Регулятор мощности для ТЭНа из разных комплектующих

Список форумов Общая информация о самогоне Мастерская

Описание: Самогонные аппараты, сухопарники, шланги и другое оборудование для домашнего приготовления самогона

  • 1

Сообщение ig_rok » 28.01.2018, 10:26

Вчора електрик скопонував регулятор і скинув мені фото.В двох словах по комплектуючих-з Китаю сам регулятор і вольтметр,все інше купляли тут,в дома.Кабель мягкий 3*2,5 до розетки,колодка розключки,кабель до тена 5*2,5,три клавіши з підсвіткою.Старий Б\Ж валявся в мене дома.Вентилятор поки не ставили,по відгуках форумчан радіатор не дуже гріється,на крайній випадок можна розігрів робити на 2 1кв тенах.А потім їх відключати і задіювати тен з регулятором.Думаю сьогодні попробую воду прогнати(новий апарат від Алкоюзера),а потім бражку цукрову.Спеціально ставив для перевірки апарату,а дальше чекаю крани,трійники з Китаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 9 месяцев 23 дня

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 28.01.2018, 12:25

вместо клавиши лучше автомат поставить.
и какой тэн регулировать будет?
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 297
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года

Сообщение ig_rok » 29.01.2018, 21:00

Amgor писал(а):какой тэн регулировать
Блок тен 3 квт. туруцький http://atn.org.ua/teny-dlya-vody-bloki-ten/bloki-ten/blok-ten-220380v-3-kvt-300mm-nerzhaveyushchiy-s-rezbovym-flancem-15. Сьогодні пробував СС вигнати,нормально працює,не гріється.
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение Amgor » 31.01.2018, 18:55

думаю выключатель долго не проживет при 3кВт.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 297
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года

Сообщение 1GOG » 31.01.2018, 19:30

3 кВт это общая мощность.
ТЭН составной (блок) - 3 шт. по 1000 Вт каждый.
Как я вижу, стоИт 3 выключателя, видимо каждый ТЭН включается отдельно.
Т.е. через каждый выключатель коммутируется только 1 кВт.

ЗЫ: Я привык перед включением и выключением ставить ручку регулятора в минимум.
1GOG
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 11 месяцев 18 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 31.01.2018, 20:47

1GOG писал(а):перед включением и выключением ставить ручку регулятора в минимум
и что это дает? бросок тока в любом случае есть, плюс лишний раз драконить крутилку.
Проще дать полную мощность, потом разомкнуть для настроенной, для этого я и ставлю на диммере выключатель полной мощности(разгон).
По практике, чем меньше крутишь настройку тем дольше живет резистивный слой...какой бы золотой он не был.
Самые большие которые коммутировал....250А
В любом случае, не буду коммутировать через выключатели 6...10А, только автомат или пускатель.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
p.s. можно и минимальный нагрев выключатель поставить.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 297
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года

Сообщение mvv » 28.03.2018, 10:47

chicony писал(а):Вот наконец то закончил собирать регулятор мощности,и сегодня впервые был произведён пробный запуск моего аппарата.

Сам регулятор мощности признаков хоть какого то нагревания не показал,как с включенным охлаждением кулерами,так и с выключенным.

Температура радіатора показана з увімкненими кулерами, може їх зовсім не треба при трьох кіловатах?
mvv
Откуда: Kyiv
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.03.2018
С нами: 6 месяцев 12 дней

Пред.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 8 гостей