Вода, общая информация.

Список форумов Общая информация о самогоне Вода для самогона

Сообщение Flax » 13.12.2017, 21:09

Klim 1224 писал(а):Для разбавления продукта покупная

А я разбавляю кипятком и не парюсь.Причем добавляю кипяток в спирт, а не наоборот как советуют.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 44
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Amgor » 13.12.2017, 22:39

Flax писал(а):разбавляю кипятком
Тут есть плюс, при разбавлении горячей водой(+75...90), некоторые головные фракции улетают, в первую очередь кетоны и уксусные альдегиды.
Плюс ко всему контракция раствора улучшается. Спирт правда тоже улетает и чем горячее вода тем больше, по этому и градус теряется до 2%.
Flax писал(а):кипяток в спирт
Если из курса химии то "растворяемое в растворитель", если глубже пойдем в хим процесс... то при разведении спирт в воду напиток будет мягче.
При приготовлении своей водки(сортировки) у меня процесс спирт в горячую воду, просто по другому ни как.)) вода осмос ( 5 ступеней).
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Flax » 14.12.2017, 11:58

Amgor писал(а):при разведении спирт в воду напиток будет мягче.

Это Ваше личное впечатление, или каким то образом можно проверить мягкость?
Предлагаю любителям экспериментов вливать спирт в горячую воду и горячую воду в спирт.
Напишите почувствуете ли вы разницу?
Лично я, никакой разницы не заметил.
2 % это тоже не догма - зависит от объема спирта и воды.
Предлагаю любителям экспериментов вливать кипяток и подогретую воду. (Допустим 100 гр/литр спирта)
Замерить падение градуса.

Для смягчения я использую сухое обезжиренное молоко 1ч.л на 3л и фруктозу 1ч.л на 3 литра.
Это действительно смягчает продукт.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 44
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Yaros » 14.12.2017, 13:44

Flax писал(а):Для смягчения я использую сухое обезжиренное молоко 1ч.л на 3л и фруктозу 1ч.л на 3 литра.
Это действительно смягчает продукт.
Это ваше личное впечатление или как то можно замерить?
Собственно принципу вливать в растворитель растворяемое учили если не ошибаюсь на уроках химии в школе... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 299
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Flax » 14.12.2017, 14:50

Yaros писал(а):Это ваше личное впечатление или как то можно замерить?
Собственно принципу вливать в растворитель растворяемое учили если не ошибаюсь на уроках химии

1. Смягчение вкуса фруктозой это давно доказанный факт,сухое молоко служит для очищения от сивушных масел(связывает их) это тоже общеизвестно. Соответственно и фруктоза и сухое молоко умягчает вкус продукта.Или вы не согласны?
А вот смягчение вкуса от вливания спирта в воду это вопрос.
Я предлагал сделать эксперимент потому что разницы я не заметил.
2.На уроках химии учили вливать растворитель в растворяемое в целях безопасности.
Я тоже предлагал сделать так и так.
Вы заметили разницу? Или просто захотелось подискутировать?
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 44
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 14.12.2017, 15:43

Flax писал(а):1. Смягчение вкуса фруктозой это давно доказанный факт
Кем доказанный? Дайте ссылку где об этом прочесть.
Flax писал(а):сухое молоко служит для очищения от сивушных масел(связывает их)
Это совершенно не означает что вкус продукта станет мягче. Например возьмите спирт ректификат в котором сивушных масел нет. Напиток из него будет мягким?
Flax писал(а):Я предлагал сделать эксперимент потому что разницы я не заметил.
Мягкость или как еще говорят дегустаторы "округлость" вкуса понятия субъективные. Поэтому по теории вероятности половина респондентов скажет что вкус более мягкий, а другая, что нет. Причем чем большее количество людей проведет эксперимент тем его результат больше приблизится к значению 50/50. :wink:
Flax писал(а):Или просто захотелось подискутировать?
Я написал свой изначальный пост потому что когда Amgor сказал что
при разведении спирт в воду напиток будет мягче.
Вы ответили
Flax писал(а):Это Ваше личное впечатление, или каким то образом можно проверить мягкость?
И тут же совершенно безапелляционно утверждаете
Flax писал(а):Для смягчения я использую сухое обезжиренное молоко 1ч.л на 3л и фруктозу 1ч.л на 3 литра.
Это действительно смягчает продукт.
то есть вещи совершенно субъективные, которые проверить невозможно.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 299
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Flax » 14.12.2017, 17:32

-при разведении спирт в воду напиток будет мягче.т.е это субъективное мнение вас не смущает?
????? Дегустаторы отзовитесь. Сделайте сравнительный анализ.
- Для смягчения я использую сухое обезжиренное молоко 1ч.л на 3л и фруктозу 1ч.л на 3 литра.
Это действительно смягчает продукт.
то есть вещи совершенно субъективные, которые проверить невозможно.
Фруктоза влияет на мягкость "округлость" вкуса. Почему невозможно? Сделайте сравнительный анализ.
Прежде чем что-нибудь написать и посоветовать я делаю несколько образцов и провожу слепую дегустацию с различными людьми.
Конечно однозначного мнения может и не быть. Может быть один из 10 и почувствует мягкость от вливания спирта в воду а не наоборот.
А 9 из 10 почувствуют мягкость от добавления фруктозы.
Последний раз редактировалось Flax 14.12.2017, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 44
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение AlexS » 14.12.2017, 17:42

Flax писал(а):Предлагаю любителям экспериментов вливать спирт в горячую воду и горячую воду в спирт.
Так уже все сделано за нас, правда вода не горячая.
https://www.youtube.com/watch?v=88pf8J8gGxg
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 45
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Flax » 14.12.2017, 17:46

Так уже все сделано за нас, правда вода не горячая.

Когда я оппонирую визави, я сначала вникаю в суть.
Речь шла о кипятке и горячей воде.
Я написал что разбавляю кипятком и вливаю его в спирт.
Никогда помутнения не было.
Попробуйте сделать так и опровергнуть.
А роликов на Ютубе я достаточно насмотрелся
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 44
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение AlexS » 14.12.2017, 18:03

А суть как раз в разъяснении Менделеева, объясняющем разницу с точки зрения химии. Но для этого нужно все же смотреть ролик).
Вопрос не в прозрачности, а в "питкости" напитка и его аромате.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 45
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Flax » 14.12.2017, 18:28

AlexS писал(а):Вопрос не в прозрачности, а в "питкости" напитка и его аромате.
Я делал и так и так-разницы не заметил.Вливаю кипяток в спирт.
А вы теоризируйте дальше.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 44
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение AlexS » 14.12.2017, 18:38

Flax писал(а):А вы теоризируйте дальше.
Не пытайтесь меня задеть, у Вас априори не получится).
Flax писал(а):Я делал и так и так-разницы не заметил.
Ну, значит старик Дмитрий Иваныч неправ оказался.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 45
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Amgor » 14.12.2017, 20:02

Спирт в воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если воду в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта запахом и вкусом. От чего и чувствуется жжение на слизистой. Но если это не спирт а самогон то глубоко все равно что и куда...там и так фигни хватает.
Многие самогонщики маскируют недостатки напитка крепостью продукта. От того и более питкий самогон 50% чем 38% ибо вонюч как не крути. Ну еще уголь применяют но это чревато похмельем, чего в сортировке почти не наблюдается и не сушит.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Flax писал(а):Я делал и так и так-разницы не заметил.Вливаю кипяток в спирт.
А вы теоризируйте дальше.
а крепость спирта?
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

  • 3

Сообщение Amgor » 15.12.2017, 22:47

Ладно подскажу способ без ношения воды из родников Семулианских девствениц зачатых в полнолуние на папоновой горе.
очень хорошо подойдет талая вода(для разведения напитков).
Способ прост и опробован.
Берем емкость...2...4л.
Наливаем воды...из крана.(можно отстоять сутки а можно и сразу)
Ставим на картоночку в холодильник(в морозилку).
Засекаем время замерзания первого тонкого слоя, сливаем в чистую посуду а тонкий ледок смываем.
Наливаем то что слили и засекаем время до половины промерзания.
лед забираем а не замерзшее выливаем в каналыгу.
Теперь знаем сколько когда и как.
В первом тонком слое льда была тяжелая вода(типа дейтерий), в слитой половине не замершей ...была вся гадость...а лед как раз и есть то что называют протиевой водой.
Это для тех кто не имеет возможности брать с осмоса.
Да и с осмоса, если выморозить, тоже отличная мягкая получается.
Полезна для постоянного употребления и приготовления пищи.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

  • 1

Сообщение Amgor » 18.02.2018, 16:50

Flax, по поводу теорий
скрин не мой но можно верить.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
p.s. протоспирт, 40%
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение serhiy » 18.02.2018, 16:59

для браги найкраще використовувати дистильовану воду або після зворотнього осмосу! перевірено! найменьше сивухи найкращий вихід!
кисень для браги не лише не потрібен але і шкодить. спиртове бродіння процес анаеорбний! а якщо в брагу попадає кисень то утворюється оцет! а під час перегонки ецет + спирт = етилацетат!
serhiy
Откуда: lviv
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.02.2018
С нами: 10 месяцев 9 дней

Сообщение moonshineman » 18.02.2018, 17:26

serhiy, На початковій стадії бродіння кисень, розчинений в воді, використовується дріжджами для розмноження. Дальше-не потрібен.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 39
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Amgor » 18.02.2018, 17:45

serhiy писал(а):в брагу попадає кисень
а как он туда попадает, если ГЗ.

serhiy писал(а):дистильовану воду або після зворотнього осмосу!
обе воды содержат кислород.

serhiy писал(а):найменьше сивухи найкращий вихід!
не из за кислорода а из за наименьшего содержания солей, дрожжи не любят соль им кислота приятнее....а дистиллированная вода как раз имеет боле смещенный уровень PH к кислотному.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
moonshineman, совершенно правильно коллега, этот кислород используется на внутриклеточном разложении сахара и дальше не нужен.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 324
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение serhiy » 18.02.2018, 18:08

а как он туда попадает, если ГЗ.
якщо не буде водного затвору то попаде

обе воды содержат кислород
це мікродози

не из за кислорода а из за наименьшего содержания солей, дрожжи не любят соль им кислота приятнее....а дистиллированная вода как раз имеет боле смещенный уровень PH к кислотному.

щоб змістити РН до кислотного варю інвертний сироп і додаю 3 гр лимонної кислоти на кг цукру
serhiy
Откуда: lviv
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.02.2018
С нами: 10 месяцев 9 дней

  • 1

Сообщение moonshineman » 19.02.2018, 20:18

serhiy писал(а):как он туда попадает, если ГЗ.
А як риби дихають в воді? Пусти рибку в кип'ячену воду, і вона вспливе догори животом. Так само дріжджі спливають... :-):-) тільки нам не видно.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 39
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Вода для самогона

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость