Понятие - "Плинтус" в дубовой щепе.

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Выдержка на щепе

Сообщение Павел » 05.04.2017, 11:13

Можно ли использовать дубовую щепу повторно? Промыть, высушить, поджарить снова? Или просто залить новым дистилятом?
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 6 месяцев 4 дня

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 05.04.2017, 11:25

Павел писал(а):Можно ли использовать дубовую щепу повторно?
Я использую. Обычно применяю в комбинации щепу средней обжарки и сильной (обугливаю газовой горелкой). Так вот ту которая была средней обжарки просушиваю, обугливаю до сильного обжига и использую повторно со свежей щепой средней обжарки.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение Никополь » 05.04.2017, 14:15

Ребята привет! Возможно кто хочет поделится со мной щепой. Буду благодарен!
Никополь M
Аватара
Откуда: Никополь
Репутация: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09.03.2017
С нами: 6 месяцев 12 дней

Сообщение Павел » 05.04.2017, 15:20

Yaros писал(а):Я использую. Обычно применяю в комбинации щепу средней обжарки и сильной (обугливаю газовой горелкой). Так вот ту которая была средней обжарки просушиваю, обугливаю до сильного обжига и использую повторно со свежей щепой средней обжарки.

Спасибо. Попробую. ...наверное
Правда приобрёл два бочёнка. Стоит ли теперь реанимировать щепу...
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 6 месяцев 4 дня

Сообщение Yaros » 05.04.2017, 16:56

Павел писал(а):Стоит ли теперь реанимировать щепу...
Не знаю стоит ли реанимировать, но во первых на щепе продукт формируется быстрее чем в бочке и во вторых он не такой как в бочке. Я не берусь утверждать лучше или хуже, просто другой.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение negreevai » 24.07.2017, 13:23

а дубовая кора, это совсем не кошерно???
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение valeriys » 24.07.2017, 15:15

negreevai писал(а):а дубовая кора,
в коре дуба присутствует кахетин — вещество, эффективно применяющееся при дизентерии, для лечения сосудов, а также с целью укрепления иммунитета; полезна кора дуба и при геморроях в виде спринцевания либо примочек; эффективна настойка на коре дуба в борьбе со стоматитами и неприятным запахом изо рта; также это растение широко применяется женщинами в случае обильных месячных, а также при кольпитах, вагинитах и эрозиях; дубовые отвары укрепляют волосы и избавляют от перхоти.
Только коры дуба нужно добавлять побольше :biggrin:
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 10
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 4 месяца 9 дней

Сообщение Yaros » 24.07.2017, 15:58

negreevai писал(а):а дубовая кора,
А в чем проблема купить упаковку дубовых дров для мангала в любом супермаркете? По любому лучше чем дубовая кора... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение negreevai » 27.07.2017, 16:03

Yaros,Да нет проблем, сам щепой пользуюсь, просто интересно что народ думает о коре.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение Yaros » 27.07.2017, 16:42

negreevai писал(а):что народ думает о коре
На сколько я знаю даже когда используют молодые, достаточно тонкие ветки дуба (вроде как для изготовления арманьяка) то кору с них счищают.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение Павел » 27.07.2017, 18:27

По мне, кора довольно таки грязная часть, на которой оседает и пропитывает её всякая дрянь. Я бы не настаивал на ней напиток.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 6 месяцев 4 дня

  • 1

Сообщение Amgor » 27.07.2017, 23:24

Павел писал(а):кора довольно таки грязная часть,
от куда такие выводы? :smile:
если использовать кору дуба растущего возле трассы или завода то там и древесина грязная.
К примеру корица не что иное как кора или к примеру пробковый дуб из его коры делают пробку(и не только).
В коре дуба много дубильных веществ(лигнины и танины), больше чем в древесине.
По этой причине ее если применять то осторожно с дозировкой или подготовить путем вымачивания.
Есть разные напитки и разные вкусы. :smile:

что до дубов....
Французский дуб у нас не растет а он лучший по сей день, так как дает древесину с более уравновешенным содержанием танинов и лигвинов.
Так же его древесина мелко пористая из за чего бочки делают из колотого дуба(под правильным углом) ...иначе будет течь.
Растет в старых лесах Тронсэ и Лимузен.
Все что продают в основном из местных сортов дуба а его не так уж много.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Павел » 28.07.2017, 09:41

Amgor писал(а):
Павел писал(а):кора довольно таки грязная часть,
от куда такие выводы? :smile:
Так это..., живу в ЗП! :smile: Вижу.
Тут таки по убеждениям каждого. Не для споров.
Я чёт брезгую - поэтому и купил бочёнки.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 6 месяцев 4 дня

Пред.

Вернуться в Выдержка на щепе

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость