Подключение ТЭНов.

Список форумов Общая информация о самогоне Мастерская

Описание: Самогонные аппараты, сухопарники, шланги и другое оборудование для домашнего приготовления самогона

Сообщение AlcoUser » 13.06.2017, 10:24

По моему на перемычке, как раз ноль, а фаза на каждый по отдельности.

А зачем сразу все.

Я бы снял перемычку, один подключил на прямую, один через регулятор, а один запасной. Либо два последовательно и на регулятор, а один на прямую.

Короче можно в пятнашки поиграться и выбрать оптимальный режим нагрева для себя :smile:
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение negreevai » 13.06.2017, 10:31

я решил все задействовать, и подавать 50-70%, мощности, мне кажется так будет эффективней, а там опытным путем подберу оптимальный вариант.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 10 месяцев 2 дня

  • 1

Сообщение Amgor » 13.06.2017, 10:39

negreevai писал(а):фазу мы подключаем туда где металлическая пластина к нижней клеме, а ноль на вторую колодку

один провод на пластину(левая часть), без разницы на какой из болтов(все равно по пластине ток пойдет на все три), второй провод на любой из трех выводов(правая часть) или варианты. Фаза или ноль не имеет значения, слева фаза право ноль или слева ноль справа фаза.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
или если все три то такую же пластину можно и с правой стороны...или проводом.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение negreevai » 13.06.2017, 21:24

Подключил все заработало, единственное что, так это защитная крышка отпадает из-за нагрева, в следующий раз попробую затянуть ее стяжкой.
Тэн жужжит когда работает, это нормально?
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 10 месяцев 2 дня

Сообщение Amgor » 13.06.2017, 21:37

через димер подключен?
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение negreevai » 14.06.2017, 08:04

Amgor писал(а):через димер подключен?


Да через димер.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 10 месяцев 2 дня

Сообщение Amgor » 14.06.2017, 10:48

Потому и "жужжит", диммер рвет амплитуду напряжения от того и звон. Особенно слышно когда мощность занижена на 50%.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение negreevai » 14.06.2017, 10:55

Ну, я так понимаю это не смертельно!
Спасибо за подсказки, вы мне очень помогли.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 10 месяцев 2 дня

Сообщение Павел » 15.06.2017, 15:02

Читал что нужно соблюдать при подключении тэна через регулятор - фазность, ну или что0то такое. Но не пойму как это на практике. Найду в розетке фазу, включу в неё регулятор, дальше в розетке на регуляторе также, и туда включу вилку тэна, и ...? Тэну не всё равно на какой конец что приходит?
Павел В сети
Откуда: Запорожье
Репутация: 2
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение Amgor » 15.06.2017, 16:41

При подключении тэна через регулятор...регуляторы бывают разные.
Через обычные симисторные , такого не слышал. Если в инструкции по эксплуатации не указана фазировка прибора то и не заморачивайтесь. Тэну все равно и симистору тоже. Потому что открытие симистора будет с отрицательной или положительной полу волны одинаково, так как в основном закр./откр. симистора при переходе через ноль.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Павел » 15.06.2017, 17:37

спасибо, с этим разобрались. Коробочка закрыта и опломбирована, что внутри не видно, но точно симисторный, значит с фазировкой не заморачиваюсь!
А вот вольтметр что даёт? Ваттметр было бы понятно - показывал бы какую мощность подаю на тэны - 300-500-800-1000. Как по вольтметру понимать какая мощность в данный момент подаётся на тэн?
Павел В сети
Откуда: Запорожье
Репутация: 2
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение Amgor » 15.06.2017, 20:04

Смотря какой вольтметр.. если true rms то будет показывать среднеквадратичное напряжение(правильное...действующее) по нему можно высчитать мощность тэна.... если обычный мультик то это показометр, на симисторном регуляторе будет врать.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
самый дешевый на сегодня 300...370гр. вот такой
им можно довольно точно измерить
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Amgor 02.09.2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заменил на фото с надписью
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Александр 13 и 17 гостей