Медный аппарат

Список форумов Общая информация о самогоне Мастерская

Описание: Самогонные аппараты, сухопарники, шланги и другое оборудование для домашнего приготовления самогона

Сообщение RenatSV » 18.10.2016, 14:37

perkoljator писал(а):Если есть доступ к токарному станку, то можна и не заморачиваться с подгонкой покупных ниппелей к трубе. А просто сразу выточить необходимую запчасть, требуемых размеров.
Просто сразу выточить будет значительно дороже...заготовка из латунного кругляка не дешевая весчь, а фитинги производящиеся серийно продаются чуть ли не дешевле заготовок
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение SilverDron » 29.10.2016, 17:20

Victor писал(а):Кто имеет медный аппарат?

У меня такой, с отрицательным углом и димротом.

IMG_3975 — копия.JPG

IMG_3979 — копия.JPG


Делала сам, инфа почерпнута с тырнета :biggrin: , в основном с хомдестиллер.
P.S. В планах сделать колону, на автоматику пока не замахиваюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 24
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение RenatSV » 01.11.2016, 08:39

SilverDron писал(а):с отрицательным углом и димротом
А трубка возврата? Или нет пока?
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение SilverDron » 01.11.2016, 11:32

RenatSV
Еще не делал, пока не решил, а ОНО мне надо? Конечно могу и ошибаться ).
Растолкуйте про трубку возврата.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 24
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Romb » 01.11.2016, 13:12

SilverDron писал(а):
RenatSV
Еще не делал, пока не решил, а ОНО мне надо? Конечно могу и ошибаться ).
Растолкуйте про трубку возврата.


У меня такой же + царга с спн + автоматика. Спасибо интернету.

Трубка возврата нужна при получении ндрфа. А так просто прямой перегон без укрепления.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение SilverDron » 01.11.2016, 13:53

Romb писал(а):Трубка возврата нужна при получении ндрфа. А так просто прямой перегон без укрепления
А можно подробней, своими словами про НДРФ для него колона нужна или можно обойтись только трубкой возврата?
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 24
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

  • 1

Сообщение RenatSV » 01.11.2016, 17:43

SilverDron писал(а):
Romb писал(а):Трубка возврата нужна при получении ндрфа. А так просто прямой перегон без укрепления
А можно подробней, своими словами про НДРФ для него колона нужна или можно обойтись только трубкой возврата?
В текущем состоянии твой аппарат для первой быстрой перегонки браги в спирт сырец (врубил на полную и гонишь до 99* в кубе)... вторую дробную тоже можно на нем проводить (отбор голов покапельно отрегулировав нагревом куба), но коль уже заморочился с медью и димротом, то к нему надо царгу (1 метр достаточно), набить нерж мочалками кухонными и впаять трубку возврата в восходящую часть твоего аппарата.

В итоге:
- делаешь первую перегонку без царги до 99* в кубе без разделения на головы/тело/хвосты;
- сырец опять в куб, накручиваешь царгу и отбор голов покапельно, но с возвратом большей части в царгу по трубке возврата (так отбор голов более тщательный);
- далее отбор тела, даже без автоматики, регулируя отбор вручную, крепость 95-96* вполне реальна, но если не заморачиваться, то 90-92*... ректификаторщики называют такой продукт недоректификат - НДРФ, но то они от вредности и злобы))))), дистилляторщики называют - супердистиллят... то есть отбор голов в режиме ректификации, а потом отбор максимально укрепленного продукта, но сохраняющего толику органолептики исходного сырья. Как то так...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение SilverDron » 01.11.2016, 18:01

RenatSV
Щиро Дякую!!!

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
RenatSV
Подсознание эту картину так и рисовало :)
Конечно не совсем понятно "...и отбор голов покапельно, но с возвратом большей части в царгу по трубке возврата...",
замастырю царгу, буду вопросы задавать по конкретней, надеюсь на помощь :oops: .

Похожий вопрос задавал на хомдестиллер:
Отбор голов производить с помощью трубки возврата.
Краником (зажимом Гофмана) отрегулировать капли (2-3 в сек.), остальное будет уходить обратно в бак, ну и опять по кругу, пока не отберешь по 50 мл. с каждого кг сахара в браге. Дальше выгон делать с открытым краником или чуток прикрутить.

Даже картинку намалевал :smile:
otbor_gol.jpg


Ответ, что это все фигня:
Получишь те же яйца, только в профиль.
В отбор будет улетать все и спирт и головы, все размазано. Уменьшив отбор, только время увеличишь.
Смысл покапельного отбора в том, что при меньшей мощности головы летят охотнее, спирт летит меньше.


Вообще ни как не получишь "смачного самогона". Такая схема установки димрота только для первого перегона. Это прямоток без возврата флегмы - бабушкин аппарат, даже без сухопарника.
Если оставляешь так димрот, нужен дефлегматор (им и скорость голов можно регулировать). Если димрот как дефлегматор ставить - нужен узел отбора и доохладитель для продукта, по желанию


Или я, чёйта путаю :insane: ???
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 24
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

  • 1

Сообщение RenatSV » 01.11.2016, 19:26

SilverDron писал(а):Даже картинку намалевал
Ну на картинке действительно фигня, возврат имеет смысл если возвращенная флегма вступает в тепло-массообмен с восходящими парами из куба! А для этого необходима царга (колонна) с насадкой (наполнителем). А на картинке просто дистиллятор на кубе.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
SilverDron писал(а):Или я, чёйта путаю ???
Без царги работаешь как обычным дистиллятором... при дробной перегонке после закипания путем регулирования нагрева устанавливаешь отбор 1-2 капли в секунду - отбор голов (до 10% от абсолютного спирта в спирте сырце, обычно 7% достаточно)... после отбора голов увеличиваешь нагрев и отбираешь тело до 95*С в кубе... а дальше хвосты до 99*С в кубе - это оптимальное использование данного аппарата без царги... ИМХО

Далее, когда уже доделываешь царгу длиной около метра, засовываешь в нее 6 шт нержовых мочалок и при дробной перегонке уже, после того как аппарат поработает "на себя" с зажатым отбором (все возвращается по трубке возврата в царгу) приоткрываешь отбор и 1-2 капли в секунду отбираешь головы - т.н. режим ректификации. Ну а дальше или отбор на полную (крепость будет 85-95%) или приоткрыв немного больше (95-96%) отбираешь до 95*С в кубе... дальше хвосты, но оооочень мало их в таком режиме
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение 4udo » 12.11.2016, 17:25

Victor писал(а):Кто имеет медный аппарат?
только в желаниях, говорят это просто суперская вещь
4udo
Откуда: украина
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.11.2016
С нами: 1 год

Сообщение Victor » 12.11.2016, 22:46

А я как то охладел к медному аппарату. По отзывам друзей, продукт на меди получается жесткий. Все отказались от меди для сахарных и зерновых. Красиво, но понту нет. Так, что не слушай никого -медь это пережиток прошлого. Нержавейка-рулит. А фруктово-ягодные гоню с добавлением коллоидной меди в куб ( на 25 литров СС для изготовления коллоидной меди расходуется 1 чайная ложка купороса и немного пищевой алюминиевой фольги), для связывания сернистых "вонючеров". :hi:
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 13.11.2016, 00:27

Victor писал(а):медь это пережиток прошлого. Нержавейка-рулит
ну на конец то здравые слова про медь, совершенно верно ибо тогда нержавейки не было.

Victor писал(а):связывания сернистых "вонючеров"
вполне достаточно в куб кусок медной пластины подвесить(именно в куб) да и то если есть запах сероводорода после прямого перегона.

4udo писал(а):просто суперская вещь
делай из нерж и будет счастье тебе))
в свое время гнал на медном и на латунном пулемете, на латуни мягче чем на меди, потом вернулся на нерж. тоже мягко если правильно все подробить.
Вывод а нах мне нуна дорогая медь и геморой с постоянной чисткой, если все гораздо проще на нерж.
Еще круче РК, на ней и продукт чище и если вонючер какой добавить то фракции знаешь какие надо, спирт не самогон однако. ИМХО

Хотя виски Королева Марго перегоняется из ячменя на полностью латунном дистилляторе 5раз. :wink:
А современные технологии коньяка(шмурдяка и не только) делают - спирт+вода+колер+вонючка коньячная...более дорогие добавляют щепу.
При добавлении коньячного порошка в самогон получается типа коньяк... :biggrin:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Victor » 13.11.2016, 00:49

Amgor писал(а):вполне достаточно в куб кусок медной пластины подвесить

Далеко не в каждый куб подвесиш и не в каждом аппарате есть царга, куда можно напихать меди. У меня нет такой технической возможности.А медный купорос в каждом магазине "Семена" продаётся, для обработки винограда. Но, часто продают фальсификат. Настоящий купорос стоит около 20 гривен 100 грамм. Хватит литров на 150 СС. Ещё есть у меня 2 куска трубы медной 16мм диаметром и 1,5 метра длиной , так думаю замутить как нибудь прямоточник медный .
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Amgor » 13.11.2016, 13:51

Victor писал(а):16мм диаметром и 1,5 метра длиной

0,6 метра для 3л./час. при 1л. воды/мин. при т продукта 40 градусов. метр в самый раз. если сделать спиральное охлаждение прямоточника то расход воды будет меньше.
я отказался от медных по причине чистки каждый раз, не почистишь то на вате черная хрень потом.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Romb » 14.11.2016, 11:03

Victor писал(а):А я как то охладел к медному аппарату. По отзывам друзей, продукт на меди получается жесткий. Все отказались от меди для сахарных и зерновых. Красиво, но понту нет. Так, что не слушай никого -медь это пережиток прошлого. . :hi:

Видимо друзья у всех разные. Мои проголосовали за медь.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Victor писал(а):А фруктово-ягодные гоню с добавлением коллоидной меди в куб ( на 25 литров СС для изготовления коллоидной меди расходуется 1 чайная ложка купороса и немного пищевой алюминиевой фольги), для связывания сернистых "вонючеров". :hi:

Смешно. Без обид. Медь фигня, а бодяжить купоросы не облом? Не ищем легких путей.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение Amgor » 14.11.2016, 12:23

Romb писал(а):бодяжить купоросы не облом
бодяженный купорос связывает серу в кубе и ни как не попадут окислы в продукт.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение patsak » 14.11.2016, 20:40

Изображение
Моё стыдопозорище)) как на фото в таком положении и перегоняет на 2-ух ктрпичах))

Сделал из 2 метра медной трубки и латунной "жести" о,5мм

Для одной единственной цели- вторая перегонка сливовицы как первый мой эксперимент с "благородными" дистиллятами

Результат? А НЕЗНАЮ!

Стоит в погребе 3л чистой сливовицы на щепе дуба и 2л со сливового и виноградного жмыхана щепе дуб+вишня

узнавать будет не раньше конца мая 17г)))

Не стал дергать мироздание за гениталии)) сделал 2-ой перегон как предписывает опыт поколений... на меди!

грамотные люди пишут что без меди вкусности не образуются

делаю не для нажору до мажору, а из интереса, что выйдет

после снятия пробы будет видно, или сей аппарать сдать на "цветнину" или заморочиться на получше
patsak M
Аватара
Откуда: из народа
Репутация: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 1 год

Сообщение Romb » 15.11.2016, 09:56

Стыд не стыд, но главное правильно самооцениваться.

Оставьте как память) сколько того цветмета) и заморачивайтесь на приличное. Я даже представить себе не могу, как смотреть на ЭТО пол года и не вкушать чего то попроще или с прошлых запасов. У вас самый трудный этап.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение jenya138 » 24.11.2016, 23:54

Victor писал(а):Так, что не слушай никого -медь это пережиток прошлого.
Вот только подлые французики все за пережитки цепляются : они законом прописали, что коньяк должен перегоняться только на медном оборудовании.
P.S. Аламбик у меня есть.Ну не такой крутой, как на фото у коллеги, но есть )) Это брат- близнец моего аламбика. Кстати, сделано в Украине Кому надо- могу дать координаты. Умелец много чего умет делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
jenya138
Откуда: Запорожская обл
Репутация: 8
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 11 месяцев 28 дней

Сообщение RenatSV » 25.11.2016, 07:50

jenya138 писал(а):Это брат- близнец моего аламбика.
В Вашем аламбик тоже через нержовый кламп к кубу подсоединяется??? Хочу свою медную "клюшку" на клампы перевести и не знаю спаяется ли мягким припоем медь с нержавейкой или точить клампы из латуни, чтоб наверняка...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Enrique, Janek и 9 гостей