Подключение ТЭНов.

Список форумов Общая информация о самогоне Мастерская

Описание: Самогонные аппараты, сухопарники, шланги и другое оборудование для домашнего приготовления самогона

Сообщение AlcoUser » 13.06.2017, 10:24

По моему на перемычке, как раз ноль, а фаза на каждый по отдельности.

А зачем сразу все.

Я бы снял перемычку, один подключил на прямую, один через регулятор, а один запасной. Либо два последовательно и на регулятор, а один на прямую.

Короче можно в пятнашки поиграться и выбрать оптимальный режим нагрева для себя :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 342
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение negreevai » 13.06.2017, 10:31

я решил все задействовать, и подавать 50-70%, мощности, мне кажется так будет эффективней, а там опытным путем подберу оптимальный вариант.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 11
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 13.06.2017, 10:39

negreevai писал(а):фазу мы подключаем туда где металлическая пластина к нижней клеме, а ноль на вторую колодку

один провод на пластину(левая часть), без разницы на какой из болтов(все равно по пластине ток пойдет на все три), второй провод на любой из трех выводов(правая часть) или варианты. Фаза или ноль не имеет значения, слева фаза право ноль или слева ноль справа фаза.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
или если все три то такую же пластину можно и с правой стороны...или проводом.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение negreevai » 13.06.2017, 21:24

Подключил все заработало, единственное что, так это защитная крышка отпадает из-за нагрева, в следующий раз попробую затянуть ее стяжкой.
Тэн жужжит когда работает, это нормально?
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 11
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Amgor » 13.06.2017, 21:37

через димер подключен?
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение negreevai » 14.06.2017, 08:04

Amgor писал(а):через димер подключен?


Да через димер.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 11
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Amgor » 14.06.2017, 10:48

Потому и "жужжит", диммер рвет амплитуду напряжения от того и звон. Особенно слышно когда мощность занижена на 50%.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение negreevai » 14.06.2017, 10:55

Ну, я так понимаю это не смертельно!
Спасибо за подсказки, вы мне очень помогли.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 11
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Павел » 15.06.2017, 15:02

Читал что нужно соблюдать при подключении тэна через регулятор - фазность, ну или что0то такое. Но не пойму как это на практике. Найду в розетке фазу, включу в неё регулятор, дальше в розетке на регуляторе также, и туда включу вилку тэна, и ...? Тэну не всё равно на какой конец что приходит?
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Amgor » 15.06.2017, 16:41

При подключении тэна через регулятор...регуляторы бывают разные.
Через обычные симисторные , такого не слышал. Если в инструкции по эксплуатации не указана фазировка прибора то и не заморачивайтесь. Тэну все равно и симистору тоже. Потому что открытие симистора будет с отрицательной или положительной полу волны одинаково, так как в основном закр./откр. симистора при переходе через ноль.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Павел » 15.06.2017, 17:37

спасибо, с этим разобрались. Коробочка закрыта и опломбирована, что внутри не видно, но точно симисторный, значит с фазировкой не заморачиваюсь!
А вот вольтметр что даёт? Ваттметр было бы понятно - показывал бы какую мощность подаю на тэны - 300-500-800-1000. Как по вольтметру понимать какая мощность в данный момент подаётся на тэн?
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Amgor » 15.06.2017, 20:04

Смотря какой вольтметр.. если true rms то будет показывать среднеквадратичное напряжение(правильное...действующее) по нему можно высчитать мощность тэна.... если обычный мультик то это показометр, на симисторном регуляторе будет врать.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
самый дешевый на сегодня 300...370гр. вот такой
им можно довольно точно измерить
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Amgor 02.09.2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заменил на фото с надписью
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Пред.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 10 гостей