Регулятор мощности для ТЭНа из разных комплектующих

Список форумов Общая информация о самогоне Мастерская

Описание: Самогонные аппараты, сухопарники, шланги и другое оборудование для домашнего приготовления самогона

Сообщение negreevai » 26.04.2017, 15:36

Друзья, товарищи, коллеги, кто то покупал, такие диммеры ссылка на ОЛХ
Кто что может сказать???
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение chicony » 27.04.2017, 08:05

negreevai писал(а):Друзья, товарищи, коллеги, кто то покупал, такие диммеры ссылка на ОЛХ
Кто что может сказать???
По цене вариант интересный,сам поглядывал сразу на него,но на самом деле может быть собран на дешёвом димере который и будет с заявленой мощностью,но наврядли её потянет,либо не долго сможет тянуть. Утверждать конечно не буду,сам не пользовался.
Но для перестраховки себе собрал из комплектующих подороже,купил регулятор до 10кВт заявленных,здесь уверен что с 5--6ю он справится,хотя пока больше 2,5 -- 3х кВт нагружать не собираюсь.
chicony M
Откуда: Харьков
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26.01.2017
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение negreevai » 27.04.2017, 09:49

chicony, а можно ссылочку на вашу модель диммера??, планирую тэн сонал 2.5Квт ставить.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение chicony » 27.04.2017, 22:23

negreevai писал(а):chicony, а можно ссылочку на вашу модель диммера??, планирую тэн сонал 2.5Квт ставить.
Брал здесь,тот который 550 стоит,с цифровым дисплеем.
https://www.olx.ua/obyavlenie/regulyator-moschnos ... heniya-10kvt-220v-IDo9Q9o.html
chicony M
Откуда: Харьков
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26.01.2017
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение xotmax » 27.04.2017, 23:19

Лучше уже РМ-2 купить, выйдет чуть дороже но и лучше.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Amgor » 28.04.2017, 19:50

РМка дороже обойдется, РМ2-16А стоит 850гр. если без симистора и радиатора то 450гр.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
p.s. я продавал последние РМ-АК 400гр. если с симистором и радиатором 650гр.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 159
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение xotmax » 29.04.2017, 06:26

РМ это ВЕСЧ и не на много дороже чем обычные регуляторы.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение chicony » 29.04.2017, 08:55

Спору нет конечно.
Но и регулятор который собрал себе отлично всё отрабатывает.
Плавнейшая,удобная,наглядная регулировка,ну цена ещё (хоть и тоже не дешев).
Да есть плавания мощности,из за небольшого проседания напряжения в сети,+-20вт,которое видно лишь на показаниях ваттметра,и никак не сказывается так сказать на струе продукта на выходе.
chicony M
Откуда: Харьков
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26.01.2017
С нами: 7 месяцев 29 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 29.04.2017, 10:30

chicony писал(а):не сказывается так сказать на струе продукта на выходе.
На самогоне и не скажется, так как режим не тот, процесс дистилляции ....толще или тоньше струя не имеет значения.
Для колоны не пойдет, там уже тепло-масса обмен и скачки мощности приводят к "гавенному спирту" хоть и круче любого самогона(по чистоте).
Если для самогона то конечно пойдет обычный диммер. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 159
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение сергей » 10.05.2017, 14:30

Я поставил на основной тен (2КВт) регулятор от поломаного пылесоса 3000 Вт. а для ускоренного нагрева использую два тена 2 и 1,5 КВт, потом один отключаю.
сергей
Откуда: Волынь
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.08.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение 1478rom » 09.06.2017, 13:50

Всім привіт! Проблему з регулюванням потужності вирішив таким способом: на Алі експрес замовив от такий регулятор

10000W-Voltage-Regulator.jpg


2017 последняя версия AC 220 В 10000 Вт SCR Регулятор Напряжения Скорость Регулировать Яркость Диммеры Термостат бесплатная доставка

По опису він має витримати потужність 10 кіловат- в мене тен 3 кіловата. При підключенні почав грітися радіатор, проблему вирішив за допомогою установки куллєра від комп'ютерної материнської плати, правда прийшлося ще поставити блок живлення 9 вольт для живлення блока. Все працює супер.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
1478rom
Откуда: Тернопіль
Репутация: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.04.2017
С нами: 5 месяцев 10 дней

Сообщение chicony » 10.06.2017, 09:14

1478rom писал(а):Проблему з регулюванням потужності вирішив таким способом.... При підключенні почав грітися радіатор, проблему вирішив за допомогою установки куллєра від комп'ютерної материнської плати, правда прийшлося ще поставити блок живлення 9 вольт для живлення блока. Все працює супер.
Точно такой стоит и у меня,на данный момент наработка 150кВт,полёт нормальный.
chicony M
Откуда: Харьков
Репутация: 8
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 26.01.2017
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение negreevai » 13.06.2017, 20:19

Только сегодня наконец собрал все в кучу, тэн молодец работает как часы, а вот регулятор работает, но на долго ли, греется сильно, думаю регулятор надо менять, и на мой взгляд такие лучше не брать, ссылку выше давал.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение Павел » 14.06.2017, 13:16

Бляха-муха, а я себе такой-же купил уже, только ещё не собирал до кучи. Продавец говорил, что кулер на такую мощность не нужен, должно быть всё хорошо...
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 6 месяцев 8 дней

Сообщение AlcoUser » 14.06.2017, 14:13

negreevai писал(а):мысли в слух, я вот нацелился на блок тэн санал 2,5квт (как в первом посте), регулятор взял с олх, на 3.5квт в сборе. подавать на этот тэн мощность 1,5-1,8квт, не собираюсь (в перспективе еще утеплить куб хочу), и вот что я думаю при такой эксплуатации тэну перегрев по идее не страшен, и можно смело пользоваться, прав я или нет, кто подскажет?? :smile:

negreevai писал(а):Только сегодня наконец собрал все в кучу, тэн молодец работает как часы, а вот регулятор работает, но на долго ли, греется сильно, думаю регулятор надо менять, и на мой взгляд такие лучше не брать, ссылку выше давал.

Я так понял на нем сейчас висят все 2,5 квт. Вот и греется.

Если будет подключена одна из спиралей, а это 1 квт не будет греться (будет на меньше). А вторая спираль на режиме постила или отбора тела на прямую.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 169
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение negreevai » 14.06.2017, 14:16

Павел писал(а):Бляха-муха, а я себе такой-же купил уже, только ещё не собирал до кучи. Продавец говорил, что кулер на такую мощность не нужен, должно быть всё хорошо...


Устранил проблему, заменой термопасты, если вы брали у того же продавца, то термопаста там не очень, и ее мало, после замены, нагрев стал меньше, не могу сказать как это связано, но и провод перестал греться с вилкой.

В работе штука хорошая, регулирует хорошо.

Скажем так, нареканий нет, но я не уверен что он долго прослужит, использую в связке тэн 2,5квт, регулятор 3,5квт, возможно если взять, наприклад 6квт, то он будет понадежней.....имхо.

Использую пасту HQ TG810-TU20,отличная паста, хорошо себя зарекомендовала на серверах высокой нагрузки.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение AlcoUser » 14.06.2017, 14:21

negreevai писал(а):провод перестал греться с вилкой.

Это говорит только о плохом контакте вилки в самой розетке.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 169
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение negreevai » 14.06.2017, 14:24

AlcoUser писал(а):Если будет подключена одна из спиралей, а это 1 квт не будет греться (будет на меньше). А вторая спираль на режиме постила или отбора тела на прямую.


Хочу режим "взула и забула", на следующий перегон попробую отключить одну спираль, и посмотрю как пойдет работа на двух.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение Павел » 14.06.2017, 17:04

negreevai писал(а):
Павел писал(а):Бляха-муха, а я себе такой-же купил уже, только ещё не собирал до кучи. Продавец говорил, что кулер на такую мощность не нужен, должно быть всё хорошо...

Устранил проблему, заменой термопасты, если вы брали у того же продавца, то термопаста там не очень, и ее мало, после замены, нагрев стал меньше, не могу сказать как это связано, но и провод перестал греться с вилкой.

.

брал там-же. блок тэн у меня на 3 квт, хочу убрать перемычки на концах, и подключить одну спираль через регулятор, ещё одну - напрямую. Третью - пока в резерв. В потстиле включать две - регулятор на максимум на одной спирали, и напрямую в розетку вторую ,т.е. 2квт. Посмотрю на производительность, и за сколько раскочегарит (браги у меня 25л, куб на 36л). Если будет слабэнько или греться регулятор сильно, тогда две спирали пущу напрямую для перегонки браги, а при дробной использовать одну спираль через регулятор. нужно играться наверное
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 6 месяцев 8 дней

Сообщение negreevai » 14.06.2017, 17:49

Вчера подключил все спирали и 50% мощности через регулятор, первые капли пошли через 45 минут, куб (20л) не утеплен.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

След.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: DAtooRA, komarova и 4 гостя