Виправлення проблемної бочки

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Выдержка в деревянных бочках

Сообщение Борисфен » 25.01.2019, 20:40

С выводами Вашими, коллега Dionis, согласен...а все прочее из серии типа "Изя напел." :smile:
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 17
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 3 года 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение RenatSV » 27.01.2019, 19:37

Yaros писал(а):пошла реклама - пошел брак потому как рекламу дать ума хватило, а часть заказов отдать на сторону шоб брак не гнать нет...
Тут не соглашусь, даже при правильном вьіборе древесиньі гарантировать полное отсутствие течи по торцам клепок НИКТО не может... расположение капилляров можно только угадать! Думаю тут просто бьіло заложено на сушку какое то количество именно такой "неудачной" древесиньі.
Я бьі на месте владельцев отправлял на ремонт, да именно ремонт, а не полную замену бочки. Ведь бочка уже почти готова к работе, а так полньій цикл с начала...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Yaros писал(а):а мы с вами как покупатели для себя решаем купить 1 бочку хорошую или 3 но потом торцы масляной краской закрасить
Єто все лотерея... Даже на именитьіх винокурнях и винодельнях, могущих позволить себе качественньіе бочки, почти все бочки имеют следьі течей и ремонтов. Єто ж древесина, ее не бьівает идеальной в таких огромньіх количествах.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Dionis писал(а):В нашем случае победил Совок: транспорт за ваш счет, денег не верну. На конкурентном рынке такое не катит.
Так и Тойота с Фольксвагеном денег за авто при отзьіве не возвращает, они только устраняют/меняют дефектную часть/систему, даже если она нормально функционирует, за счет производителя. А транспортньіе расходьі остаются на владельцах.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 110
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение ig_rok » 15.03.2019, 11:13

Beardlv писал(а):Т.ч. если кому надо могу поделиться, безвозмездно
Вітаю,ще в силі вашепредложення?Пару днів як 5 літровий 3-х річний бочонок потік.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 13
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение Beardlv » 15.03.2019, 11:22

ig_rok писал(а):
Beardlv писал(а):Т.ч. если кому надо могу поделиться, безвозмездно
Вітаю,ще в силі вашепредложення?Пару днів як 5 літровий 3-х річний бочонок потік.
Так в силі. А протікання в яких місцях?
До речі: сама проблемна з 3-х (10л) діжок була обмінена у Купера на 15 л. (по факту 16.2). Всі зараз стоять на вимачуванні з спиртовмістовною речовиною. Кожен зі своєю: хвости віноград, xepec+кукуруза, xepec+яблука/груша, розбавляв 16% xepec щоб догнати вміст десь до 20% - протікань не спостерігається!
Павло казав, що заканало так з тою партією дуба (жовтень-листопад 2018р.) не я один такий був.
Beardlv
Откуда: Львов
Репутация: 20
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18.10.2018
С нами: 3 года

Сообщение ig_rok » 15.03.2019, 21:02

Beardlv писал(а):Так в силі. А протікання в яких місцях?
Потікло з торця клепкі.Бочка не нова 5л.В товариша декілька штук забрав.Він в них коньяк налив і за 2 з чимось рокі там по грам 150-200 залишилося.В мене вже рік вони.Замалював масляною фарбою,чекаю як висохне.Якщо не допоможе,то з, вашого дозволу,буду просити у вас трохи замазки.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 13
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение SOM » 16.03.2019, 00:50

Замовив у Эвгена з Житомира 20;у. Уже готова, Але я не дома -- руки чешутся)
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение ig_rok » 22.03.2019, 13:11

Beardlv писал(а):Так в силі.
Дякую!!Отримав посилку з *замазкою*.Забив колишкі і декілька зубочисток,наніс на торець клепкі.Декілька днів хай посохне.За результатами відпишусь.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 13
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение Dionis » 14.04.2019, 22:00

Спустя 3 месяца после заливки крепленым яблочным, одна из бочек дала течь по уторам.
20190412_205439.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Dionis
Откуда: Odessa
Репутация: 11
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31.10.2018
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Beardlv » 15.04.2019, 09:35

Dionis писал(а):Спустя 3 месяца после заливки крепленым яблочным, одна из бочек дала течь по уторам
Скажите, а до этого чем вымачивали? Ну, в смысле, спиртосодержащим, но не для употребления продуктом, было? Не текло?
и по фото не понятно - восковали?
Beardlv
Откуда: Львов
Репутация: 20
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18.10.2018
С нами: 3 года

Сообщение Dionis » 15.04.2019, 10:20

1-й месяц водой. с января по текущий момент крепленое яблочное. Торцы обработаны той самой итальянской замазкой. Видно что жидкость по капиллярам доходит до края, но не протекает. а если и просачивается,- не критично. А вот уторы восковались в режиме пропитки. Может надо было залить слоем в несколько мм?
20190412_205505.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Dionis
Откуда: Odessa
Репутация: 11
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31.10.2018
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Beardlv » 15.04.2019, 11:23

Dionis писал(а):. Может надо было залить слоем в несколько мм?
Тут точно: не попробуешь - не узнаешь. Наверное надо было бы провосковать, осадить обручи, и опять прогреть феном.
А яблочное сколько градусов имеет? Подбраживать не могло? Очень подозрительно, что потёки и в верхней части донца, там вроде давления жидкости вообще не должно быть...
Beardlv
Откуда: Львов
Репутация: 20
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18.10.2018
С нами: 3 года

Сообщение Dionis » 15.04.2019, 11:40

Beardlv писал(а):А яблочное сколько градусов имеет? Подбраживать не могло?
таки да! стало подбраживать. спасибо за подсказку. при вытаскивании пробки был характерный звук открываемой емкости с избыточным давлением. При заливке крепил до 18-19. сейчас ок. 10 % АС. По жидкости потери составили почти 1,5 л. По второй бочке ситуация похожа: АС ок. 11%, потери по жидкости ок. 1л. Еще недельку и тоже бы потекла.
Dionis
Откуда: Odessa
Репутация: 11
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31.10.2018
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Yaros » 15.04.2019, 13:15

Dionis писал(а):таки да! стало подбраживать.
Потому лучше брать хороший недоректификат, разбавлять водой до 18-20 и если уж сильно хочется (считаю что это ни к чему ИМХО) добавлять туда готового стабилизированного вина.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 375
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 5 лет

Сообщение Dionis » 15.04.2019, 13:32

Yaros писал(а):Потому лучше брать хороший недоректификат, разбавлять водой до 18-20 и если уж сильно хочется (считаю что это ни к чему ИМХО) добавлять туда готового стабилизированного вина.
продайте идею ирландским и шотландским винокурам, а то они втридорога покупают бочки у испанских производителей хеrеса.
Dionis
Откуда: Odessa
Репутация: 11
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31.10.2018
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 15.04.2019, 15:33

Dionis писал(а):втридорога покупают бочки у испанских производителей хеrеса.
А ну если яблочный шмурдяк = исапнский хеrес то тогда флаг в руки... :smoke:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 375
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 5 лет

Сообщение Dionis » 15.04.2019, 15:55

Вы правы. И бочки наши не из лимузьенского дуба, и вода в сравнении с шотландскими источниками - полноводный Ганг, а гербицидно-гмошное зерновое сырье на кодзях это вообще ни в какие ворота. :fie:
Спасибо, что открыли глаза. пойду сахарную ставить. разок перегоню, кофейком ароматизирую. Вам на дегустацию выслать? Не выпьете, так "хорошего недоректификата" в хозяйстве много не бывает.
Dionis
Откуда: Odessa
Репутация: 11
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31.10.2018
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение AlexS » 15.04.2019, 21:18

Dionis, а Вы умеете цивилизованно вести дискуссию?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 103
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 2 месяца

  • 1

Сообщение Beardlv » 16.04.2019, 10:38

Админ, подчистите темку! А то, горячие финские парни, разошлись... И вроде ж не дети уже...
Выдержки нам всем, как хорошему перваку (вину, коньяку, вискарю)...
Beardlv
Откуда: Львов
Репутация: 20
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18.10.2018
С нами: 3 года

Сообщение Dionis » 16.04.2019, 13:19

AlexS писал(а):Dionis, а Вы умеете цивилизованно вести дискуссию?
Где согрешил? Покажите.
Dionis
Откуда: Odessa
Репутация: 11
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31.10.2018
С нами: 2 года 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Винная бочка 22 лет от роду, пациент скорее жив, чем мёртв?

Сообщение Ну_наливай » 20.12.2020, 00:19

Здравствуйте коллеги. Есть вопрос животрепещущий. Пришли мне бочки из Испании, по 10 литров, выдерживалось в них красное крепленое вино di bollit. Информации о такой марке не нашел, но слили остатки, попробовали.Сказать что вкуснее ничего не пробовал - ничего не сказать. Как ликер фруктовый. Разобрал сегодня одну, внутри обнаружил винный камень, бочка не обожжена. От камня почищу, обожгу соломой и дубовыми колышками и буду пробовать лить в них дистиллят. Ячмень однозначно, как раз прикупил мешок солода. Вопрос в следующем, кто с подобным возрастом сталкивался? Бочки рабочие, не текут, пахнут великолепно. Но сомнения то гложут, вдруг это просто ёмкость уже? Что скажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Ну_наливай
Откуда: Днепр
Репутация: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.11.2020
С нами: 10 месяцев 27 дней

Пред.След.

Вернуться в Выдержка в деревянных бочках

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость