Список форумов › Выдержка и старение (окисление) самогона › Выдержка на щепе
легко увидеть по спилу, только пилить без фанатизма что бы пригара не было и нагрева.Васильевич писал(а):вроде без пропитки
Вряд ли, если конечно не вываривал в каком ни будь сиропе.НовичОк писал(а):действительно такое возможно?
У меня часто так бывает после короткой выдержки. Именно не явная сладость, а легкое послевкусие.НовичОк писал(а):присутствуют нотки сладости
А можно поподробнее?Kitten 911 писал(а):у меня кроме щепы ещё 10 ингредиентов идёт в коньяк
AlexS писал(а):А можно поподробнее?Kitten 911 писал(а):у меня кроме щепы ещё 10 ингредиентов идёт в коньяк
Просто, насколько мне известно, в настоящем коньяке присутствуют два ингредиента: коньячный спирт (не чача!) и таниды, экстрагированные спиртом из дубовой бочки. Ну, иногда еще добавляется колер. А остальные "секретные" ингредиенты это что, корица, гвоздика, мускатный орех, черный и душистый перец, плюс сахар и растворимый кофе?))AlexS писал(а):А можно поподробнее?Kitten 911 писал(а):у меня кроме щепы ещё 10 ингредиентов идёт в коньяк
Для купажа и держал, но потом потерял. А как нашел, то "вот оно че, Михалыч").Amgor писал(а):на купаж
AlexS писал(а):Просто, насколько мне известно, в настоящем коньяке присутствуют два ингредиента: коньячный спирт (не чача!) и таниды, экстрагированные спиртом из дубовой бочки. Ну, иногда еще добавляется колер. А остальные "секретные" ингредиенты это что, корица, гвоздика, мускатный орех, черный и душистый перец, плюс сахар и растворимый кофе?))
Да, какбэ, не особо и претендуем. Для меня (и для большинства во всем мире) коньяк (или бренди, если угодно) это всего лишь коньячный спирт и дуб, плюс технология, терпение и определенные навыки. А продукт с добавками это уже категория "настойки". Но всем рулят "особисті вподобання".Kitten 911 писал(а):Но свои секреты не раскрываю и рецепты не даю.
А чем именно она (щепа) лучше кустарной?Kitten 911 писал(а):лучше и качественнее щепы не найдёте
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя