Мой первый опыт общения с регуляторами мощности из Китая был, примерно, год назад и тогда был собран простейший регулятор мощности для дистиллятора, на базе китайского регулятора мощности (димера) на 5000 Вт. Потратил я тогда на все про все порядка 350 - 400 грн. Но так как весь мой первый дистиллятор был отдан другу в другой город, вместе с ним уехал и регулятор мощности.
И вот я решил собрать себе второй, такой же, но с полной фото фиксацией процесса. Вот какие "запчасти" мне для этого понадобились:
1. Регулятор мощности 5000 вт, который был заказан в Китае по цене 8$.
2. Электронный вольтметр, так же заказывал в Китае за 2,62$
3. Блок питания от 5 - 12 вольт для питания вентилятора охлаждения. У себя нашел блок питания на 9 вольт, от сгоревшего в грозу роутера. Предварительно рекомендую проверить его на вентиляторе на достаточность его мощности.
4. Вентилятор 12В. от компьютерного блока питания, то что он на 12 вольт это не догма, можно брать любой и на 5В в том числе, благо блоков питания на 5В для него просто тьма, от любой мобилки.
5. Розетка, встраиваемая либо накладная, в моем случае встраиваемая, куплена за 36 грн.
6. Автомат на 16А, брал самый дешевый за 60 грн.
7. Корпус, я отдал предпочтение металлическому корпусу от компьютерного БП, потому что при плотном креплении радиатора регулятора мощности к металлическому корпусу, последний становится, своего рода, дополнительным радиатором для отвода тепла.
Все, все запчасти в сборе, можно начать сборку и первое, что я сделал это продумал компоновку, что куда закрепить в корпусе.
Дальше все просто

Очень нужным Вам помощником, в данном процессе, будет, вот такой инструмент и насадка к нему
С его помощью, все необходимые отверстия в металлическом корпусе БП, были вырезаны за считанные минуты. Еще использовал электродрель и клеевой пистолет.
В результате получился вот такой регулятор мощности для электротэна из китайских комплектующих.
Цена вопроса - 11$ (319 грн) + 60 + 36 = 415 грн
Если приплюсовать провода и вилки то смело можно округлять до 500 грн.
Если Вам не охота возится со всем этим, тогда вам

П.С.
Долго не лазил вольтметром в сеть, не было необходимости, а сейчас полез, когда делал регулятор и прозрел - ЕЛЕ, ЕЛЕ 200 вольт набегает.
А у вас как?