Результаты (впечатления) объективные и субъективные выдержки продукта в бочках...

Список форумов Выдержка и старение (окисление) самогона Выдержка в деревянных бочках

  • 1

Сообщение moonshineman » 24.07.2017, 23:28

Павел писал(а):весь тот чудесный аромат виноградного сока, полученный при первом перегоне ИСЧЕЗ!!!
Из 25л слитого вина в результате получилось 7,2л "винного" спирта 93%. Именно спирта, с запахом спирта, а не с так желаемым запахом ракии или чачи...
Я так перегоняв зернові браги, вихід з апарату 92-93. При настойці на чіпсах, зернові нотки проявляються. Думаю, винорад теж проявиться в бочці. Да, можливо не буде того букету, як при одній перегонці. Але продукт буде непоганий.
На місяць залий, і побачиш, чи тримати дальше.
Я всякі неліквіди, що вдома були, перегнав з укріпленням, розбавив. Залив 9.07.2017. Сьогодні заглядав. Колір дуже легкий. Запах непоганий, якщо врахувати що я переганяв вино, в якому чіпси відмочував, і хвости від зернових і цукрових браг. Попробував каплю - напій став мягшим. Мені подобається, як напій змінився в бочці. Тепер думаю, чи вимочувати до плінтусовки і перегнати, чи злити раніше, а в бочку залити щось інше.
Ангели випили небагато, але й часу пройшло ще мало.
З.І. Бочка не тече, стоїть при 20-25 градусів, в сухому приміщенні.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 13
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 3 месяца 27 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 21.08.2017, 09:53

Доброго всем времени суток.
Продегустировал вчера второй бурбон из бочки и ... упс... У продукта отличный фруктовый букет, очень ароматный, вкус тоже на ура, НО в послевкусии появляется ощутимая горечь... :sad:
Первый бурбон из этой же бочки получился без горечи. Выдерживался в одинаковых условиях, в комнате. По времени тоже одинаково 6 месяцев. Какие мысли в чем может быть причина? :think:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение moonshineman » 21.08.2017, 12:04

Yaros,
Якщо ще й продукт однаковий,тоді причина в бочці.
Якщо не однаковий, тоді причина в сировині, або в технології.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 13
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 3 месяца 27 дней

Сообщение Yaros » 21.08.2017, 13:59

moonshineman писал(а):Якщо ще й продукт однаковий,тоді причина в бочці.
Продукт такой же. А что может быть в бочке?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение RenatSV » 21.08.2017, 16:40

Yaros писал(а):НО в послевкусии появляется ощутимая горечь...
Горечь или пекучесть переходящая в тепло опускающееся вниз к желужку?
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 21.08.2017, 17:08

RenatSV писал(а):Горечь или пекучесть
Именно горечь, по типу как полынь. Ну конечно не так интенсивно горько.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Пред.

Вернуться в Выдержка в деревянных бочках

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость