Самогон из варенья (абрикос, малина, слива, айва)

Список форумов Самогон из сахара Самогон из варенья

Сообщение Yaros » 27.10.2016, 17:18

А смысл? Тут же образуется новая и так до тех пор пока вся мезга не будет удалена. А бродить должно с мезгой (ИМХО).
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 27.10.2016, 17:24

Yaros писал(а):А бродить должно с мезгой (ИМХО).

Поддерживаю, та все запахи и вкусы.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение шерхан » 27.10.2016, 19:13

Дисцилят, после двух перегонок и отрубываний голов и хвостов, сохранит ,,послевкусие,, варенья, сырья их которого сделали брагу???
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 27.10.2016, 19:37

Совершенно верно. При условии, что это дистиллят а не недоректификат, и хвосты отрублены "правильно". Во всяком случае ароматика вишни и клубники (лично мой опыт) слышна. И совершенно однозначно вы почувствуете разницу во вкусе если будете сравнивать с сахарным, даже на инвертированном сахаре.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Сообщение шерхан » 28.10.2016, 12:26

Yaros писал(а):И совершенно однозначно вы почувствуете разницу во вкусе если будете сравнивать с сахарным, даже на инвертированном сахаре.
Попробуем......одновременно поставил 60л инверта и 90 л из варенья, уже пятый день, из варенья, бродит ,,ярко,, красивая шапка при сбивании которой хорошая пена, а инверт просто ,,шипит,,
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение шерхан » 30.10.2016, 12:12

Замерял брагу из варенья, виномер почти тонет....но процесс брожения идет полным ходом.....
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение jenya138 » 24.11.2016, 21:53

AlcoUser писал(а):Перед перегонкой, я сделал контрольный замер содержания сахара в браге
Позволю себе уточнение : замерять сахаристость сахарометром в спиртосодержащей жидкости - это в корне неправильно ! Сахар повышает плотность раствора, а спирт понижает .Таким образом, в растворе с 5% сахара и 10 % спирта ареометр покажет нулевое содержание сахара ( цифры взяты с потолка- так как я не помню коеффициентов понижения/повышения плотности раствора сахаром/спиртом ). Можно самому попробовать и проверить :
в колбу с 10 % раствором сахара потихоньку доливать спирт и смотреть на показания ареометра .
jenya138
Откуда: Запорожская обл
Репутация: 8
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 24.11.2016
С нами: 9 месяцев 29 дней

Сообщение Flax » 25.11.2016, 00:33

Попала ко мне куча разных по объему и содержанию баночек варенья. Как определить сколько в них сахара. Все хозяйки сыпят по разному. Поэтому сахаристость браги меряю бытовым виномером с двумя шкалами зеленая - сахар,красная - спирт. На красную не обращаю внимание. Довожу плотность до 20%,добавляю прессованные дрожжи прямо в этот раствор, температура 23-24 град. Сахара не добавляю.В варенье он как бы инвертирован по этой же причине не использую подкормку. Через часик другой температура начинает подниматься -процесс пошел.Идет активное брожение температура держится в пределах 29 град дня три,затем постепенно начинает спадать.Когда опустится до 22, проверяю "на спичку". Везде пишут, что воду кипяченную нельзя лить. Я смешивал компоты(кипяченная вода) с вареньем и кипятил. Затем охлаждал и пропускал через сито.Во время фильтрования раствор насыщался кислородом.Брага прекрасно отыгрывается "в сухую" до 0%. Единственный гемор, это фильтрование крупных и мелких частей варенья.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 25
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 11 месяцев 15 дней

  • 1

Сообщение jenya138 » 25.11.2016, 19:52

Перегнал 20 кг варенья от разных производителей. Воды лил 3,7 л на 1 кг варенья- итоговая сахаристость выходила 18 %. Не кипятил. С заразой боролся внесением ударной дозы разброженных дрожжей.
jenya138
Откуда: Запорожская обл
Репутация: 8
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 24.11.2016
С нами: 9 месяцев 29 дней

Сообщение Enrique » 11.01.2017, 15:46

Вопрос знатокам:
Является ли сахар в вареньи инвертированым?
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 9
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 8 месяцев 12 дней

Сообщение Yaros » 11.01.2017, 16:25

Enrique писал(а):Является ли сахар в вареньи инвертированым?
Да. За счет того что в фруктах есть кислота и ты их провариваешь.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Пред.

Вернуться в Самогон из варенья

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron