Прошу совета! Бражная колона.

Список форумов Общая информация о самогоне Мастерская

Описание: Самогонные аппараты, сухопарники, шланги и другое оборудование для домашнего приготовления самогона

Сообщение Никополь » 22.03.2017, 16:14

Здравствуйте, друзья, коллеги!
Имею молочный бидончик на 25л + змеевик. делаю продукт двойной перегонки. Но тут захотелось расти, и вот я надумал делать бражную колону. Почитал, посмотрел - люди перегоняют, на выходе получают 85-95% огненную воду, вроде как и не плохие результаты. По факту написано, отснято много что аж голова кругом идет, множество схем но без размеров.. Прошу помощи, подскажите как считать дефлегматор, царгу и т.п.. В наличии есть нерж труба 30 диаметра, думаю сделать 1 метр + дефлегматор + холодильник(холодильник использовать тот что есть соединяя силиконовой трубкой на выходе после дефлегматора, сейчас этот холодильник подключается к бидону этой же трубкой..) Холодильник не прямоточный..
Что скажете ? Прошу строго не судить, так как данное хобби развиваю не так давно. В помощь есть тесть с аргоном, токаркой и золотыми руками!
Вопросы которые созрели:
1. Как считать размеры?
2. Как крепить к бидону?
3. Подойдет ли НЕ прямоточный холодильник?
Никополь M
Аватара
Откуда: Никополь
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09.03.2017
С нами: 8 месяцев 13 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение sechevoy » 22.03.2017, 17:15

Тут всё снова будет упираться в Ваши потребности, которые как и аппетит приходит во время еды. На что бы я обратил внимание:
- желаемая производительность л/ч
- высота потолков
- способ нагрева, качество проводки и т.п.
- желаемые напитки (сахар, зерно, фрукты)
- желаемая крепость и чистота продукта
- бюджет

Я начинал тоже с дюймовой плёночной колонны, потом добавил к ней царгу с СПН. Понял, что скорость стала узким местом. Кроме этого мощности прямоточника летом (тёплая проточная вода) стало не хватать. Теперь клюшка с 38-й трубой. Для первички использую тоже клюшку с пустой царгой 30 см и скорость при этом на 3 кВт в ПВК около 3 л/ч, для вторички + буфер и царга 70 см. (иногда + царга пастеризации). На приемлемой скорости 1-1,2 л/ч получаю около 95%.
Если бы сейчас собирал себе аппарат, наверно подсобирал бы на трансформер дистиллятор-РК 1,5" с кожухотрубными дефлегматором (не менее 20 см) и холодильником (не менее 50 см). Джинкорзина для меня уже обязательна. Узел отбора по жидкости обязателен. Автоматику хотя бы примитивную на китайских термостатах. Стабилизированный регулятор мощности 100% (собрал себе на ардуино), начинал с простого диммера. С зерновыми набивал шишки на газу, парогенератор не собирал, хоть и был барботер вместо тэна, сразу перешел к ПВК.
sechevoy
Аватара
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 8 месяцев 13 дней

Сообщение Никополь » 22.03.2017, 20:16

Насыщено)) чувствуется что ты любишь свое дело! А по делу: для себя, желание получать 2л 85-95% за несколько часов на газу бидон 25л как куб, бюджет 3коп., могу поставить тэн ?!, пробовал сахар, яблоко, зерно, сейчас пробую муку, идея добится качества..
Никополь M
Аватара
Откуда: Никополь
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09.03.2017
С нами: 8 месяцев 13 дней



Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Enrique, Janek и 9 гостей