Вода, общая информация.

Список форумов Общая информация о самогоне Вода для самогона

  • 1

Сообщение Amgor » 19.02.2018, 22:34

serhiy писал(а):це мікродози
а это не о чем не говорит? H2O
вода сама по себе из кислорода, если убрать молекулу кислорода то Дейтерий получится, но если имеется в виду сатурация газов то и их хватает дрожжам.
не много о воде со своей колокольни
На заводах не применяют воду дистиллированную или "с осмоса", там нормальные установки типа бражных колон а не бульбуляторы.
Частные винокурни берут из скважин, речек и родников, колодцев...не кипятят и не прогоняют через осмос и уж точно не дистиллируют.
Вода живая ценится и в браге и в пиве.(в пиве там вообще намного сложнее).
Водоподготовка это уголь, отстаивание и химия (доведение кислой среды), еще иногда и брагу продувают воздухом и воду аэрируют. Для чего? Для размножения дрожжей так как тогда не требуется вносить ударную дозу дрожжей. Что до анаэробного брожения то да так и есть а вот размножение без кислорода уже сложнее. Все зависит от рецептуры и технологии.
Что до уксусной кислоты и спирта то да этилацетат но для этого и отбираются головы так как в процессе кипения происходит ....образование уксусного альдегида дополнительно и не зависит от начального кислорода в воде. Уже писал что химические реакции во время перегонки сложные, часть сивушных масел(грубо) переходит в головные фракции....
В домашнем винокурении если нет возможности водоподготовки....в брагу и уголь добавляют и молоко и масло....много разных народных способов.
Для зерновой применять дистиллированную или кипяченую это вообще....бред.
Для сахарной...всегда брал из крана или колодца, и выход не ниже 0,55 и этилацетат не беспокоит.




moonshineman писал(а):А як риби дихають в воді? Пусти рибку в кип'ячену воду, і вона вспливе догори животом.
Смотря какая рыба не всем рыбам нужен кислород в воде. :smile:
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlexS » 20.02.2018, 00:10

Amgor писал(а):не всем рыбам нужен кислород в воде
Лабиринтовых вспомнили?))
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение stealth61 » 20.02.2018, 12:17

Пробовал покупать в магазине в бутылях, в киосках с артезианской водой, сейчас остановился на водопроводной, стоит мех. фильтр и очищаю коагулянтом... Если раньше все равно получал небольшое помутнение при разведении, то сейчас прозрачный продукт, может раньше были какие-то косяки с СС, но поскольку дома пользуемся этой водой для пищи- решил не заморачиваться с экспериментами. Так выглядит поверхность воды после очистки
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Amgor 20.02.2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: вставил картинку автора
stealth61
Откуда: Dnepr
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.02.2018
С нами: 9 месяцев 4 дня

Сообщение Amgor » 20.02.2018, 14:03

stealth61,
что за мех. фильтр и что за коагулянт? опишите более подробно, если не секретная информация и вера позволяет. :smile:

осмос лучше любых хим. реактивов.
на производстве в основном угольная колона с мех. фильтрами и иногда магнитный и очень редко серебряный фильтр.
серебряный только для готового продукта ибо брагу убьет и все живое.

AlexS писал(а):Лабиринтовых
и не только, есть рыбки дышат через .опу, при этом могут ускоряться благодаря такому заряду....так сказать на .ердячем пару.))))
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение AlexS » 20.02.2018, 18:42

Amgor писал(а):рыбки дышат через .опу
Сомики коридорасы вроде, уже не помню точно.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение stealth61 » 20.02.2018, 21:47

Вера вполне позволяет )) , на входе стоит обычный фильтр для механической очистки, колба, а коагулянт- жидкость на основе глины, называется Гиацинт, поиск выдаст, в емкости на дне образуется осадок, а вверху- вот такая хрень , на фото немного зеленее, чем в жизни .
stealth61
Откуда: Dnepr
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.02.2018
С нами: 9 месяцев 4 дня

  • 1

Сообщение Amgor » 20.02.2018, 23:28

stealth61,
ага, теперь понятнее.
Фильтр убирает ржавчину и песок, коагулянт осаждает все кроме минералов.
Как итог на выходе вода с нормальным минеральным составом и чистая от прочего мусора.
Для питья и пищи пригодна....хотя х.з. там многа флажков и громких лозунгов но нет полного анализа воды...информация поверхностная и много маркетинга. Почти целебная.))) А вообще такой препарат хорош в походах.
Это как квасцами с марганцем, тоже дает осадок и стерильность.
Да можно разводить но все же обратно осмотическая лучше, так как деминерализованная, соли иногда мешают открыть букет вкуса напитка.
имхо.

AlexS писал(а):коридорасы вроде
....коридорасы полные.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение stealth61 » 20.02.2018, 23:47

Ну тут уж исходил из того что есть, осмоса пока нет, использую что доступно..
stealth61
Откуда: Dnepr
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.02.2018
С нами: 9 месяцев 4 дня

Сообщение Amgor » 21.02.2018, 10:58

stealth61,
Это понятно что используем то что есть.
Попробуйте на вымороженной воде, описывал ранее как сделать .
Очистку вашим коагулянтом и выморозка, думаю будет мягче. :smile:
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение васильроманыч » 12.03.2018, 14:35

Не нравится мне что смешали грешное и праведное. У новичка голова кругом пойдет
Какую воду надо брать для изготовления браги ( по-блатному - затор)?
Пока разведение готового продукта оставим в покое. Это будет в другой главе
ПРАВИЛЬНО брать воду из хорошего осмоса с недавно чищенными фильтрами
МОЖНО из крана, из лужи. из колодца. из скважины, бродить будет,
НО ПРАВИЛЬНО из осмоса НЕ кипяченую НЕ дистилированную
Тогда можно надеяться на качественный продукт
Верно и то что полученная из осмоса вода должна побыть у вас дома
в покое не менее суток в бочке с широкой горловиной
Ну хотя бы часа два
Но можно сразу бухнуть в нее сахар дико вращая глазами
Тоже ничего не произойдет, но правильно все таки как я сказал
Правильно делать затор на восходе солнца, НЕ лишне прочитать
Свою Молитву Своего бога, но не материться. не быть злым или уставшим
чем-то раздраженным
Но можно и ночью. если следят враги, но это НЕ ХОРОШО!
Как именно разводить спирт надо сказать в другой теме
Сначала надо рассказать как именно делать брагу
васильроманыч M
Откуда: донецк
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.05.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

  • 1

Сообщение RenatSV » 13.03.2018, 06:58

васильроманыч писал(а):что смешного в выборе води для затора браги?
То, что даже самая паршивая вода из водопровода отлично подходит для дистилляции, что нам и требуется. Да, существует вероятность, что в водопроводе у Вас адская смесь солей и минералов, и этот адский раствор убьет дрожжи, но это на столько маловероятно...

Если выбраживает без недоброда, не занимайтесь любимым занятием китайских пионэров :smile: и будет Вам счастье :wink:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

  • 1

Сообщение xotmax » 13.03.2018, 11:19

Вода из осмоса для баги это бреееед, вчера поставил брагу 2 бочки по 200литров. и сколько нужно ждать пока обычный домашний осмос такое количество воды отфильтрует? Думаю что для браги вода подходит и из крана и из колодца. Для разведения только осмос.
xotmax M В сети
Откуда: Новомосковск
Репутация: 17
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение stinger » 13.03.2018, 12:46

Пока беру из под крана, но очень хочу взять артезианскую или из источника. Пока ищу где чего есть в округе.
Не зря же в Шотландии используют местную воду без особой очистки. Ибо говорят что вода одно из главных составляющих вкуса виски.
Брать осмос как основу имхо неправильно. Вода должна быть со всякими минералами, ионами, кислородами и т.д. А то дрожжам будет непривычно с перепугу и они чего-то нетого набродят :smile:
Ну а развожу Моршинской без газа. У меня не такие объемы что бы это было критично.
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 12
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 2 года

Сообщение Yaros » 13.03.2018, 13:03

stinger писал(а):Не зря же в Шотландии используют местную воду без особой очистки.
Раньше да, другой потому что не было... :wink: Сейчас думаю используют обычную водопроводную, она у них из трубы отличного качества идет...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 290
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение guron » 07.04.2018, 08:23

Посоветуйте пожалуйста установку обратного осмоса . Хочу купить а цены разные. Можно в личку чтобы не считалось реклама
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 8
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение xotmax » 07.04.2018, 10:26

Я себе б.у купил заменил мембрану и картриджы. По цене вышло 1600грн. и это с насосом.
xotmax M В сети
Откуда: Новомосковск
Репутация: 17
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение skipper2 » 19.08.2018, 18:52

Прошу простить новичка-я новичек на форуме,но не совсем новичек в нашем хобби.Вода конечно важная часть будущего напитка,кто с этим станет спорить?Прочитал внимательно тему о воде и хочу каждому желающему провести один эксперимент.Я его провел не очень давно,в конце прошлого года,когда купил новый аппарат заводского производства.В инструкции было сказано,что надо аппарат промыть несколько раз,а потом еще и прокипятить части в растворе соды-это понятно,всякие осевшие в процессе изготовления вещества смыть.ПОтом рекомендовалось также перегнать енное количество воды.И вот тут я и поймал свою навязчивую идею.Залил обычную водопроводную харьковскую воду.Откуда она-точно не знаю,или из Северского Донца,или из Днепра,но точно не артезианская.Да еще и трубы,по которым она до меня дошла,совсем не новые.Собрал короче пару литров дистиллированной,попробовал на вкус и понюхал.Явный привкус и приличный аромат канализационных стоков-вот что я почувствовал,при общей мягкости получившейся жидкости.Теперь вот терзаюсь,хотя брагу продолжаю замешивать на обычной отстоянной водопроводной воде.Не переходят ли все эти примеси из куба в дистиллят?Не маскируется ли это летучее дерьмо запахами спирта и прочих веществ,попадающих в конечный продукт,даже после двойной перегонки?Во всяком случае,я на вкус и запах этого не чувствую.Сам лично склоняюсь к повторению опыта,используя как минимум фильтрованую водопроводную воду.Но было бы интересно,если бы коллеги-жители городов,использующие воду из под крана,такой опыт повторили и отписались о полученных результатах,что бы выработать какой то общий взгляд,стоит или нет брать водопроводную воду для производства домашнего алкоголя.
skipper2
Откуда: Kharkiv
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.08.2018
С нами: 2 месяца 27 дней

Пред.

Вернуться в Вода для самогона

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя