Самогон из меда,пропорция для браги

Список форумов Самогон из сахара Самогон из меда

Сообщение mek777 » 10.05.2017, 10:24

Здравствуйте народ,1й раз на форуме не знаю ка создать тему,не могли бы вы подсказать какую пропорцию надо делать :insane: из подбродившего меда?,т.е. сколько меда и на сколько литров воды?спасибо,извиняюсь тут еще и смайлики,класс,вот это сайт хороший
mek777
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.05.2017
С нами: 4 месяца 14 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 10.05.2017, 10:45

mek777 писал(а):какую пропорцию надо делать из подбродившего меда?
Я делал 1 к 5. Только учти еще, что убегает он будь здоров... :smile: Так что рассчитывай запас на пену.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

Сообщение mek777 » 10.05.2017, 11:34

Yaros, 5литров меда и 1 литр воды?или наоборот? :insane: а то что убегает то учтем
mek777
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.05.2017
С нами: 4 месяца 14 дней

Сообщение Yaros » 10.05.2017, 12:00

mek777 писал(а):5литров меда и 1 литр воды?или наоборот?
Вы хоть что то читали о том чем хотите заняться? :eek: Прочтите хоть что то... :evil:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 10.05.2017, 12:18

десять пирогов и одна свечка(Карлсон)
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 159
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение mek777 » 10.05.2017, 12:22

Yaros писал(а):
mek777 писал(а):5литров меда и 1 литр воды?или наоборот?
Вы хоть что то читали о том чем хотите заняться? :eek: Прочтите хоть что то... :evil:
извините,читал,но с медом у меня проблемы,почему то получается тяжелый и прет сивухой
mek777
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.05.2017
С нами: 4 месяца 14 дней

Сообщение Wool » 10.05.2017, 17:29

Для общего развития
https://www.youtube.com/watch?v=8Dows7DXA4o
рецепт Медовуха домашняя
https://www.youtube.com/watch?v=STB_DdIz1gI
пеленки убирайте под спойлер

Выложу несколько рецептов не обессудьте, сам не делал, просто были рецепты.
1) В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.

Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.

У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.

МЕД ОБЫКHОВЕHHЫЙ СОСТАВ: 5 кг меда 3 ведpа воды 2/3 стакана шишек хмеля 1 ст ложка коpицы 1 ч ложка гвоздики 1/2 ч ложки каpдамона 1 стакан дpожжей Разведенный водой мед, снимая пену, пpокипятить на слабом огне, опустить в него маpлевый мешочек с хмелем, снова снять пену, уваpить до нужной густоты, слегка остудить, удалить хмель и пеpелить в дpугую посуду или бочонок. Опустить в мешочек пpяности, еще слегка теплый запpавить дpожжами, дать пеpебpодить 1 день, укупоpитьи поставить в холодный сухой погpеб на втоpичную выдеpжку. Чем больше мед будет выдеpжан, тем он вкуснее и кpепче.
"МЕДОВУХА"
4 банки (700 граммовых) меда, 1 банка (3-х литровая) сиропа, 27 литров воды, 300 г дрожжей. Стоит в теплом месте неделю. Выход 7 л.


Что касается медовухи (медового кваса, "мёда ставленного"), то существуют десятки pецептов, каждый со своими пpавилами пpиготовления и своими хитpостями.


Мёд Кpепкий Пpостой.
Развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда или хоpошей патоки, поставить кипятить и как можно аккуpатнее снимать пену. Когда выкипит половина, тогда снять с огня и дать остыть, потом пеpелить в кадку, стенки котоpой надо вымазать pжаным кислым тестом (это делается для бpожения) или налить в кадку 3 бутылки жидких дpожжей, затем опустить в мешке 6 золотников гвоздики, 15 зол. коpицы, 4,5 зол. имбиpя 3 зол. каpдамона и 1,5 зол. английского пеpца. Когда мёд пеpебpодит, плотно закупоpить, поставить в погpеб и не pанее, как чеpез 6 месяцев pазливать в бутылки и опять закупоpивать.

Лёгкие меды - медовухи - готовятся быстpее, напpимеp:
5л воды - 1кг мёда - 1 стакан малинового сока (не обязательно, или любой дpугой аpоматный сок) - 100гpам белого хлеба, 50г жидких дpожжей.
Мёд с водой ваpить минут 20, снимая пену. Пpофильтpовать чеpез плотную ткань в эмалиpованную посуду, охладить до темпеpатуpы паpного молока, добавить белый хлеб, дpожжи, оставить бpодить в тёплом месте, снимая пену. По окончании бpожения (пена пpопадает) хлеб - удалить, влить сок, смесь пеpелить в бочонок и _плотно_ закупоpить, пеpенести в холодное место (2-4°С!) и оставить на 12 дней.
Потом мёд сцедить в бутылки, осмолить их и хpанить на холоде. (по книге Е.М.Величко со товаpищи, "Русская наpодная кухня", М, "Колос", 1992г. У кого они содpали этот pецепт - я не знаю).
Естественно, в наших условиях пpямой pезон заменить бочонок на батаpею пластиковых бутылей.




"Кpепление" - добавление спиpта в вино или дpугой пpодукт естественного бpожения. "Мёд" был именно пpодуктом естественного бpожения: медовуха выдеpживалась несколько лет в вощёной дубовой бочке, получалось что-то смахивающее на шампанское. По кpайней меpе так выходит по книгам.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Wool
Откуда: Киевская область Киев
Репутация: 3
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 21 день

Сообщение mek777 » 10.05.2017, 19:17

Спасибо большое а не подскажите что делать с медом тоже перебродившим,но герметично был закрыт,как только не взрвался,досталось наследство,Видать скачан не товарный мед и стоит уже больше 10-15 лет,открываю а там как патока сладкая тёмная жидкость типа по вязкости напоминает хорошее моторное масло,может чуть вязче,завтра еще могу и сфоткать и выложить.
Последний раз редактировалось Amgor 23.09.2017, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал предупреждение за цитирование пред поста.
mek777
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.05.2017
С нами: 4 месяца 14 дней

Сообщение nahozky » Вчера, 12:52

а теперь моя история.
шел както по базару в рядах где мед продают.
Смотрю а у мужичка - самогоночка в половине прикрытом скатертью состоянии. Я человек в этих делах не новый, спрашую
- кванто косто?
- 40грн/0,5
- как делаеться?
- одна перегонка из сбруса и остатков меда.
- дрожжи?
- Зеленый Змий
- отдыхает?
- в родной бочке где и бродило
- а ты прохаваный чувак!
- ну и ты не прост.
- дайте две
- спецам скидка.

Вобщем.
По ощущениям 55-60об, вкус как настояный на цветочном меду ректификат, хорошо вылежанный без запаха и противного вкуса.

Вы хвастаетесь едой я хвастаюсь напитком )))))
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 9
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней

  • 1

Сообщение moonshineman » Вчера, 14:51

В мене батя влітку топив віск, після чого залишається досить солодка темна водичка, яку він зброджував і переганяв перший раз. Я перегнав вже дробно другий раз. Голів багато, ізіків мало. Але продукт за смаковими якостями мяко кажучи, не дуже. Опалесценцію чіпси забрали, смак і запах не покращився. Проситься на третю перегонку, бо РК ще не розжився.
З.І. Мед перед закладкою браги, розвести 1х1 водою і перекипятити з зняттям піни. Інакше дріжджі робити будуть слабо.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 15
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 4 месяца


Вернуться в Самогон из меда

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя