Дубовая щепа, чипсы. Покупка, изготовление, обсуждение.

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Выдержка на щепе

Сообщение AlexS » 08.03.2020, 12:52

Коллеги, подскажите, плз.
Есть подготовленные бруски средней прожарки и испанский сухой xерес. Хочу вымочить и обуглить горелкой. Интересует последовательность: сперва вымачивать, потом обжигать или наоборот? По логике, вискарни получив хeресные бочки, наверное все же их обжигают, или просто плюхают в них вискарь?
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 89
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 3 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение staffordrodg » 08.03.2020, 21:39

AlexS писал(а):просто плюхают в них вискарь
staffordrodg M
Откуда: Славянск
Репутация: 20
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13.02.2017
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение ho_ho » 21.05.2020, 17:17

Честно говоря по дубовой щепе поступал весьма просто и примитивно. Купил в аптеке дубовую кору и на ней настаивал готовый продукт после очистки. А вот со щепой, не подойдет ли та что для копчения используется? Просто такой в продаже много. Может идея не нова, но читал и не нашел такого варианта.
ho_ho
Откуда: Украина, Полтава
Репутация: 1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.06.2019
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение zhivchik » 21.05.2020, 19:57

ИХМО: Если щепа дубовая можно попробовать, но стоит ли ? Проще купить у проверенных производителей или сделать самому.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 2
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 2 года 7 месяцев

  • 1

Сообщение Павук » 21.05.2020, 22:24

ho_ho писал(а):Купил в аптеке дубовую кору и на ней настаивал
Это худшее что могло прийти в голову
Павук
Откуда: Украина
Репутация: 16
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19.03.2018
С нами: 2 года 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Выдержка на щепе

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость