Электроника для самогона своими руками

Список форумов Общая информация о самогоне Мастерская

Описание: Самогонные аппараты, сухопарники, шланги и другое оборудование для домашнего приготовления самогона

Дружите ли вы с радиоэлектроникой?

Опрос закончился 09.12.2016, 12:48

да, с паяльником на ты
40
62%
нет, но хочу научиться
13
20%
не интересно
1
2%
я лучше куплю готовое изделие
11
17%
 
Всего голосов : 65

Сообщение AlS2019 » 31.10.2019, 18:24

если делать на Ардуино , то там датчики тока есть готовые дешовые на 10Ампер.
Ну и ТЭНы проще перевести на постояный ток, так сильно упрощаются все замеры и все управление.
Но вот так чтобы "почти нашару" решение - тут я не уверен...

Мысль вслух: каждый украинский самогонщик :-) почему-то хочет чтобы все работало и стоило 10 копеек, не больше, потому что иначе самогон дорогой получается. Это привело например, к тому, что я свои изделия сейчас продаю забугор, потому что там почему-то понимают что сложные вещи не могут стоить 10 копеек...
Это так, к размышлениям о смысле жизни и вообще по философии...
AlS2019 M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 17
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25.03.2019
С нами: 1 год 4 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение mic07 » 01.11.2019, 11:11

Не каждый.
Это дорогое может быть плохим. А может быть хорошим.
А хорошее дешевым не бывает. Ни при каких обстоятельствах.
Даже если маркетологи чего то нафуфлят, и вы позвоните первым, все равно будете шестым после первых пяти акционных :silenced:
Чудес не бывает.
mic07 В сети
Аватара
Откуда: Одесса
Репутация: 2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение Amgor » 01.11.2019, 11:25

AlS2019 писал(а):если делать на Ардуино
ну дак выкладывайте посмотрим


mic07 писал(а):А хорошее дешевым не бывает.
Своими руками еще как бывает.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение Vrolan » 01.11.2019, 11:34

Спасибо.
Amgor писал(а):контролер редкий и прошить проводками не получится
Amgor, а в чём тогда сакральный смысл в применении такого контроллера? Или у него какой-то особый функционал, не доступный более распространенным контроллерам?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Amgor писал(а):Своими руками еще как бывает.

Если посчитать стоимость деталей РМ-2, то получится около 20% от цены за которую его продают.
Vrolan
Откуда: Волноваха
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.10.2019
С нами: 10 месяцев 3 дня

Сообщение Amgor » 01.11.2019, 11:41

Vrolan писал(а):сакральный смысл
Какой был у разработчика такой и запустил.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Vrolan писал(а):20% от цены за которую его продают.

на сегодня практически нет конкурентов вот и давят цены.
Выпуск приборов стабилизации подобных РМ2 не велик.
В свободном доступе для изготовления и подавно нет.
Этот что предложип я, единственный но с недостатками по стабилизации. Недостатки выражены в отклонении стабилизации на 4 вольта при разном входящем. Доработанный снимает данные с нагрузки, он стабилизирует +-1вольт, но он коммерческий и прав на распространение прошивки автор не давал.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Vrolan писал(а):какой-то особый функционал

да есть и это,, к примеру математический модуль что сильно упрощает вычисления.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение Vrolan » 01.11.2019, 12:05

Ясно. Я думал это твоя разработка.
Amgor писал(а):нет конкурентов вот и давят цены
Тяжело не согласиться.
Vrolan
Откуда: Волноваха
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.10.2019
С нами: 10 месяцев 3 дня

Сообщение Amgor » 01.11.2019, 12:25

Vrolan, первоначально прибор многофункционален, это датчики температуры, управление клапаном, ну и еще пару фишек.
мне же было интересно только узел стабилизации, по сему я обрезал все и автор почистил прошивку оставив только РМ.
Потом был прогон и испытания в железе, где выяснились недоработки, потом уже появился нормальный прибор для моих требований.
Несколько приборов было продано но не столько для коммерции сколько что бы отбить те приборы которые были нужны для испытаний.
После чего автор дал добро на свободный доступ к первому РМ, там прошивка доработана и выжато все что можно, но стабилизация по входящему это тупик.
Но все же работает. На сегодня связь с автором утеряна, разрешения на прибор со стабилизацией на нагрузке, в свободный доступ не имею.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение Amgor » 01.11.2019, 12:34

Самый простой но все же дорогой способ стабилизации это поставить стабилизатор и после регулировать обычным димером.
Я так и делал, на входе установлен сервоприводный стабилизатор(типа Руселф 10000VA) а после крутил обычный симисторный регулятор.
точнось была +-3вольта. на малых мощностях(до 1000ватт) это допустимо.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение Amgor » 01.11.2019, 12:38

AlS2019, Предупреждение! выкладывай, подразумевает готовое решение а не набор ссылок и самописание скетчей.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение AlS2019 » 01.11.2019, 12:41

Amgor писал(а):AlS2019, Предупреждение! выкладывай, подразумевает готовое решение а не набор ссылок и самописание скетчей.
не понимаю вас...
Пошел разговор "как сделать?"
Я выложил "как делать". Это дает представление о цене (все покупное есть)
и дает представление о сложности.

Кто дружит с паяльником - оценит свои возможности, кто-то игрался с ардуино - решит купить модули ис обрать схему - вот так и появляются разработки.

Или у нас тут только готовое, спаянное, с магазинов можно постить?
AlS2019 M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 17
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25.03.2019
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Amgor » 01.11.2019, 12:42

AlS2019, для понимания где вы постите вам сюда читать первые две строчки поста.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение AlS2019 » 01.11.2019, 12:43

Amgor писал(а):Самый простой но все же дорогой способ стабилизации это поставить стабилизатор и после регулировать обычным димером.
это очень дорогое решение и избыточное.
вариант перевода всего в постоянку + обычный ШИМ - гораздо проще. Проверено мной.
AlS2019 M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 17
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25.03.2019
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Amgor » 01.11.2019, 12:47

AlS2019, Уважаемый мое терпение не безгранично. Вам написано и указано что не так. Лозунги и прочее рекламное фуфло оставьте себе. Есть схема выкладываем, нет не выкладываем а не рассказываем басни про то что лучше. Эта тема свободного доступа к схемам.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение Vrolan » 01.11.2019, 12:57

Amgor, сервоприводный стабилизатор медленный, но плавный. Но это решение имеет право на жизнь! В начале 90-х делал такой стабилизатор из ЛАТРа и киповского двигателя с редуктором РД-09. Схема была в каком-то журнале "Радио". На той элементной базе точность поддержания была 10%.
ЛАТР дома есть, РД-09 тоже есть, нужно подумать в эту сторону.
Vrolan
Откуда: Волноваха
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.10.2019
С нами: 10 месяцев 3 дня

Сообщение Amgor » 01.11.2019, 13:18

Vrolan писал(а):стабилизатор медленный
тэн в колоне тоже медленный и я ведь писал что так работал и именно на РК.
Точность моего сервоприводного по паспорту 2 вольта, на практике 1-2.
Что до сварщиков на линии то и рм не спасет ни как. Все что может спасти так это феррорезонансный.

Добавлено спустя 6 часов 36 минут 55 секунд:
Vrolan, вот здесь есть схема стабилизатора но сам не делал, народ пишет что работает (на форумах по ректификации). индикатор можно не собирать а подключить тэстер(как пример).

сраничка с описанием
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение alexandertslnk » 23.11.2019, 01:11

Доброй ночи, форумчане! Впервые на форуме, не знаю к кому обратится со своим вопросом. Интересует тема автоматизации процесса. А именно, какие можно применить датчики для отключения ТЭНов. 1) По уровню жидкости в баке (чтобы не оголились ТЭНы) и 2) Прекращению подачи воды в холодильник. Может кто имеет опыт в создании подобных схем и применении указанных датчиков?
alexandertslnk
Откуда: Запорожье
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.09.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 2

Сообщение Amgor » 23.11.2019, 01:39

alexandertslnk,
1 контроль уровня есть несколько способов.
поплавок, это сложно для закрытой емкости с кипящей жидкостью но возможно.
контроль по уровню в трубке
контактные, как парогенераторах, два контакта из нерж. через изоляционные прокладки.
экзотические описывать не буду, сложны и малодоступны.

2 при прекращении подачи воды.... датчик давления механический электрический(самое простое)на фото, цена около 60 гривен.
клапан потока или термостат на холодильник, любой механический или электронный.
электронный тоже не сложно спаять даже начинающему, там деталей не много.
у меня дефлегматор из термоса, на нем припаян термостат мех.(биметалл)(фото) цена около 8гривен, если вода не поступает в охлаждение то перегрев дефа и откл при +70...+75.

за уровнем слежу по трубке уровня, ставил шарик из вспененного пропилена с металлом внутри, катушка индуктивности намотана на трубку, потом все выкинул, как не нужное.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение Shovkunenko » 05.06.2020, 23:19

Vrolan писал(а):Если посчитать стоимость деталей РМ-2, то получится около 20% от цены за которую его продают.

Здравствуйте.
А что можете посоветовать в случае когда напряжение в сети скачет в течение суток от 235 до 250в ?
Продавцы оборудования продают РМ-3 за 1200,00 грн Но подробного описания на него не увидел ( да и выглядит РМ-3 у разных продавцов по-разному)
Собрать диммер с Али не сложно, только не хотелось бы "поганой юшки" ))) Да и китайцы везде пишут на этих регуляторах 220в

Добавлено спустя 50 минут 11 секунд:
Может самому на вот такой штуке собрать РМ ?


Но смущает следующее
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Shovkunenko M
Откуда: Київ
Репутация: 2
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15.07.2019
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение padre » 06.06.2020, 23:30

В нем нет стабилизации (я не увидел в описании), это будет просто димер.
padre
Откуда: Днепр
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.03.2020
С нами: 5 месяцев 8 дней

Сообщение Shovkunenko » 06.06.2020, 23:36

padre писал(а):В нем нет стабилизации (я не увидел в описании), это будет просто димер.
я вот тоже этого не увидел.
значит остается РМ-3
Shovkunenko M
Откуда: Київ
Репутация: 2
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15.07.2019
С нами: 1 год

Пред.След.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя