Вода, общая информация.

Список форумов Общая информация о самогоне Вода для самогона

  • 3

Сообщение NahozkyAlberth » 05.10.2016, 09:45

я не читал комменты, потому что знаю что там каждый внесет свою лепту согласно опыту и/ли изученным статьям в тырнетах.

я скажу от себя.
я скажу от себя.
мягкая вода, не буду вдаваться во всякие рН (это дело алхимиков с ихними колдунствами), во время кипения и выпаривания хошь нихошь а стоновится жосткой.
я с этим столкнулся во время выкипячивания сусла для пивоварения.
какую бы я вкусную или невкусную, с бювета или из под крана, с родника или из болотца, воду я не взял, результат будет тот же самый - при паре минут кипения вкус жидкости становится более жестким.
как пример возьмите чайник. налейте туда мягкой артезианской воды, и вскипятите. а потом еще раз (потому что во время производства пива и крепкого алкоголя вода кипит не 10 секунд как в чайнике). а потом попробуйте воду. ну как, мягкая?
нет.
ну отож.

а значит нужно двигатся не от того что сейчас вот перед заливкой в бак вода должна быть мягкая или речная, а нужно исходить из того что она априори будет в конечном итоге жесткая, мертвая.
знаете что делают спиртзаводы для смягчения? посмотрите на этикетку водовки и увидите. правильно - пищевой глицерин.
а что делают в домашних условиях для смягчения?
правильно - отстаивают полученный результат. это знаете ли как после рывка спортсмена дать ему отдышаться пару минут. вода так же должна "отдохнуть" после кипячения и выкипячивания.
в среднем это занимает 2 недели.
вот почитайте форум пивоваров:
- но через 2 недели вкус пива значительно улучится....
интересно, почему это? наверно потому что состав и микроэлементы а так же химические вещества в бутылке добавятся чем то новиньким? Нет конечно. просто потому что вода из жосткой формы переходит в более мягкую. отдыхает.
или вон на бутылке вина (обычно дорогих это указывают) на этикетке написано - после откупорки оставьте бутылку открытой не менее 20 минут, что бы вино "подышало". я что то не понял, это как улучшится запах и вкус? духом Божьим что ли? или йогической силой воздуха - Вата? или может туда мушка наср...эээ...посмотрит, и вкус станет изысканней?
нет конечно. все прозаичней. вино в бочке мягкое вкусное и нассыщенное. но его нужно доставить клиенту - перелить в бутылку. а это уже связанно с термической обработкой жидкости. например холодный стерильный метод перелива. ну это когда температура виноматериала не превышает температуру кипения, но это не означает что вино не подогревают....
вобщем, ну выпоняле

так что делать, спросите вы? ну раз все равно вода станет жостской, что де тогда делать? лить из калюжи и матьеготак?
в том то и дело что нет. для сбраживаниия как раз и нужна природно-мягкая вода. только для этого - не более!
"Господин Бургомистр сообщает, что в среду будут варить пиво, а потому начиная со вторника срать в ручей запрещено!"
активные вещества перемещаются из одного агрегатного состояния в другое крайне активно только о настоящей природной воде. из под крана - хуже.
вот и все что я хотел сказать



а уже апосля, после перегонки, просто дайте отдохнуть любому алкогольному напитку и не пейте сразу......
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
NahozkyAlberth

Sponsor

Sponsor
 

  • 2

Сообщение doc131074 » 05.10.2016, 11:21

Нельзя не согласиться, и про бургомистра тоже в тему.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 2

Сообщение Amgor » 05.10.2016, 12:22

для пива да, вода имеет смысл...для браги нет, брал колодезную и брал водопроводную... на органолептике сэма разницы не заметил. Для разбавления спирта после РК использую Бонакву или Бон буасон. Чем мягче тем лучше. Брага любит соли и кислород содержащиеся в воде.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение NahozkyAlberth » 05.10.2016, 12:42

Amgor писал(а):для пива да, вода имеет смысл...
вы не поверите, но и тут свойство воды не имеет никакого хоть маломальски заметного эффекта.
процесс все таки опять же связан с кипячением )))
NahozkyAlberth

  • 1

Сообщение Amgor » 05.10.2016, 19:04

я не пивовар, по этому сужу из начитанного.... когда то давно брал хмель дикий воду и еще что то ...все вскипятил и быстро остудил...сбродил(на хлебных) а на выходе приятный запах но горькая(хмель) хрень...после больше не заморачивался...интернета тогда еще не было и литературу толковую тоже не найти.....80е однако.....
пиво не употребляю лет пять, от него пузо как барабан да сцать бегаешь.
а вот спирт развести(сортировка) ...это другое дело..и чем меньше примесей(в меру) тем лучше.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Svarg » 07.10.2016, 23:23

Для браги я использую воду из под крана, профильтрованную через обычный фильт-кувшин "наша вода". А вот полученный продукт я разбавляю покупной очищенной бутилированной водой.

P.S. Перед второй перегонкой разбавляю СС толи фильтрованной из под крана, толи покупной, в зависимости от наличия. Особо разницы во вкусе не заметил.
Svarg
Откуда: Україна, Маріуполь
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 11 месяцев 14 дней

Сообщение AlcoUser » 08.10.2016, 00:25

Svarg писал(а):Для браги я использую воду из под крана, профильтрованную через обычный фильт-кувшин "наша вода". А вот полученный продукт я разбавляю покупной очищенной бутилированной водой.

Практически тот же алгоритм и у меня, только не фильтрую а отстаиваю, наливаю за день до использования в бак, на следующий день использую.

В дистиллят лью покупную, которую мне привозят в 19 литровых бутылях, она же идет и в СС.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение 4udo » 12.11.2016, 18:22

Мы из-под крана берем и хорошо выходит
4udo
Откуда: украина
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.11.2016
С нами: 10 месяцев 9 дней

Сообщение Amgor » 12.11.2016, 20:07

Для браги из под крана и вперед по полной, для разведения раньше использовал Бон буасон или бонакву, потом перешел на свою из системы осмоса. Все остальное типа танцев с бубном, колодезьняя за трисцать хилометров есть ересь и трата времени. Во время хлорирования конечно не ставлю брагу.
Все что написано мною выше это мое ИМХО, подтвержденное 28ми летним стажем. Ну можно еще Калгона для смягчения добавить...))))Брага не пиво!
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение Amgor » 09.01.2017, 18:20

вот интересные таблички)))
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Young » 20.01.2017, 23:56

Что-то я тупанул, может, кто-то ставил вчера брагу, или разводил спирт до питьевых кондиций?
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 21.01.2017, 10:54

Young писал(а):Что-то я тупанул, может, кто-то ставил вчера брагу, или разводил спирт до питьевых кондиций?
Ну я разводил и не тупанул... И чего? :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Young » 21.01.2017, 12:02

А можете сравнить по качеству продукта? Считается, что на Крещение вода особенная :biggrin:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 21.01.2017, 12:59

Young писал(а):А можете сравнить по качеству продукта? Считается, что на Крещение вода особенная
Пока не могу. Он пару недель "отдыхать" будет. А на счет того что на Крещение вода особенная, так я 19,01, погон ячменя делал но о его качестве сможем поговорить через пол годика а то и позже, так как он в бочку пойдет... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Young » 21.01.2017, 15:06

Вот это и интересовало.
А то еще год ждать для пробы :razz:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение swoosh » 26.01.2017, 12:46

Господа,подскажите пожалуйста (может не совсем в тему),
продукт для себя произвожу достаточно давно,но с данной проблемой столкнулся вчера.
Разводил сэм водой -трех ступенчатый фильтр ,сэм 80% заливал в воду (делал так всегда),а как результат-
белая муть.... :eek:
Что пошло не так?
Заранее спасибо.
swoosh
Откуда: Николаев
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18.01.2017
С нами: 8 месяцев 4 дня

Сообщение Yaros » 26.01.2017, 15:19

swoosh писал(а):белая муть....
Что пошло не так?
Муть могут давать либо не до конца отобранные головы, либо много хвостов прихватили, по этому при разведении масла выпали в "осадок".
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение swoosh » 26.01.2017, 15:53

Спасибо большое!
Да,забыл добавить- это я, собравшиеся хвосты перегонял.
Хотя до этого не мутнело.
swoosh
Откуда: Николаев
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18.01.2017
С нами: 8 месяцев 4 дня

Сообщение zhan1957 » 27.01.2017, 09:23

беру воду для бражки из источника ,вроде как с серебром,это как легенда. Вода действительно стоит ну очень долго 4-5 месяцев и не цветет.Это такой срок проверено,беру осенью воду на дачу и пользуюсь до весны. Я подумал,а почему не облагородить напиток серебром,старые столовые приборы,монеты и т.д. ? может кто использует или это бесполезно? Давно как то покупал Водку обработанную серебром.
zhan1957
Откуда: Харьков
Репутация: 5
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 8 месяцев 6 дней

Сообщение swoosh » 27.01.2017, 10:57

Ну водка на серебре-прежде всего маркетинговый ход.
С другой стороны серебро обеззараживает конкретно,но и польза его тоже под сомнением.
swoosh
Откуда: Николаев
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18.01.2017
С нами: 8 месяцев 4 дня

Пред.След.

Вернуться в Вода для самогона

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость