Як нові були бочки,так 80-85% кукурудзи давав.Просто дробно гнати не має часу,то в бочку ,перловку жарю скільки можна,майже пригорає,на грані.А бородинського,так не багато,колись вичитав,так і роблю.Але напевно вас послухаю і відмовлюся від бородинського.В продукті його не чути.Але СС за днів 15 має запах абалдєнний :biggrin: .Як би не знав яка там гидота,то і покуштував би.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 9
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 7 месяцев


Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Gavrosh09, kuzmichev.v и 7 гостей