Самогон из варенья (абрикос, малина, слива, айва)

Список форумов Самогон из сахара Самогон из варенья

Сообщение Yaros » 27.10.2016, 16:18

А смысл? Тут же образуется новая и так до тех пор пока вся мезга не будет удалена. А бродить должно с мезгой (ИМХО).
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 336
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 27.10.2016, 16:24

Yaros писал(а):А бродить должно с мезгой (ИМХО).

Поддерживаю, та все запахи и вкусы.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 379
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение шерхан » 27.10.2016, 18:13

Дисцилят, после двух перегонок и отрубываний голов и хвостов, сохранит ,,послевкусие,, варенья, сырья их которого сделали брагу???
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 3 года

Сообщение Yaros » 27.10.2016, 18:37

Совершенно верно. При условии, что это дистиллят а не недоректификат, и хвосты отрублены "правильно". Во всяком случае ароматика вишни и клубники (лично мой опыт) слышна. И совершенно однозначно вы почувствуете разницу во вкусе если будете сравнивать с сахарным, даже на инвертированном сахаре.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 336
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение шерхан » 28.10.2016, 11:26

Yaros писал(а):И совершенно однозначно вы почувствуете разницу во вкусе если будете сравнивать с сахарным, даже на инвертированном сахаре.
Попробуем......одновременно поставил 60л инверта и 90 л из варенья, уже пятый день, из варенья, бродит ,,ярко,, красивая шапка при сбивании которой хорошая пена, а инверт просто ,,шипит,,
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 3 года

Сообщение шерхан » 30.10.2016, 11:12

Замерял брагу из варенья, виномер почти тонет....но процесс брожения идет полным ходом.....
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 3 года

Сообщение jenya138 » 24.11.2016, 20:53

AlcoUser писал(а):Перед перегонкой, я сделал контрольный замер содержания сахара в браге
Позволю себе уточнение : замерять сахаристость сахарометром в спиртосодержащей жидкости - это в корне неправильно ! Сахар повышает плотность раствора, а спирт понижает .Таким образом, в растворе с 5% сахара и 10 % спирта ареометр покажет нулевое содержание сахара ( цифры взяты с потолка- так как я не помню коеффициентов понижения/повышения плотности раствора сахаром/спиртом ). Можно самому попробовать и проверить :
в колбу с 10 % раствором сахара потихоньку доливать спирт и смотреть на показания ареометра .
jenya138
Откуда: Запорожская обл
Репутация: 10
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение Flax » 24.11.2016, 23:33

Попала ко мне куча разных по объему и содержанию баночек варенья. Как определить сколько в них сахара. Все хозяйки сыпят по разному. Поэтому сахаристость браги меряю бытовым виномером с двумя шкалами зеленая - сахар,красная - спирт. На красную не обращаю внимание. Довожу плотность до 20%,добавляю прессованные дрожжи прямо в этот раствор, температура 23-24 град. Сахара не добавляю.В варенье он как бы инвертирован по этой же причине не использую подкормку. Через часик другой температура начинает подниматься -процесс пошел.Идет активное брожение температура держится в пределах 29 град дня три,затем постепенно начинает спадать.Когда опустится до 22, проверяю "на спичку". Везде пишут, что воду кипяченную нельзя лить. Я смешивал компоты(кипяченная вода) с вареньем и кипятил. Затем охлаждал и пропускал через сито.Во время фильтрования раствор насыщался кислородом.Брага прекрасно отыгрывается "в сухую" до 0%. Единственный гемор, это фильтрование крупных и мелких частей варенья.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 47
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

  • 1

Сообщение jenya138 » 25.11.2016, 18:52

Перегнал 20 кг варенья от разных производителей. Воды лил 3,7 л на 1 кг варенья- итоговая сахаристость выходила 18 %. Не кипятил. С заразой боролся внесением ударной дозы разброженных дрожжей.
jenya138
Откуда: Запорожская обл
Репутация: 10
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение Enrique » 11.01.2017, 14:46

Вопрос знатокам:
Является ли сахар в вареньи инвертированым?
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 16
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение Yaros » 11.01.2017, 15:25

Enrique писал(а):Является ли сахар в вареньи инвертированым?
Да. За счет того что в фруктах есть кислота и ты их провариваешь.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 336
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение Young » 11.01.2019, 21:33

Доброго дня.

Хочу проверить правильно ли я понимаю. Когда мы считаем гидромодуль по сахару от 1 к 5 до 1 к 4 это означает, что мы получаем от 16 до 20% растворимых веществ по рефрактометру. После сбраживания в 0 у нас должно получиться приблизительно от 8,5 до 11% спирта в браге.
В чем я не прав?
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 8
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение Yaros » 12.01.2019, 16:48

Young писал(а):В чем я не прав?
Почему не прав? Все вроде верно.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 336
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение matsyk » 03.02.2019, 14:08

AlcoUser писал(а):взял в расчет эквивалент 4 килограмм сахара.
...
- вода - 10 литров,
- дрожжи спиртовые "Экстра спиртовые" прессованные - 200 грамм
Вопрос по дрожжам, вроде как принято считать 80-100 г на 1 кг сахара, а у Вас 50 г, не мало?
И что будет если внести больше/меньше?
matsyk
Откуда: Poltava
Репутация: 1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.11.2018
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение guron » 06.02.2019, 12:05

Если делать без подкормки , то можно и 200 грамм вносить .
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 11
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Yaros » 06.02.2019, 14:40

matsyk писал(а):что будет если внести больше/меньше?
Внесешь больше - просто выбросишь дрожжи, меньше набродит больше всякой каки в брагу... :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 336
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение Борисфен » 06.02.2019, 16:22

В этом году сбраживал винный материал,сорт винограда один и два способа сбраживания. Один боченок на ЧКД (рекомендованная навеска) другой на "дикарях", выбродило и там и там .Естественно, там где было больше дрожжей сбродило быстрее,на дикарях дольше. Так вот там где меньше и дольше "каки" не заметил на вкус,впрочем,как и в другом случае.
Yaros писал(а):matsyk писал(а):
что будет если внести больше/меньше?
Внесешь больше - просто выбросишь дрожжи, меньше набродит больше всякой каки в брагу...
Мне кажется вопрос и ответ несколько поверхностны.Хотелось бы ясности. Лучше "перебдеть" или "недобдеть"?
Или может лучше учитывать количество сахаров в браге(сусле)?
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 14
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlexS » 07.02.2019, 09:04

Борисфен писал(а):Так вот там где меньше и дольше "каки" не заметил на вкус,впрочем,как и в другом случае.
В вине кака и не набродится, если технология соблюдена. Вино может и пару месяцев бродить, а потом в погребе по-тихому еще дображивать. Чего, как я понимаю, нельзя сказать о зерновых брагах, к примеру.
Борисфен писал(а):Мне кажется вопрос и ответ несколько поверхностны.Хотелось бы ясности. Лучше "перебдеть" или "недобдеть"?
Или может лучше учитывать количество сахаров в браге(сусле)?
Лучше тогда немного "перебдеть". А сахаристость браги - число весьма условное, т.к. сахарометр расчитан на измерение плотности раствора сахара в воде. Но можно и мерить, конечно. Я знаю людей, которые на полном серьезе крепость вина измерять пытаются.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 52
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Борисфен » 07.02.2019, 20:13

Приготовив " кашу" из зерновых и "осахарив" ее ферментами или солодом ,мы желаем узнать содержание сахаров после ферментации?Формально не вдаваясь в подробности. Я хочу и понимаю,ферментация будет продолжаться ..., и 15% по Brix меня вполне устраивает,можно вносить дрожжи.
Не думаю,что пальцем и на вкус более информативно :smile: .

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 14 секунд:
Напрасно Пан модератор удаляете посты,там нет "крамолы". А так сплошной самогон ребус.
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 14
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение matsyk » 09.02.2019, 23:52

Задам еще вопросы по браге на варенье.
Сейчас дображивает брага на виноградных выжимках, в понедельник-вторник собираюсь переганять.
Думаю, может после того как отжать эту брагу, добавить эти выжимки в варенье?
Сбродят дикари второй свежести старое варенье? Если все ОК, то сколько еще раз можно ставить брагу на этих дикарях?

Если дикари не вариант, то какие дрожжи добавлять в варенье? Спиртовые Экстра подойдут?
matsyk
Откуда: Poltava
Репутация: 1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.11.2018
С нами: 6 месяцев 10 дней

Пред.След.

Вернуться в Самогон из варенья

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя

cron