Список форумов › Общая информация о самогоне › Мастерская
Amgor писал(а):−
Разбил свою старую грелку при перевозке....ей было восемь лет.....)))))
пришлось вспомнить, как делал....
Делаем грелку (подогрев браги) своими руками.
Это нормальная температура брожения спиртовых дрожжей, чего им киснуть?NahozkyAlberth писал(а):при 28*С ничего не подкиснет?
да так, волнуюсь простоYaros писал(а):Это нормальная температура брожения спиртовых дрожжей, чего им киснуть?NahozkyAlberth писал(а):при 28*С ничего не подкиснет?
у меня и есть выносной...на мк ATTINY 2013.. датчик ds18b20 градусы шаг 0,1, гистерезис от 0,1 градуса. считывание(опрос датчика) показателей вроде каждую секунду.NahozkyAlberth писал(а):выносной датчик походу
народ больше +30 держит, это брага и ей хорошо))NahozkyAlberth писал(а):при 28*С ничего не подкиснет?
да совершенно верно, там и брал...в магазине "Ворон".AlcoUser писал(а):есть и в Днепре
Евгений Ильченко писал(а):Предложу свой вариант...Покупаете отрезок инфракрасной пленки для пола (погуглите). Она бывает разной ширины продается любой длины.Беру кусочек 25 см, это 1/8 квадратного метра. 1 кв.м потребляет 220 ватт, делим на 8=27,5 ватт. Пленка нагревается до 40 градусов, а благодаря потерям тепла остается около 30 град.Что нам и нужно для браги...Пленку прикладываю к бочке для браги и приклеиваю скотчем.Можно прикрыть сверху газетой или тонким утеплителем( фольгированным). Пленка подключается в сеть 220 вольт.Никаких регуляторов не надо. Пользуюсь уже несколько лет.
Неоднократно натыкался на сообщения о выбраживании за 4-7 суток по ХОС с горячим стартом и без. Но лично ни разу не видел.Amgor писал(а):интересно то что при применении насоса на мучном ХОС брага отгуливает за 4 дня. Позже буду пробовать и муку но не скоро.
удобно но не столь безопасно.vlad_ns писал(а):И удобно и безопасно.
а в курсе что в совковой грелке обыкновенная спираль в фарфоровом изоляторе(чашка), так же пролить на нее зась(а бывает).vlad_ns писал(а):бидон с брагой на грелку.
что и куда "совать" это дело третье, к примеру нагреватель аквариумный в колбе из тонкого стекла и нагрев поверхности в 2раза более выше чем на моей грелке. Самое страшное что может быть это замыкание...но автомат спасет. А совковая грелка горит и тлеет.vlad_ns писал(а):А совать в брагу любой, даже самый надёжный нагреватель на 220 Вольт, как то всё же боязно.
В общем, с Вашими доводами согласен, но электрогрелка даже в постели считается сравнительно безопасной, так что пускай работает.Amgor писал(а):а в курсе что в совковой грелке
Вообще-то моя боязнь пожалуй от избытка знаний "раздела физики". Техникум электрификации и сельхозакадемия, восьмой корпус. Да и в трудовой есть честно заработанная запись "Электромонтажник шестого разряда". О разделах физики наслышан, потому и боюсь.Amgor писал(а):Вся ваша боязнь от не знания раздела физики.
Если кому-то будет необходимо сделать грелку большей или меньшей мощности, внесу ясность, как сделать расчёт.Amgor писал(а):теперь идем в радиомагазин и приобретаем резисторы типа проволочных в керамике, номинал для грелки 70-75 ватт (220в.) будет 33ом х 20шт. мощность каждого резистора 5W. спаять последовательно 20шт. получим примерно 70 ваттную грелку.
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя