Результаты (впечатления) объективные и субъективные выдержки продукта в бочках...

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Выдержка в деревянных бочках

Сообщение Yaros » 18.03.2018, 13:01

Вкус как у обычного сахарного самогона, причем ржаные хвосты добавили просто грубости во вкус. Букета как такового нет. Пьется как не плохой самогон полученный на средненьком аппарате.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 290
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение DENKIEV » 18.03.2018, 13:40

AlexS писал(а):Есть старые (дореволюционные) бочки с винным уксусом (скисшим вином урожая еще 70-х).
В прошлом году на вражеском форуме подобную проблему поднимали - так одним из советов было поехать на .. . пескоструй :) . . .и владелец тбочек этим советом воспользовался - остался доволен - винный камень ВЕСЬ был сбит вместе с 1-2 миллиметрами дуба в бочке - потом - газовой горелкой - сам делал обжарку - вымачивал - дальше я не следил за темой - но думаю что все у него хорошо.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Димон » 20.06.2018, 12:07

Добрый День!
Почитал про бочки и чуток поплохело, заказал себе бочку на пробу 3 литровую, мне сказали что её достаточно промывать неделю и уже можно заливать продукт настаиваться, но как я понимаю если спустя неделю залить туда сэм будет бяка ?
Подскажите плиз сколько времени нужно вымачивать бочку
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 6 месяцев 12 дней

Сообщение Yaros » 20.06.2018, 14:05

Димон писал(а):Подскажите плиз сколько времени нужно вымачивать бочку
Пока на второй-третий день будешь сливать совершенно прозрачную воду. А вообще три литра это не о чем. Для декорации поставить с готовым, выдержанным продуктом на стол вместо бутыля. По моему разумению бочка начинается с 10 литров.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 290
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение RenatSV » 20.06.2018, 16:10

Димон писал(а):заказал себе бочку на пробу 3 литровую
Да, не очень удачное вложение. Даже 5-ти литровок надо чтоб было 3-4 шт, чтоб каждый месяц заливать на выдержку следующую и сливать соответственно. А оптимальный объем, конечно, это 10-ти литровые... на 20-ку долго копить продукт, а даже 5-ка ну очень быстро "испаряется" :smile:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение ig_rok » 21.06.2018, 08:28

RenatSV писал(а):а даже 5-ка ну очень быстро "испаряется
Це точно.В мене з 5 л. історія вийшла.Мій друг пару років тому 2шт 5 літрові прикупив втіхаря і залив їх коняком молдавським,той що в каністрах продається.Я приїхав до нього на дачу і він згадав про бочку і почав з неї наливати.десь грам 300 залишилося.Він почав матюкатися,хтось випив.Я все йому пояснив,куди за 2 роки воно ділося. і забрав бочку,влив в неї 55% кукурузного самогону і за два місяці щось вийшло.Всі хвалили,я правда ще не пробував,вспів 0,7л собі сховати.Так що 5 л. -це дуже мало.
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 11 месяцев 14 дней

Сообщение Димон » 21.06.2018, 08:30

Скажем так, это первая бочка на пробу... + я думал так как бочка меньше контакт более плотный и настаиваться будет быстрее, набьём руку будем думать про другие объёмы, на данный момент есть то что есть...
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 6 месяцев 12 дней

Сообщение RenatSV » 21.06.2018, 14:45

ig_rok писал(а):він згадав про бочку і почав з неї наливати.десь грам 300 залишилося.
Я мав на увазі що друзяки "випаровують" продукт швидше ніж він встигає визрівати :wink:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение ig_rok » 21.06.2018, 16:50

RenatSV писал(а):Я мав на увазі що друзяки "випаровують" продукт швидше ніж він встигає визрівати
Та я зрозумів,тому й написав-*вспів 0,7л собі сховати*.А ,що з 5 л.,що з 10л. майже однаково випаровується.Правда,в 10л.хоч щось залишиться.Для себе зрозумів-меньше чим 10л.,то якийсь мазохізм.Хочу ще 2 на 10л. і ризикну одну 15л.
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 11 месяцев 14 дней

Сообщение Taras » 20.09.2018, 13:47

Добрый день. Поскольку к вражескому форуму аналогичной тематики доступа нет, и написать в лс человеку который проводил такой эксперимент не получится, спрошу здесь, вдруг кто подскажет.
Есть бочонок, 10 л, новый, красивый весь такой.
И есть любимый напиток в виде вишнёвой настойки, крепостью примерно 45 об., с содержанием сахара(в пересчете на литраж), примерно 20г.
Бочонок, новый, в далёком(как оказалось - после прочтения мануалов более внимательно) будущем будет использоваться под выдержку яблочного и абрикосового самогона. Так вот, исходя из инструкций, которых я начитался великое множество, его необходимо вымочить водой, потом спиртосодержащим, потом(при сильном обжиге бочки, а имеется именно такая) кукурузный самогон, зерновой, зерновой, и только потом яблочки.
Культуру пития виски пока не понимаю. Изготавливать "на спасибо" или "на продажу" не планирую. Кто нибудь выдерживал настойки в бочке? Нет, не так. Кто нибудь после выдержки настойки в бочке, заливал туда что то более традиционное, и получал нормальный результат?
Не столько жаль потраченных денег при "запарывании" бочонка настойкой, сколько своего труда и хорошей вещи.
В качестве подстраховки, заказал еще 2 10 литровых, если с этим не получится, буду использовать только под настойку.
Taras
Откуда: Чернигов
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.09.2018
С нами: 1 месяц 24 дня

Сообщение Борисфен » 20.09.2018, 16:47

На несколько месяцев залил айвовый самогон,хуже точно не стал,приобрел терпкость,запах и цвет. Бочонок до этого был подготовлен и что бы не стоял "сухой" залил " айвовой".
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 9
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 11 месяцев 29 дней

Сообщение Yaros » 20.09.2018, 17:31

Выдерживал 8 месяцев портвейн. Сейчас залил рожь + пшеницу под ржаной виски. Уверен что хуже после портвейна не будет. В принципе насколько я знаю яблоко можно и в свежую (подготовленную) бочку заливать, но теряется яблочный вкус, получается хороший бренди. Но это не личный опыт...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 290
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение RenatSV » 21.09.2018, 06:16

Taras писал(а):Кто нибудь после выдержки настойки в бочке, заливал туда что то более традиционное, и получал нормальный результат?
Выдерживал в бочке самогон из вишневых компота и варенья... теперь этот боченок добавляет в продут легкие вишневые нотки. Отличное дополнение в библиотеку вкусов! :drunk:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Taras » 21.09.2018, 07:36

Спасибо за оперативные ответы, попробую с вишенкой, о результатах постараюсь подробно отписать.
Taras
Откуда: Чернигов
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.09.2018
С нами: 1 месяц 24 дня

Сообщение svvod » 21.09.2018, 13:27

я тоже выдержал 2 месяца в 4л боченке вишневый СС.
когда слил, аромат у бочки был сказочный, хоть на хлеб маж и с чаем.
сейчас в бочку залит сливовый дистиллят. аромат его не очень ярко выражен, посмотрим, что ему вишенка добавит. к новому году буду дегустировать, по результатам отпишу.
параллельно стоит контролька сливовая на дубовой щепе.
svvod
Откуда: Odessa
Репутация: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.11.2017
С нами: 1 год

Сообщение Taras » 21.09.2018, 13:44

svvod писал(а):я тоже выдержал 2 месяца в 4л боченке вишневый СС.
Напрягает тот факт, что вы все выдерживали в бочке дистилляты. у меня же настойка на ректификате, да еще и с сахаром.
Собственно, грабли для того и придумали, что бы на них наступать.
Если из этого что то путёвое выйдет, отпишу. А если нет - тем более.
Taras
Откуда: Чернигов
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.09.2018
С нами: 1 месяц 24 дня

Сообщение Yaros » 21.09.2018, 15:08

svvod писал(а):параллельно стоит контролька сливовая на дубовой щепе.
Как на мой вкус слива на щепе должна стоять не меньше года. Хотя конечно если раз в неделю будете проветривать насосом то все и раньше произойдет... Да и в общем у каждого свой вкус... :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 290
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение Krustik » 12.10.2018, 23:02

Посоветуйте.
Имею домашнее вино 2006 года. Все время хранится в стеклянном бутыле. В но уже имеет коньячный привкус. Хочу залить вино в дубовую бочку для дальнейшего хранения. Стоит ли это делать?
Хочу хранить максимально длительное время.
Krustik
Откуда: Закарпатье
Репутация: 3
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11.10.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlexS » 13.10.2018, 07:58

Krustik писал(а):Стоит ли это делать?
Нет не стоит. Вино (отдельные его сорта) выдерживают некоторое время в бочках лишь для придания ему особых вкусо-ароматических свойств. Но для хранения вина, особенно длительного, бочки не подходят - только стекло или керамика.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Krustik » 13.10.2018, 15:14

Тогда его лучше перагнать на водку? П. Ч. Вино уже потеряло и цвет и первоначальный вкус.
Krustik
Откуда: Закарпатье
Репутация: 3
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11.10.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Выдержка в деревянных бочках

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость