Дубовая щепа, чипсы. Покупка, изготовление, обсуждение.

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Выдержка на щепе

Сообщение AlcoUser » 28.09.2016, 22:05

Кто то пользовался этими дубовыми чипсами?

http://nesterenko-sv.prom.ua/p194824021-chipsy-dubovye100-gramm.html

чипсы.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 210
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Victor » 28.09.2016, 22:18

Это типа "Бутылки из под виски". Лохотрон!

Добавлено спустя 16 часов 7 минут 37 секунд:
https://www.olx.ua/obyavlenie/chipsy-dubovye-IDhtciO.html Вот он, наш Запорожский "орёл". Пару лет назад покупал у него на фирме уголь БАУ-А. Уголёк был фуфлыжный: то ли восстановленый, то ли фальсифицированный. Уголь окрашивал самогон. Сейчас он торгует только кокосовым углём. Доверия этому человеку нет.
По поводу чипсов: чипсы из отработанных бочек! Ну сами подумайте: из ОТРАБОТАННЫХ! А нам надо свежообработанная, что бы взять из неё душу! :fie: Эта древесина идет только для копчения и барбекю с грилем. И всё!!! :fie:
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение alexair » 29.09.2016, 20:59

Я таки купил у него чипсы (настаиваю с 22.09), и ещё здесь http://hootch.com.ua/ (настаиваю с 23.09). Решил контрольные 25 грамм опробировать. Есть четкий привкус дерева(плинтуса), так должно быть или таки со временем вкус изменится?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Забыл написать, что про уголь БАУ-А мне этот нестеренко сам сказал, что мол его лучше не брать, что он красит сэм, предлагал кокосовый.
alexair
Откуда: Луганск-Днепропетровск
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Victor » 29.09.2016, 21:05

alexair писал(а):Есть четкий привкус дерева(плинтуса), так должно быть или таки со временем вкус изменится?
Не изменится. Так не должно быть.
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение alexair » 29.09.2016, 21:28

Ну значит нельзя брать ни у одного ни на сайте том

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
А что можно сделать с этим вкусом?
alexair
Откуда: Луганск-Днепропетровск
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Victor » 29.09.2016, 21:36

На дистилляцию. Перегнать.
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

  • 1

Сообщение Romb » 18.10.2016, 14:11

Рекомендую. Пользуюсь год. Заканчиваются, буду брать еще. Бросаю 5 гр на литр .

http://moonshine.com.ua/shop/ingredienty/
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 25
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение SilverDron » 19.10.2016, 13:17

Romb писал(а):Рекомендую. Пользуюсь год. Заканчиваются, буду брать еще. Бросаю 5 гр на литр .

http://moonshine.com.ua/shop/ingredienty/

Я у них много чё брал, все гуд кидалова не было. Чипсы понравились, брал трех видов (№1, №2, №3).
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 24
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 19.10.2016, 13:23

Та ну на... 500 грн 200 гамм!!! Я слабо понимаю отдать 500 грн за 100 мл медной насадки... так там хоть медь! А тут за что? Не братцы :fie: я лучше сам сделаю.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение SilverDron » 19.10.2016, 13:25

Они сейчас щепу СРПСКИ дуба продают, симпотные кубики.
От цены обалдел, 500,00грн. за 200гр. щепы. :eek: :insane: :weirdface:
Оказывается ошибочка, обещали исправить на 100,00грн :biggrin: . Закажу.
schep.png


P.S. СРПСКИ - Сербская щепа из скального сербского дуба. Во как :smile:
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 24
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Romb » 19.10.2016, 14:39

Yaros писал(а):Та ну на... 500 грн 200 гамм!!! Я слабо понимаю отдать 500 грн за 100 мл медной насадки... так там хоть медь! А тут за что? Не братцы :fie: я лучше сам сделаю.

А вы где такое нашли?. Только что открывал 200гр-100 грн кубики или 150 гр -60 гр щепа.

Впрочем каждому свое. Мне проще насадку накрутить, чем с чипсами возиться и плинтусовки бояться.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 25
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение Yaros » 19.10.2016, 15:25

Romb писал(а):А вы где такое нашли?
Это они уже исправили.
Romb писал(а):Мне проще насадку накрутить, чем с чипсами возиться и плинтусовки бояться.
Та и сам насадку пилил (трубку медную). А от плинтусовки я вам скажу вы при покупных чипсах не разу не застрахованы. Наоборот если я сам сделал, то я в них уверен. А что мне продали это еще большой вопрос. Как и насчет Сербской щепы из скального сербского дуба...
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Amgor » 19.10.2016, 17:19

Вот торгует щепой форум лабспирт
правда нужна регистрация.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 193
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение stinger » 20.10.2016, 12:14

я брал щепу на лабспирит, и даже лично у продавца. :smile: Щепа неплохая, мелкая, но класть надо 1-2 грамма на литр и настаивать недолго. я где то недели 4 держал. Дает и вкус и цвет, но надо следить. Выходит неплохо. Думаю если больше держать - начнется плинтусовка. хотя на вкус и цвет...
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 7
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Мойша » 21.10.2016, 06:56

Подскажите пожалуйста, кто настаивал на покупной обжаренной щепе. Нужно ли еще её перед закладкой в самогон готовить, кипятить в воде, сушить. поджаривать ? Смотрел в интернете и ютубе мнений и видео множество, но нет единого мнения. Поэтому хотелось бы рекомендаций от пользователей. И лучше щепу закладывать в уже разведенный самогон до 45-47 % или брать еще не разведенный 60-70% дистиллят, настаивать и потом разводить ?
Щепу брал эту http://pivovar.karelia.pro/products/dubovie-chipsi-franz-srednyaya
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 21.10.2016, 10:29

Мойша писал(а):Нужно ли еще её перед закладкой в самогон готовить, кипятить в воде, сушить. поджаривать ?
По идее она уже готова к использованию.
Мойша писал(а):И лучше щепу закладывать в уже разведенный самогон до 45-47 % или брать еще не разведенный 60-70% дистиллят, настаивать и потом разводить ?
Я сначала развожу до питьевого градуса, а потом настаиваю. Во первых продукт в процессе настаивания успевает "отдохнуть", в случае если вы его настояли а потом развели ему нужно будет дать какое то время постоять. Ну и вкус я думаю изменится, при разбавлении, ведь концентрация измениться.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение SilverDron » 21.10.2016, 13:04

Мойша писал(а):Нужно ли еще её перед закладкой в самогон готовить, кипятить в воде, сушить. поджаривать ?

Щепа готова к употреблению ;)
Я на всякий случай ее промывал под проточной водой, (хз где она хранится), просушил на чистой ткани и в питьевой настой (38-45% кому какой нравиться), потом держал по цвету. Дистиллят с кукурузы настаивал до светло-соломенного цвета, получился аля Бурбон.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 24
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение jenya138 » 25.11.2016, 18:47

Щепа для копчения Jack Daniels Щепа для копчения из дубовых бочек , использовавшихся для выдержки виски сорта Jack Daniels
Кто нибудь сие чудо пробовал ? пробовал купить по и нету- везде отвечали, что товара нет в наличии ((
Может, организуем покупку на Ебеу ?
jenya138
Откуда: Запорожская обл
Репутация: 8
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 1 год

олх

Сообщение xotmax » 25.11.2016, 21:14

Покупал у этого продавца на олх https://www.olx.ua/obyavlenie/chipsy-dubovye-IDhtciO.html уголь кокосовый - такое ощущение что от него спиртом несет. Я его брал для фильтра обратного осмоса. А если кому нужно то могу поделится дубовой щепой личного приготовления.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

  • 2

Сообщение lodochnik » 07.01.2017, 22:02

Вставлю свои 5 копеек... делаю сам, проверенно временем... напилил чурочки по высоте банок 1 и 1.5 литра, поколол на карандаши, обжог горелкой, помыл, вставил в банку, Заливаю самогон настаиваю от недели до 3х месяцев...добавляю доп. ингредиенты. И угощаю..
.
lodochnik M
Откуда: Луганск
Репутация: 2
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07.01.2017
С нами: 11 месяцев 6 дней

След.

Вернуться в Выдержка на щепе

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя