Куб (бак) для самогонного аппарата

Список форумов Общая информация о самогоне Мастерская

Описание: Самогонные аппараты, сухопарники, шланги и другое оборудование для домашнего приготовления самогона

Сообщение AlexS » 31.12.2017, 02:16

vlad_ns писал(а):А може самий простий варіант - піч на твердому паливі?
Простий-то він простий, але як нагрів регулювати будете?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 32
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение vlad_ns » 31.12.2017, 03:13

AlexS писал(а):Простий-то він простий, але як нагрів регулювати будете?
При застосуванні простого апарату це не проблема. А як до нас сотні років регулювали?
Дійсно. митевого зменшеня чи підвищеня температури отримати неможливо. Але правильно користуючись усіма заслонками та дверцями працювати з простим апаратом цілком можливо.
vlad_ns
Откуда: Новгород-Северский
Репутация: 10
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 26.11.2017
С нами: 9 месяцев 25 дней

Сообщение Amgor » 31.12.2017, 10:13

vlad_ns писал(а):Звісно, газ краще за ТЕНа хоча б тому, що простіше регулювати
Та ладно...о регулировке тэна простым диммером наверно не слышали? то здесь есть как сделать.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 297
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года

  • 2

Сообщение AlexS » 31.12.2017, 10:50

vlad_ns писал(а):А як до нас сотні років регулювали?
Как по мне, не совсем хороший подход. Предки все делали, опираясь на технологии их периода истории, наши же позволяют делать те же вещи проще, быстрее и качественнее.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 32
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение vlad_ns » 31.12.2017, 13:16

Amgor писал(а):Та ладно...о регулировке тэна простым диммером наверно не слышали?
Мне неудобно Вам напоминать, но всё же напомню. /viewtopic.php?f=298&t=1804 О подобных вещах я не только слышал. Я их видел, трогал руками, монторовал, пускал и налаживал. Разных исполнений и разной мощности.
Вспомнил анекдот. "До армии я спал спокойно, знал что нас защищают, в армии спал по разному, сам защищал. После армии спать спокойно не могу - знаю как нас защищают" Так и у меня. Я знаю, что такое электрика и потому, где это возможно, стараюсь держаться от неё подальше.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
AlexS писал(а):Как по мне, не совсем хороший подход. Предки все делали, опираясь на технологии их периода истории, наши же позволяют делать те же вещи проще, быстрее и качественнее.
Согласен. Покапельный отбор и строгий контроль процесса по температуре на твёрдом топливе невозможен. Но на простом аппарате (куб, сухопарник и охладитель), наработав хотя бы небольшой опыт, вполне успешно можно гнать. Ведь экономическая составляющая - это немаловажно. ИМХО
vlad_ns
Откуда: Новгород-Северский
Репутация: 10
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 26.11.2017
С нами: 9 месяцев 25 дней

бак

Сообщение zhan1957 » 19.02.2018, 19:56

появился вот такой бак ,объем порядка 100 литров Размер 45*40 высота 56 см . как раз на 4 конфорки .Нержавейка крышка закручивается ,врезал кран для слива отработанной браги.И подумал ,а зачем мне такой объем ? Такого количества браги можно сделать , но для повторной перегонки будет много свободного места. Колонну пока еще в раздумьях делать. Уменьшить объем ? Но сварка будет дорогая . Вообще такой бак может быть востребован ,если его продавать или оставить для вина ? Что посоветуете ?
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
zhan1957
Откуда: Харьков
Репутация: 9
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlexS » 20.02.2018, 01:05

zhan1957 писал(а):Вообще такой бак может быть востребован ,если его продавать или оставить для вина ? Что посоветуете ?
Если есть сад или иной источник халявных фруктов/винограда, то летом такой бак, как найдете. Я за зиму перегнал порядка 600 л виноградного вина, так запарился с малым кубом и бутылями носиться. А если периодически гнать, под настроение, то смотрите сами. Для вина он не очень удобен в плане контроля осветления и декантации, стекло или более-менее прозрачный пищевой пластик намного удобнее.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 32
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя