Результаты (впечатления) объективные и субъективные выдержки продукта в бочках...

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Выдержка в деревянных бочках

Сообщение Yaros » 18.03.2018, 14:01

Вкус как у обычного сахарного самогона, причем ржаные хвосты добавили просто грубости во вкус. Букета как такового нет. Пьется как не плохой самогон полученный на средненьком аппарате.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 270
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение DENKIEV » 18.03.2018, 14:40

AlexS писал(а):Есть старые (дореволюционные) бочки с винным уксусом (скисшим вином урожая еще 70-х).
В прошлом году на вражеском форуме подобную проблему поднимали - так одним из советов было поехать на .. . пескоструй :) . . .и владелец тбочек этим советом воспользовался - остался доволен - винный камень ВЕСЬ был сбит вместе с 1-2 миллиметрами дуба в бочке - потом - газовой горелкой - сам делал обжарку - вымачивал - дальше я не следил за темой - но думаю что все у него хорошо.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 13
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Димон » 20.06.2018, 13:07

Добрый День!
Почитал про бочки и чуток поплохело, заказал себе бочку на пробу 3 литровую, мне сказали что её достаточно промывать неделю и уже можно заливать продукт настаиваться, но как я понимаю если спустя неделю залить туда сэм будет бяка ?
Подскажите плиз сколько времени нужно вымачивать бочку
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 4 месяца 18 дней

Сообщение Yaros » 20.06.2018, 15:05

Димон писал(а):Подскажите плиз сколько времени нужно вымачивать бочку
Пока на второй-третий день будешь сливать совершенно прозрачную воду. А вообще три литра это не о чем. Для декорации поставить с готовым, выдержанным продуктом на стол вместо бутыля. По моему разумению бочка начинается с 10 литров.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 270
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение RenatSV » 20.06.2018, 17:10

Димон писал(а):заказал себе бочку на пробу 3 литровую
Да, не очень удачное вложение. Даже 5-ти литровок надо чтоб было 3-4 шт, чтоб каждый месяц заливать на выдержку следующую и сливать соответственно. А оптимальный объем, конечно, это 10-ти литровые... на 20-ку долго копить продукт, а даже 5-ка ну очень быстро "испаряется" :smile:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года

Сообщение ig_rok » 21.06.2018, 09:28

RenatSV писал(а):а даже 5-ка ну очень быстро "испаряется
Це точно.В мене з 5 л. історія вийшла.Мій друг пару років тому 2шт 5 літрові прикупив втіхаря і залив їх коняком молдавським,той що в каністрах продається.Я приїхав до нього на дачу і він згадав про бочку і почав з неї наливати.десь грам 300 залишилося.Він почав матюкатися,хтось випив.Я все йому пояснив,куди за 2 роки воно ділося. і забрав бочку,влив в неї 55% кукурузного самогону і за два місяці щось вийшло.Всі хвалили,я правда ще не пробував,вспів 0,7л собі сховати.Так що 5 л. -це дуже мало.
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 9 месяцев 21 день

Сообщение Димон » 21.06.2018, 09:30

Скажем так, это первая бочка на пробу... + я думал так как бочка меньше контакт более плотный и настаиваться будет быстрее, набьём руку будем думать про другие объёмы, на данный момент есть то что есть...
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 4 месяца 18 дней

Сообщение RenatSV » 21.06.2018, 15:45

ig_rok писал(а):він згадав про бочку і почав з неї наливати.десь грам 300 залишилося.
Я мав на увазі що друзяки "випаровують" продукт швидше ніж він встигає визрівати :wink:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года

Сообщение ig_rok » 21.06.2018, 17:50

RenatSV писал(а):Я мав на увазі що друзяки "випаровують" продукт швидше ніж він встигає визрівати
Та я зрозумів,тому й написав-*вспів 0,7л собі сховати*.А ,що з 5 л.,що з 10л. майже однаково випаровується.Правда,в 10л.хоч щось залишиться.Для себе зрозумів-меньше чим 10л.,то якийсь мазохізм.Хочу ще 2 на 10л. і ризикну одну 15л.
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 9 месяцев 21 день

Сообщение Taras » Сегодня, 14:47

Добрый день. Поскольку к вражескому форуму аналогичной тематики доступа нет, и написать в лс человеку который проводил такой эксперимент не получится, спрошу здесь, вдруг кто подскажет.
Есть бочонок, 10 л, новый, красивый весь такой.
И есть любимый напиток в виде вишнёвой настойки, крепостью примерно 45 об., с содержанием сахара(в пересчете на литраж), примерно 20г.
Бочонок, новый, в далёком(как оказалось - после прочтения мануалов более внимательно) будущем будет использоваться под выдержку яблочного и абрикосового самогона. Так вот, исходя из инструкций, которых я начитался великое множество, его необходимо вымочить водой, потом спиртосодержащим, потом(при сильном обжиге бочки, а имеется именно такая) кукурузный самогон, зерновой, зерновой, и только потом яблочки.
Культуру пития виски пока не понимаю. Изготавливать "на спасибо" или "на продажу" не планирую. Кто нибудь выдерживал настойки в бочке? Нет, не так. Кто нибудь после выдержки настойки в бочке, заливал туда что то более традиционное, и получал нормальный результат?
Не столько жаль потраченных денег при "запарывании" бочонка настойкой, сколько своего труда и хорошей вещи.
В качестве подстраховки, заказал еще 2 10 литровых, если с этим не получится, буду использовать только под настойку.
Taras
Откуда: Чернигов
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сегодня
С нами: 8 часов 14 минут

Сообщение DEN4IK » Сегодня, 15:49

Если не секрет, где бочку заказывали?
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 7 месяцев 5 дней

Сообщение Борисфен » Сегодня, 17:47

На несколько месяцев залил айвовый самогон,хуже точно не стал,приобрел терпкость,запах и цвет. Бочонок до этого был подготовлен и что бы не стоял "сухой" залил " айвовой".
Борисфен В сети
Откуда: одесса
Репутация: 8
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 10 месяцев 5 дней

Сообщение Yaros » Сегодня, 18:31

Выдерживал 8 месяцев портвейн. Сейчас залил рожь + пшеницу под ржаной виски. Уверен что хуже после портвейна не будет. В принципе насколько я знаю яблоко можно и в свежую (подготовленную) бочку заливать, но теряется яблочный вкус, получается хороший бренди. Но это не личный опыт...
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 270
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Выдержка в деревянных бочках

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron