Распылитель пара для куба в муфту для ТЭН-а на 1/1/2" (1,5").

Список форумов Общая информация о самогоне Мастерская

Описание: Самогонные аппараты, сухопарники, шланги и другое оборудование для домашнего приготовления самогона

Сообщение Yaros » 17.10.2017, 13:49

Ребятушки на счет барбатера без мешалки (хотя бы ручной) в кубе, оно не все так гладко и красиво получается как вы себе представляете. Учитывая, что каша сама по себе спирт отдает очень плохо, а тут еще и гейзеры появятся. То есть будут появляться локальные прорывы пара. В этих точка спирт будет выходить в отбор, а в прилегающих будет сидеть мертво. В общем нужно придумывать чем перемешивать периодически кашу или погон затянется на долгие часы и не факт что вы весь спирт из каши выжмите.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 171
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение DENKIEV » 17.10.2017, 21:28

Я себе немного не так всё представляю :) -
в кубе кроме крупы ещё и жидкости много - и пар поднимаясь будет перемешивать кашу или я не прав?
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 26 дней

Сообщение Yaros » 18.10.2017, 07:37

DENKIEV писал(а):кашу или я не прав?
Не прав. Пар будет прорываться точечно как раз там где больше жидкости и меньше плотность... Плюс выходить он будет тоже точечно из прорезей в барбатере. А для чего вы думаете делается мешалка в пароводяном котле?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 171
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Krustik » 18.10.2017, 08:06

Так материал же будет такой густой как, например, овсянка.
Krustik
Откуда: Закарпатье
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.10.2017
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение Yaros » 18.10.2017, 10:19

Вы кашу когда ни будь варили? Видели как она в кастрюле булькает отдельными гейзерками? То же будет и при работе с паром только более локально, над барбатерем. Я не говорю что нельзя перегнать, затор в конце концов прогреется весь и спирт отдаст, но... без мешалки это будет не быстро.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 171
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Krustik » 18.10.2017, 10:32

Так и я же о том говорю. Брага в кубе не будет такой густой как каша.
Хотя согласен, что с мешалкой будет лучше.
Krustik
Откуда: Закарпатье
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.10.2017
С нами: 1 месяц 6 дней

Сообщение Amgor » 18.10.2017, 17:52

Про пароводяной котел, там мешалка для перемешивания браги, так как ее ничего почти не перемешивает(кроме конвекции) , брага на водяной бане с мешалкой...
Что до барботера или распылителя, тут другие процессы, его не зря многие направляют вниз прорезями, в процессе прогрева каша конденсирует пар в воду и таким образом разжижается, для этого и оставляется дополнительный объем, нагреваясь каша практически не отдает спирт, ведет как обычная брага и гейзеров которые крадут спирт нет, когда температура поднимется до кипения спирта тогда спирт и пойдет.
Перегонка паром не на много медленнее чем обычная(типа сахарной), все прекрасно перемешивается и отдает спирт.
Сравнивать с кипящей кашей....с вулканической лавой еще сравните.
Лично перегонял паром и не один раз....при этом были и простые способы типа шланга на дне без половых щелей и отверстий...просто шланг, распылитель все же лучше а еще лучше когда распылитель по кругу. Все это дает более быстрый прогрев(если мощность парогена позволяет).
Мешалка...можно и с ней, опять же только для более быстрого прогрева. :smile:
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

перегоняю парогенератором

Сообщение portnoi » 18.10.2017, 19:34

постараюсь ответить на некоторые вопросы 1-барботер у меня с отверстиями просверленными в трубке по кругу хаотично покупал готовый.2-куб для воды 23литра залито 20 литров воды с осмоса.3-куб с зерновой брагой 37 литров- браги 24 литра .воду грею на индукции 3500ват до закипания затем переход на 2000 ват время 35 минут. после начала генерации пара и роста температуры 35-45 минут .Брага 5 кг. рисовой сечьки 20 литров воды- вся первичная дистиляция около 4 часов -выход 6.500 литров СС 38-40 градусов- на кукурузной чуть меньше. расход воды для пара 10 литров.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
portnoi
Откуда: украина киев
Репутация: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.10.2016
С нами: 1 год

Пред.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей