Самогон из варенья (абрикос, малина, слива, айва)

Список форумов Самогон из сахара Самогон из варенья

Сообщение Yaros » 27.10.2016, 16:18

А смысл? Тут же образуется новая и так до тех пор пока вся мезга не будет удалена. А бродить должно с мезгой (ИМХО).
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 306
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 27.10.2016, 16:24

Yaros писал(а):А бродить должно с мезгой (ИМХО).

Поддерживаю, та все запахи и вкусы.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 374
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение шерхан » 27.10.2016, 18:13

Дисцилят, после двух перегонок и отрубываний голов и хвостов, сохранит ,,послевкусие,, варенья, сырья их которого сделали брагу???
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение Yaros » 27.10.2016, 18:37

Совершенно верно. При условии, что это дистиллят а не недоректификат, и хвосты отрублены "правильно". Во всяком случае ароматика вишни и клубники (лично мой опыт) слышна. И совершенно однозначно вы почувствуете разницу во вкусе если будете сравнивать с сахарным, даже на инвертированном сахаре.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 306
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение шерхан » 28.10.2016, 11:26

Yaros писал(а):И совершенно однозначно вы почувствуете разницу во вкусе если будете сравнивать с сахарным, даже на инвертированном сахаре.
Попробуем......одновременно поставил 60л инверта и 90 л из варенья, уже пятый день, из варенья, бродит ,,ярко,, красивая шапка при сбивании которой хорошая пена, а инверт просто ,,шипит,,
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение шерхан » 30.10.2016, 11:12

Замерял брагу из варенья, виномер почти тонет....но процесс брожения идет полным ходом.....
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение jenya138 » 24.11.2016, 20:53

AlcoUser писал(а):Перед перегонкой, я сделал контрольный замер содержания сахара в браге
Позволю себе уточнение : замерять сахаристость сахарометром в спиртосодержащей жидкости - это в корне неправильно ! Сахар повышает плотность раствора, а спирт понижает .Таким образом, в растворе с 5% сахара и 10 % спирта ареометр покажет нулевое содержание сахара ( цифры взяты с потолка- так как я не помню коеффициентов понижения/повышения плотности раствора сахаром/спиртом ). Можно самому попробовать и проверить :
в колбу с 10 % раствором сахара потихоньку доливать спирт и смотреть на показания ареометра .
jenya138
Откуда: Запорожская обл
Репутация: 10
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Flax » 24.11.2016, 23:33

Попала ко мне куча разных по объему и содержанию баночек варенья. Как определить сколько в них сахара. Все хозяйки сыпят по разному. Поэтому сахаристость браги меряю бытовым виномером с двумя шкалами зеленая - сахар,красная - спирт. На красную не обращаю внимание. Довожу плотность до 20%,добавляю прессованные дрожжи прямо в этот раствор, температура 23-24 град. Сахара не добавляю.В варенье он как бы инвертирован по этой же причине не использую подкормку. Через часик другой температура начинает подниматься -процесс пошел.Идет активное брожение температура держится в пределах 29 град дня три,затем постепенно начинает спадать.Когда опустится до 22, проверяю "на спичку". Везде пишут, что воду кипяченную нельзя лить. Я смешивал компоты(кипяченная вода) с вареньем и кипятил. Затем охлаждал и пропускал через сито.Во время фильтрования раствор насыщался кислородом.Брага прекрасно отыгрывается "в сухую" до 0%. Единственный гемор, это фильтрование крупных и мелких частей варенья.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 47
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 3 месяца

  • 1

Сообщение jenya138 » 25.11.2016, 18:52

Перегнал 20 кг варенья от разных производителей. Воды лил 3,7 л на 1 кг варенья- итоговая сахаристость выходила 18 %. Не кипятил. С заразой боролся внесением ударной дозы разброженных дрожжей.
jenya138
Откуда: Запорожская обл
Репутация: 10
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Enrique » 11.01.2017, 14:46

Вопрос знатокам:
Является ли сахар в вареньи инвертированым?
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 16
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 2 года

Сообщение Yaros » 11.01.2017, 15:25

Enrique писал(а):Является ли сахар в вареньи инвертированым?
Да. За счет того что в фруктах есть кислота и ты их провариваешь.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 306
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Young » 11.01.2019, 21:33

Доброго дня.

Хочу проверить правильно ли я понимаю. Когда мы считаем гидромодуль по сахару от 1 к 5 до 1 к 4 это означает, что мы получаем от 16 до 20% растворимых веществ по рефрактометру. После сбраживания в 0 у нас должно получиться приблизительно от 8,5 до 11% спирта в браге.
В чем я не прав?
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение Yaros » 12.01.2019, 16:48

Young писал(а):В чем я не прав?
Почему не прав? Все вроде верно.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 306
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Пред.

Вернуться в Самогон из варенья

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

cron