Вода, общая информация.

Список форумов Общая информация о самогоне Вода для самогона

  • 1

Сообщение Amgor » 19.02.2018, 22:34

serhiy писал(а):це мікродози
а это не о чем не говорит? H2O
вода сама по себе из кислорода, если убрать молекулу кислорода то Дейтерий получится, но если имеется в виду сатурация газов то и их хватает дрожжам.
не много о воде со своей колокольни
На заводах не применяют воду дистиллированную или "с осмоса", там нормальные установки типа бражных колон а не бульбуляторы.
Частные винокурни берут из скважин, речек и родников, колодцев...не кипятят и не прогоняют через осмос и уж точно не дистиллируют.
Вода живая ценится и в браге и в пиве.(в пиве там вообще намного сложнее).
Водоподготовка это уголь, отстаивание и химия (доведение кислой среды), еще иногда и брагу продувают воздухом и воду аэрируют. Для чего? Для размножения дрожжей так как тогда не требуется вносить ударную дозу дрожжей. Что до анаэробного брожения то да так и есть а вот размножение без кислорода уже сложнее. Все зависит от рецептуры и технологии.
Что до уксусной кислоты и спирта то да этилацетат но для этого и отбираются головы так как в процессе кипения происходит ....образование уксусного альдегида дополнительно и не зависит от начального кислорода в воде. Уже писал что химические реакции во время перегонки сложные, часть сивушных масел(грубо) переходит в головные фракции....
В домашнем винокурении если нет возможности водоподготовки....в брагу и уголь добавляют и молоко и масло....много разных народных способов.
Для зерновой применять дистиллированную или кипяченую это вообще....бред.
Для сахарной...всегда брал из крана или колодца, и выход не ниже 0,55 и этилацетат не беспокоит.




moonshineman писал(а):А як риби дихають в воді? Пусти рибку в кип'ячену воду, і вона вспливе догори животом.
Смотря какая рыба не всем рыбам нужен кислород в воде. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlexS » 20.02.2018, 00:10

Amgor писал(а):не всем рыбам нужен кислород в воде
Лабиринтовых вспомнили?))
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение stealth61 » 20.02.2018, 12:17

Пробовал покупать в магазине в бутылях, в киосках с артезианской водой, сейчас остановился на водопроводной, стоит мех. фильтр и очищаю коагулянтом... Если раньше все равно получал небольшое помутнение при разведении, то сейчас прозрачный продукт, может раньше были какие-то косяки с СС, но поскольку дома пользуемся этой водой для пищи- решил не заморачиваться с экспериментами. Так выглядит поверхность воды после очистки
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Amgor 20.02.2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: вставил картинку автора
stealth61
Откуда: Dnepr
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.02.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Amgor » 20.02.2018, 14:03

stealth61,
что за мех. фильтр и что за коагулянт? опишите более подробно, если не секретная информация и вера позволяет. :smile:

осмос лучше любых хим. реактивов.
на производстве в основном угольная колона с мех. фильтрами и иногда магнитный и очень редко серебряный фильтр.
серебряный только для готового продукта ибо брагу убьет и все живое.

AlexS писал(а):Лабиринтовых
и не только, есть рыбки дышат через .опу, при этом могут ускоряться благодаря такому заряду....так сказать на .ердячем пару.))))
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение AlexS » 20.02.2018, 18:42

Amgor писал(а):рыбки дышат через .опу
Сомики коридорасы вроде, уже не помню точно.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение stealth61 » 20.02.2018, 21:47

Вера вполне позволяет )) , на входе стоит обычный фильтр для механической очистки, колба, а коагулянт- жидкость на основе глины, называется Гиацинт, поиск выдаст, в емкости на дне образуется осадок, а вверху- вот такая хрень , на фото немного зеленее, чем в жизни .
stealth61
Откуда: Dnepr
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.02.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 20.02.2018, 23:28

stealth61,
ага, теперь понятнее.
Фильтр убирает ржавчину и песок, коагулянт осаждает все кроме минералов.
Как итог на выходе вода с нормальным минеральным составом и чистая от прочего мусора.
Для питья и пищи пригодна....хотя х.з. там многа флажков и громких лозунгов но нет полного анализа воды...информация поверхностная и много маркетинга. Почти целебная.))) А вообще такой препарат хорош в походах.
Это как квасцами с марганцем, тоже дает осадок и стерильность.
Да можно разводить но все же обратно осмотическая лучше, так как деминерализованная, соли иногда мешают открыть букет вкуса напитка.
имхо.

AlexS писал(а):коридорасы вроде
....коридорасы полные.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение stealth61 » 20.02.2018, 23:47

Ну тут уж исходил из того что есть, осмоса пока нет, использую что доступно..
stealth61
Откуда: Dnepr
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.02.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Amgor » 21.02.2018, 10:58

stealth61,
Это понятно что используем то что есть.
Попробуйте на вымороженной воде, описывал ранее как сделать .
Очистку вашим коагулянтом и выморозка, думаю будет мягче. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение васильроманыч » 12.03.2018, 14:35

Не нравится мне что смешали грешное и праведное. У новичка голова кругом пойдет
Какую воду надо брать для изготовления браги ( по-блатному - затор)?
Пока разведение готового продукта оставим в покое. Это будет в другой главе
ПРАВИЛЬНО брать воду из хорошего осмоса с недавно чищенными фильтрами
МОЖНО из крана, из лужи. из колодца. из скважины, бродить будет,
НО ПРАВИЛЬНО из осмоса НЕ кипяченую НЕ дистилированную
Тогда можно надеяться на качественный продукт
Верно и то что полученная из осмоса вода должна побыть у вас дома
в покое не менее суток в бочке с широкой горловиной
Ну хотя бы часа два
Но можно сразу бухнуть в нее сахар дико вращая глазами
Тоже ничего не произойдет, но правильно все таки как я сказал
Правильно делать затор на восходе солнца, НЕ лишне прочитать
Свою Молитву Своего бога, но не материться. не быть злым или уставшим
чем-то раздраженным
Но можно и ночью. если следят враги, но это НЕ ХОРОШО!
Как именно разводить спирт надо сказать в другой теме
Сначала надо рассказать как именно делать брагу
васильроманыч M
Откуда: донецк
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.05.2017
С нами: 2 года 4 месяца

  • 1

Сообщение RenatSV » 13.03.2018, 06:58

васильроманыч писал(а):что смешного в выборе води для затора браги?
То, что даже самая паршивая вода из водопровода отлично подходит для дистилляции, что нам и требуется. Да, существует вероятность, что в водопроводе у Вас адская смесь солей и минералов, и этот адский раствор убьет дрожжи, но это на столько маловероятно...

Если выбраживает без недоброда, не занимайтесь любимым занятием китайских пионэров :smile: и будет Вам счастье :wink:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 107
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 3 года

  • 1

Сообщение xotmax » 13.03.2018, 11:19

Вода из осмоса для баги это бреееед, вчера поставил брагу 2 бочки по 200литров. и сколько нужно ждать пока обычный домашний осмос такое количество воды отфильтрует? Думаю что для браги вода подходит и из крана и из колодца. Для разведения только осмос.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 17
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение stinger » 13.03.2018, 12:46

Пока беру из под крана, но очень хочу взять артезианскую или из источника. Пока ищу где чего есть в округе.
Не зря же в Шотландии используют местную воду без особой очистки. Ибо говорят что вода одно из главных составляющих вкуса виски.
Брать осмос как основу имхо неправильно. Вода должна быть со всякими минералами, ионами, кислородами и т.д. А то дрожжам будет непривычно с перепугу и они чего-то нетого набродят :smile:
Ну а развожу Моршинской без газа. У меня не такие объемы что бы это было критично.
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 13
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Yaros » 13.03.2018, 13:03

stinger писал(а):Не зря же в Шотландии используют местную воду без особой очистки.
Раньше да, другой потому что не было... :wink: Сейчас думаю используют обычную водопроводную, она у них из трубы отличного качества идет...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение guron » 07.04.2018, 08:23

Посоветуйте пожалуйста установку обратного осмоса . Хочу купить а цены разные. Можно в личку чтобы не считалось реклама
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 13
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 года

  • 1

Сообщение xotmax » 07.04.2018, 10:26

Я себе б.у купил заменил мембрану и картриджы. По цене вышло 1600грн. и это с насосом.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 17
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение igor Marukha » 16.02.2019, 10:32

Всем кто на форуме доброго времени суток. Хочу поделится своими мыслями и проведенными опытами. Воду я использую бюветную. Нашел бювет с нормальной водой и использую ее для браги и второго перегона предворительно отстояв эту воду. Хотя скорее не отстаиваю а даю ей возможность дойти до комнатной температуры самостоятельно без подогрева. Готовый дистиллят я развожу водой после заморозки. После заморозки даже в бюветной воде выпадает осадок. Я так думаю что это известковый осадок. После того как у меня помутнел дистиллят я начал замораживать воду в морозилке. Где то читал что в воде после заморозки изменяется молекулярная цепочка. Продукт стал на много мягче. И еще не большое отступление от воды. После отбора голов первый перегон я произвожу до 35-40 % . А вот второй также снимаю головы но уже меньше и провожу отбор до 60-55% все что ниже в отдельную тару и при последующей перегонке вливаю уже в созревшую брагу. Продукт стал совсем другим. Ну и с замороженой водой попробуйте. Она действительно очищается и становится намного мягче.
igor Marukha
Откуда: Київ
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20.12.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Amgor » 16.02.2019, 11:48

igor Marukha писал(а):с замороженой водой попробуйте
здесь писал как
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 386
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение Adil » 16.02.2019, 18:00

С водой для браги перестал заморачиваться. Перепробывал много разных действий как пишут на форуме. Раньше перед закваской браги чуть ли на коленках не стоял. Сахарная- в бродильную емкость 30литров - 4 кг сахара и вода из под крана через газ колонку температурой 42-45 градусов литров десять. Строительным миксером размешал в течении 1-1.5 минут, температура упала до 30-34 градусоов. добавил до общего объема 21 литр, пачку дрожжей размял и к батарее отопления, температура раствора 34-36 градуов. добавил мин. подкормку и под гидрозатвор. Два дня и брага готова, на третий день начинается осветлятся. Три- четыре дня на холоде и чистая как слеза- готова к перегонке.
А вот развожу только минеральной в покупных 5-ти литровых, и не МОРШИНСКОЙ-левая она(Специалисты рассказали), открытая фляга постояла пару дней развел и сортировка мутная стала с осадком и на бутылке и белая кайма. С тех пор Моршинская для меня не существует. Не может две скважины обеспечить всю Украину водой, физически не возможно.
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 2 года

Сообщение Young » 17.02.2019, 21:26

Adil писал(а):А вот развожу только минеральной в покупных 5-ти литровых, и не МОРШИНСКОЙ-левая она(Специалисты рассказали), открытая фляга постояла пару дней развел и сортировка мутная стала с осадком и на бутылке и белая кайма. С тех пор Моршинская для меня не существует. Не может две скважины обеспечить всю Украину водой, физически не возможно.

А может дело не в "левизне", а в том что Моршинская - МИНЕРАЛЬНАЯ вода. Вот минералы и выпадают.
А в покупных 5-ти литровых Вы покупаете просто осмотическую воду?
Young В сети
Откуда: Ukraine
Репутация: 10
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 3 года

Пред.

Вернуться в Вода для самогона

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость