negreevai писал(а):Друзья, товарищи, коллеги, кто то покупал, такие диммеры ссылка на ОЛХ Кто что может сказать???
По цене вариант интересный,сам поглядывал сразу на него,но на самом деле может быть собран на дешёвом димере который и будет с заявленой мощностью,но наврядли её потянет,либо не долго сможет тянуть. Утверждать конечно не буду,сам не пользовался. Но для перестраховки себе собрал из комплектующих подороже,купил регулятор до 10кВт заявленных,здесь уверен что с 5--6ю он справится,хотя пока больше 2,5 -- 3х кВт нагружать не собираюсь.
Спору нет конечно. Но и регулятор который собрал себе отлично всё отрабатывает. Плавнейшая,удобная,наглядная регулировка,ну цена ещё (хоть и тоже не дешев). Да есть плавания мощности,из за небольшого проседания напряжения в сети,+-20вт,которое видно лишь на показаниях ваттметра,и никак не сказывается так сказать на струе продукта на выходе.
chicony писал(а):не сказывается так сказать на струе продукта на выходе.
На самогоне и не скажется, так как режим не тот, процесс дистилляции ....толще или тоньше струя не имеет значения. Для колоны не пойдет, там уже тепло-масса обмен и скачки мощности приводят к "гавенному спирту" хоть и круче любого самогона(по чистоте). Если для самогона то конечно пойдет обычный диммер.
Я поставил на основной тен (2КВт) регулятор от поломаного пылесоса 3000 Вт. а для ускоренного нагрева использую два тена 2 и 1,5 КВт, потом один отключаю.
По опису він має витримати потужність 10 кіловат- в мене тен 3 кіловата. При підключенні почав грітися радіатор, проблему вирішив за допомогою установки куллєра від комп'ютерної материнської плати, правда прийшлося ще поставити блок живлення 9 вольт для живлення блока. Все працює супер.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
1478rom писал(а):Проблему з регулюванням потужності вирішив таким способом.... При підключенні почав грітися радіатор, проблему вирішив за допомогою установки куллєра від комп'ютерної материнської плати, правда прийшлося ще поставити блок живлення 9 вольт для живлення блока. Все працює супер.
Точно такой стоит и у меня,на данный момент наработка 150кВт,полёт нормальный.
Только сегодня наконец собрал все в кучу, тэн молодец работает как часы, а вот регулятор работает, но на долго ли, греется сильно, думаю регулятор надо менять, и на мой взгляд такие лучше не брать, ссылку выше давал.
Бляха-муха, а я себе такой-же купил уже, только ещё не собирал до кучи. Продавец говорил, что кулер на такую мощность не нужен, должно быть всё хорошо...
negreevai писал(а):мысли в слух, я вот нацелился на блок тэн санал 2,5квт (как в первом посте), регулятор взял с олх, на 3.5квт в сборе. подавать на этот тэн мощность 1,5-1,8квт, не собираюсь (в перспективе еще утеплить куб хочу), и вот что я думаю при такой эксплуатации тэну перегрев по идее не страшен, и можно смело пользоваться, прав я или нет, кто подскажет??
negreevai писал(а):Только сегодня наконец собрал все в кучу, тэн молодец работает как часы, а вот регулятор работает, но на долго ли, греется сильно, думаю регулятор надо менять, и на мой взгляд такие лучше не брать, ссылку выше давал.
Я так понял на нем сейчас висят все 2,5 квт. Вот и греется.
Если будет подключена одна из спиралей, а это 1 квт не будет греться (будет на меньше). А вторая спираль на режиме постила или отбора тела на прямую.
Павел писал(а):Бляха-муха, а я себе такой-же купил уже, только ещё не собирал до кучи. Продавец говорил, что кулер на такую мощность не нужен, должно быть всё хорошо...
Устранил проблему, заменой термопасты, если вы брали у того же продавца, то термопаста там не очень, и ее мало, после замены, нагрев стал меньше, не могу сказать как это связано, но и провод перестал греться с вилкой.
В работе штука хорошая, регулирует хорошо.
Скажем так, нареканий нет, но я не уверен что он долго прослужит, использую в связке тэн 2,5квт, регулятор 3,5квт, возможно если взять, наприклад 6квт, то он будет понадежней.....имхо.
Использую пасту HQ TG810-TU20,отличная паста, хорошо себя зарекомендовала на серверах высокой нагрузки.
Павел писал(а):Бляха-муха, а я себе такой-же купил уже, только ещё не собирал до кучи. Продавец говорил, что кулер на такую мощность не нужен, должно быть всё хорошо...
Устранил проблему, заменой термопасты, если вы брали у того же продавца, то термопаста там не очень, и ее мало, после замены, нагрев стал меньше, не могу сказать как это связано, но и провод перестал греться с вилкой.
.
брал там-же. блок тэн у меня на 3 квт, хочу убрать перемычки на концах, и подключить одну спираль через регулятор, ещё одну - напрямую. Третью - пока в резерв. В потстиле включать две - регулятор на максимум на одной спирали, и напрямую в розетку вторую ,т.е. 2квт. Посмотрю на производительность, и за сколько раскочегарит (браги у меня 25л, куб на 36л). Если будет слабэнько или греться регулятор сильно, тогда две спирали пущу напрямую для перегонки браги, а при дробной использовать одну спираль через регулятор. нужно играться наверное
1478rom писал(а):При підключенні почав грітися радіатор, проблему вирішив за допомогою установки куллєра
если греется при 3кВт то либо плохая вентиляция радиатора...заперт в коробке, либо не правильно установлен прибор...ребра должны быть вертикально. Если он стоит как на фото то будет греться. Если не сложно то можно посчитать габарит радиатора и выяснить его мощность. Если греется так что еле удерживаешь палец на радиаторе то это нормально. 60...75 градусов это норма если еще меньше то отлично. Очень важно правильное положение радиатора.
На вашем аппарате это возможно, ВАш холодильник и 5 кВт утилизирует.
НО
Сколько прочел информации, на всех форумах, дистилляторы колонного типа, укреп колонны, рек колонны начиная с 28 и по 42 диаметры работают с мощностями 1,5 - 3 квт на разгоне и на постиле и все, когда в дело вступает деф, что бы держать заветные 76,__ на макушке, все начинают "тошнить" в диапазоне 500 - 800 Вт и не более.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Это при отборе по пару