Куб (бак) для самогонного аппарата

Список форумов Общая информация о самогоне Мастерская

Описание: Самогонные аппараты, сухопарники, шланги и другое оборудование для домашнего приготовления самогона

Сообщение valeriys » 17.05.2017, 09:18

Yaros писал(а):Дальше вижу только призывы вступить с вами в долю по производству куба.
Если Вы внимательно читали мои сообщения, в долю я предлагаю вступить ТОЛЬКО ребятам из Днепра, Вы, увы, мной в долю не приглашались. Можете его просто заказать и тогда он обойдется нам всем в 7500 грн. На счет чудес от медного куба.....Зачем же тогда, именно Вы выкладывали столь показательную фотку медных варильных емкостей?
Насчет пригара в кубе, существуют огромное количество форумов по этому вопросу и проблема решается очень просто, решений несколько:
1. Пароводяной котел (ПВК) - гарантия 100%.
2. Внутренняя емкость в кубе с мелкой просечкой, куда вкидывается "дробина" или каша - гарантия 95%
3. "Молочный сторожок" от пригарания - гарантия около 90%
4. Наволочка или плотная ткань (мелкая сетка и т.п.) с обязательным применением нерж.стойки из аэрогриля или СВЧ. Гарантия - 85%.
5. Пустая пивная бутылка на дне куба - гарантия 75%
6. "Двойное" дно: нерж/медь ( именно так и хочу изготовить этот куб) - гарантия 50%
7. Вливание готовой браги в незначительное количество уже кипящей в кубе воды с целью моментальной конвекции содержимого - честно в эту хрень не верю. Но пишут, что гарантии 50% и то при использовании именно муки.
8. Отжать всю дробину/кашу через эл.соковыжималку досуха и отдать ее птичкам - несколько уменьшает выход, но так я делаю на сегодняшний день, пока ни разу ничего не пригорало. Но этот метод не действует на муку....

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
RenatSV писал(а):Сам бы был не против, чтоб на индукции работала "вся" посуда, но ПРАВ
Спасибо за столь детальный ответ. Почему то считал, что медь как проводник должна работать еще лучше на индукте, чем ферромагниты. Сейчас поспрашиваю специалистов, потому что размеры куба как раз подмастыривал под индукционную печь с целью экономии средств на обогрев и время....
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 6 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 17.05.2017, 09:38

valeriys писал(а):Отжать всю дробину/кашу через эл.соковыжималку досуха и отдать ее птичкам - несколько уменьшает выход, но так я делаю на сегодняшний день, пока ни разу ничего не пригорало.
Этот вариант не рассматриваем, понятное дело что не пригорит.
valeriys писал(а):Насчет пригара в кубе, существуют огромное количество форумов по этому вопросу и проблема решается очень просто, решений несколько:
Особенно умиляет процент гарантии... :smile:
valeriys писал(а):ТОЛЬКО ребятам из Днепра, Вы, увы, мной в долю не приглашались.
Это здесь вообще ни при чем... Просто у вас есть ряд заблуждений которые я пытался развеять... не получилось... :sad: Хочется наступить на грабли на которые наступали многие до вас? Не вопрос... Я больше доказывать ничего не буду. :silenced:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение valeriys » 17.05.2017, 10:08

Yaros писал(а):Я больше доказывать ничего не буду
В споре рождается истина....не моя цитата. Не хотите доказывать- не нужно :biggrin: , мы ведь люди упертые, каждый наверняка останется при своем мнении :razz: Я все таки закажу в следующем месяце себе медный куб, с ферромагнитной вставкой в усиленное дно (спасибо РинатСВ) затем выложу фотоотчет по его работе и главное органолептике выхода....Экспериментировать буду с разными заторами, в т.ч. и с классическим под Джека Дэниэлса, посмотрим, что получится, просто загорелся сделать домашний виски (бурбон) и очень хочется достичь достойного результата. :beer:
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 6 дней

  • 2

Сообщение RenatSV » 17.05.2017, 10:13

valeriys писал(а):Спасибо за столь детальный ответ. Почему то считал, что медь как проводник должна работать еще лучше на индукте, чем ферромагниты.
Медь проводник эл.тока, но без магнитных свойств, поэтому на индукции греться не будет! Можете проверить положив кусок меди на индукционную плиту. Когда то давно, когда индукционки еще были в диковинку, проэксперементировал так с кучей материалов и посуды. Жидкость в не магнитной емкости можно нагреть на индукции только поместив внутрь диск из магнитного материала (под емкость диск не рассматриваю, потому как КПД будет мизерный).

Нацеливайтесь сразу на ТЭН... гораздо проще и дешевле реализовать ТЭН+автоматика, чем ферромагнитное дно + индукционка!

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
valeriys писал(а):Я все таки закажу в следующем месяце себе медный куб, с ферромагнитной вставкой в усиленное дно
Все таки советовал бы медным делать не весь куб, а только верхнюю часть, в виде конуса, и хотя бы восходящюю царгу. Более важен процесс взаимодействия паров с медью, чем браги!

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
valeriys писал(а):спасибо РинатСВ
В правом верхнем углу кнопка "+" :smile:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение valeriys » 17.05.2017, 11:38

RenatSV писал(а):Все таки советовал бы медным делать не весь куб, а только верхнюю часть, в виде конуса, и хотя бы восходящюю царгу. Более важен процесс взаимодействия паров с медью, чем браги!

Так и сделаю, "+" поставил :beer: :beer: нужно теперь найти подходящий диаметр трубы для медной трубки, чтобы перенастроить мой аппарат под новые веяния....но вверх не буду конусить - это допвложения на работу выглядеть будет как-то так, но с дном из 4-ки нержи, толщина стенок - 1,5 мм.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 6 дней

Сообщение Wool » 17.05.2017, 11:42

valeriys писал(а):Вливание готовой браги в незначительное количество уже кипящей в кубе воды с целью моментальной конвекции содержимого - честно в эту хрень не верю.

Правильно не верь, я уже испытал потом уксусом отмачивал пригар. Запах стоял по всей квартире. А информацию получил по совету Ильи Черемушкина. https://www.youtube.com/watch?v=-zO9nSYDrvs
Wool
Откуда: Киевская область Киев
Репутация: 4
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 2

Сообщение Yaros » 17.05.2017, 12:00

valeriys писал(а):выглядеть будет как-то так
Хоть и зарекался молчать но... не хорошо выглядит... :sad: Так как у вас нарисовано, будет очень неудобно мыть, а мыть как я уже писал нужно будет очень хорошо. Подумайте как сделать чтобы верхняя плоскость была полностью съемная, типа крышки.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение valeriys » 17.05.2017, 13:56

Yaros писал(а):Хоть и зарекался молчать
300х300х600 , рука через фланец достанет до любого угла, "лишние" улучшения - влекут за собой серъезное удорожание в конце, медь ведь не сталь, стоит в 5 раз дороже, как и работа с ней. Может когданить сам его разошью и перепаяю под съем с зажимами с фланцом и прокладкой, но за совет все равно - спасибо.
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 6 дней

  • 1

Сообщение RenatSV » 17.05.2017, 14:28

valeriys писал(а):выглядеть будет как-то так
Смещайте лючек к передней стенке, чтоб сделать отдельную врезку под аппарат, так будет гораздо удобнее и если вдруг несколько перегонок браги подряд, то не придется разбирать аппарат. Кран для слива барды и врезка термометра само собой конечно...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение AlcoUser » 17.05.2017, 22:36

valeriys писал(а):Медь собираюсь использовать ТОЛЬКО в кубе!

несколькими постами выше уже писали по поводу темы по меди на данном форуме http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?f=280&t=1929, там по поводу вредности и почему, не одно копье сломали :smile:

По мне, так медь в кубе еще хуже и опаснее, чем медь
valeriys писал(а):а не колонны, царги, дефлегматоры или холодильник, скептически он относится и к медной РПН Панченкова.
с точки зрения не пригара, а химических процессов.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 202
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение SOM » 25.09.2017, 14:54

Кто чем и как утеплялся? :-)
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 10 месяцев 9 дней

Сообщение Yaros » 25.09.2017, 15:30

Пяти миллиметровая фольгированная пенка, это ежели нагрев ТЭН или индукционка.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение RenatSV » 26.09.2017, 17:58

AlcoUser писал(а):По мне, так медь в кубе еще хуже и опаснее, чем медь
Этиловый спирт вообще ЯД :yes: ... медь может и вредна, но без меди не сделаешь ни виски, ни кальвадос, ни прочие благородные дистиляты...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Лохонулся с кастрюлей?

Сообщение Kittenus » 11.10.2017, 19:26

Воочем заказал я кастрюлю на 17л, как "заготовку" своего будущего куба. Кастрюлька Ариан, турецкого производителя.
Цена вопроса встала в 500грн (+93грн доставка НП).
IMG_20171011_194950.jpg


Получил, осмотрелся и возникло 3 нюанса.

Первый это то что у кастрюльки отсутствует сендвич дно. Дно тут однослойное и толщина его около 1мм. Использовать кастрюльку планирую на индукции, по этому подозреваю что пригорать будет ого-го... Материал магнитится, но уш больно тонкое дно. Что посоветуете? Приваривать более толстую пластину нержавейки? К тому же оно не просто ровное, а ещё буртик сформирован. Если доваривать дно по всему диаметру то получится воздушная прослойка, если вваривать во внутреннюю часть то получится что часть кастрюльки "провисать" будет.
IMG_20171011_195018.jpg


Второй момент это ручки без заклёпок, впринципе для 17л думаю это не критично, но х/з. Какие мысли будут по этому поводу у форумчан?
IMG_20171011_200511.jpg


Ну и крайнее замечание к кастрюльку это то что я крышку хотел наварить в нахлёст на верх, но края у кастрюльки загнуты в низ, тобишь их придётся либо спилить. Либо выровнять в горизонталь ну либо вваривать верхнюю крышку так как стоит сейчас данная крышка, но тогда шов от пайки будет не эстетично сверкать на самом видном месте.

Что скажете форумчане? Может плюнуть и новую приобрести? А эту оставить для других нужд! Впринципе она в хозяйстве пригодится! Или всё таки довести эту до ума?
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Kittenus
Откуда: Малин
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25.09.2017
С нами: 1 месяц 23 дня

Сообщение AlexS » 11.10.2017, 19:55

Kittenus писал(а):Может плюнуть и новую приобрести?
Я бы так и поступил, овчинка выделки не стоит. Варить 1 мм лист - тот еще гемор проблемный. Да и с дном засада. Обратитесь (как вариант) к AlcoUser (тут на форуме), может он Вам поможет с кубом по Вашим параметрам.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 7
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 3 месяца 6 дней

Сообщение DENKIEV » 11.10.2017, 19:58

Отличная кастрюля !! - Борщец для друзей сбацать - так два дня отдыхать ... можно :)
А по поводу аппарата - присмотритесь к 20 литровке которую АЛКОЮЗЕР делает - можно и царгу удлинённую заказать, у него ВСЁ продуманно и очень качественно сварено и будет вам СЧАСТЬЕ :)
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 26 дней

Сообщение Kittenus » 12.10.2017, 00:29

Kittenus писал(а):Первый это то что у кастрюльки отсутствует сендвич дно. Дно тут однослойное и толщина его около 1мм. Использовать кастрюльку планирую на индукции, по этому подозреваю что пригорать будет ого-го...
Думал/кумекал как можно примостить дополнительное дно этому хозяйству, и вот наткнулся на такую вещь как термостойкий герметик! С его помощью можно приклеить дополнительное дно для интукционки.
Из плюсов такой штуки: пластичность после затвердевания, проста в использовании.
Если бы он ещё обладал хорошей теплопроводностью то цены ему бы не было.
Kittenus
Откуда: Малин
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25.09.2017
С нами: 1 месяц 23 дня

Сообщение AlexS » 12.10.2017, 08:20

Kittenus писал(а):
Kittenus писал(а):... и вот наткнулся на такую вещь как термостойкий герметик!..
А насколько этот герметик токсичен/нейтрален? Как отразится на вкусе продукта? Я бы начал с того, что показал бы кастрюлю опытному сварщику и спросил: "Получится?" Один мм все же, а крышка, я подозреваю и того тоньше...
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 7
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 3 месяца 6 дней

Сообщение RenatSV » 12.10.2017, 10:02

Kittenus писал(а):Дно тут однослойное и толщина его около 1мм. Использовать кастрюльку планирую на индукции, по этому подозреваю что пригорать будет ого-го...
Пригорать на индукции будет не потому что 1 мм, а потому что нержавейка! Если размер плиты соответствует размеру дна кастрюли, то толщина дна на индукции мало влияет на пригорание. Толщина дна критична при локальном нагреве газом, индукция же нагревает всю площадь сразу и в рассеивании тепла по плошади дна нет необходимости т.к.вся площадь нагревается равномерно.
При желании, можете диск из магнитной нержи просто ложить в куб, не приваривая, он будет греться и отдавать тепло жидкости (такой принцип используют при нагреве индукцией в емкостях из не магнитных сплавов).
А вот с герметизацией крышки придется заморочиться. Не очень удачная конструкция...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Amgor » 12.10.2017, 10:29

Kittenus писал(а):тонкое дно.
Можно с диском как советовали выше но если крышка приварена то как вставить туда диск..или будет погремушка?
Варианты такие(имхо)
1- купить(сделать) нормальный куб, а кастрюльку продать или оставить для хозяйства.
2- геморный но имеет право на жизнь, вместо крышки приварить дно, так сказать перевернуть кастрюльку....ручки родные либо оставить внизу либо срезать, я бы оставил а в верху приварил новые. Как итог дно правильное и не забивать голову с сэндвич дном.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
p.s. перед варкой дна(вместо крышки), в крышке (дне бывшем) сделать отверстие(любое, хоть под гильзу термометра), что бы воздух выходил при сварке.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя