Брага из тростникового сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение moonshineman » 17.04.2020, 23:00

AlexS, Розчиняється без проблем. Можна навіть не переколочувати. В усякому разі не хуже, ніж цукор. Після вихідних покажу.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 61
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 4 года 5 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 18.04.2020, 01:03

AlexS писал(а):дуже важко, майже неможливо.
миксер и дрель рулит
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 498
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение AlexS » 18.04.2020, 09:51

Я буряковую мелассу в руках не держал, но по фото заметил, что она насыщенно-черного цвета. Тростниковая же темно-коричневого. Хотя то таке.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 103
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение AlexS » 22.04.2020, 12:36

Затор № 2. З кг сахара, 2 кг тростниковой мелассы, 20 л воды, пачка ромовых дрожжей "Кобра". Сутки бродит - гидрозатвор кипит. Аромат по всему дому просто сказочный. Доложусь после выгонки.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 103
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение AlexS » 23.04.2020, 22:11

AlexS писал(а):З кг сахара, 2 кг тростниковой мелассы
Полностью отбродило за 2 суток. Брожение было очень активным, углекислый газ пер, как из теплого шампанского. Но без пены - софэксил рулит).
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 103
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 2 месяца

  • 1

Сообщение AlexS » 28.04.2020, 08:20

Сделал 2 перегонки (3 кг сахара + 2 кг тростниковой мелассы). Вот, что интересно, когда бродило, запах стоял неимоверный по всему дому. После дробной аромат проявился только после разведения и один в один похож на ароматику рома из тростникового сахара, т.е. фруктово-цветочный. И это при том, что перед вторым перегоном СС разводил только бардой (без воды) с добавлением гамм 200 тростниковой мелассы для усиления аромата. Теперь ломаю голову - или я каждый раз делаю что-то не так, или это и есть родной аромат рома. Сравнивал с белым "Бакарди" - есть и схожесть в ароматах и отличия... Но "ириски" (карамели) нет и в помине, может она колером добавляется или длительной выдержкой в дубе, х.з. Поживем - увидим. Литров 5 у меня стоит на дубе - аромат постепенно обогащается.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 103
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение AlexS » 05.08.2020, 11:55

AlexS писал(а):Но "ириски" (карамели) нет и в помине
Выгнав в марте ром (из тростникового сахара), 2 литра оставил в чистом белом виде (для мохито, например). Сегодня понюхал и был приятно удивлен - пахнет так, как и должен пахнуть настоящий ром - конфетами. Тут вам и ириска и дюшеска - аромат очень кошерный, я полностью удовлетворен).
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 103
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 2 месяца

  • 2

Сообщение Мойша » 19.02.2021, 10:34

Впервые сделал самогон из тростниковой мелассы. Было взято 6 кг. мелассы, 24 литра воды, дрожжи "Брагман ром". Когда поставил брагу, под гидрозатвор, бурление началось уже примерно через 5 минут. В первые сутки бурлило очень активно. Затем один бульк примерно раз в 10-15 минут. Заметил один момент, если с бака снимаешь крышку, то затем на какой то небольшой период времени, выход газов становиться интенсивнее. Изучал темы в интернете, ведутся споры не тему, ставить ли брагу с мелассы под гидрозатвор или не ставить, у всех оппонентов свое мнение и точного ответа нет. Брага стояла около 2-х недель. Когда перегонял, то получилось 4,9 л. СС но гнал практически досуха. Конечно в домашних условиях гнать брагу из мелассы это жесть, вонь стояла жуткая. На второй перегонке разбавил СС водой и бардой из перегона. В общей сложности получилось 1,6 л. дистиллята общей крепостью 60 %, гнал до 40 % в струе. Разбавил водой до 42 %, один литр сделал простым, на оставшиеся 1,3 л. засыпал дубовую щепу. Пусть постоит недельку.
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 2
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 5 лет

Сообщение Сурмач » 19.02.2021, 18:47

Мойша писал(а): Изучал темы в интернете, ведутся споры не тему, ставить ли брагу с мелассы под гидрозатвор или не ставить, у всех оппонентов свое мнение и точного ответа нет.

Моя думка, що тут краще пєрєбздєть чим нєдобздєть. Є можливість поставити під затвор - треба ставить. Я тепер і цукор(хоч рідко з нього роблю роблю) ставлю.
Сурмач M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 25
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 07.05.2020
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Мойша » 19.02.2021, 20:59

Сурмач писал(а):
Мойша писал(а): Изучал темы в интернете, ведутся споры не тему, ставить ли брагу с мелассы под гидрозатвор или не ставить, у всех оппонентов свое мнение и точного ответа нет.

Я тепер і цукор(хоч рідко з нього роблю роблю) ставлю.
Сахар всегда под затвор ставил, но сахар на диких всегда без затвора. И согласен, что в нашем деле лучше перестраховаться, в разумных пределах, чем обгадиться в свои ботинки :smile:
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 2
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 5 лет

Сообщение AlexS » 19.02.2021, 22:33

Мойша писал(а):В общей сложности получилось 1,6 л. дистиллята общей крепостью 60 %
К мелассе очень неплохо сахар (декстрозу) добавлять 1х1 - существенно повышает выход и на качестве никак не сказывается.
Мойша писал(а):вонь стояла жуткая
Странно, у меня довольно приятный запах стоял. А меласса из какой страны?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 103
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение Мойша » 20.02.2021, 07:36

AlexS писал(а):Странно, у меня довольно приятный запах стоял. А меласса из какой страны?
Расфасовка в РФ, страна происхождения Вьетнам
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 2
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 5 лет

Сообщение mic07 » 20.02.2021, 14:34

Мойша писал(а):Расфасовка в РФ, страна происхождения Вьетнам

Это тебе не повезло, нарвался на тех производителей мелассы, которые любят соленую селедку жарить :biggrin:
У них все не слава богу. :ill:
mic07
Аватара
Откуда: Одесса
Репутация: 7
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение Мойша » 23.02.2021, 09:02

Мойша писал(а):Разбавил водой до 42 %, один литр сделал простым, на оставшиеся 1,3 л. засыпал дубовую щепу. Пусть постоит недельку
Вчера решил снять пробу с белого рома. Запах и вкус деревенского "первака", причем не лучшего качества. Вариантов два. Первый: Несколько раз пересмотреть мультфильм "Остров сокровищ", в части песенки про жадность, т.к первый перегон делал до 0 %, второй гнал до 40 % в струе, а все таки сахар, есть сахар, вот и нахватал вонючих хвостов. Второй, но сомнительный, меласса. При брожении и перегоне, жена говорила, что стоит отчетливый запах томатной пасты, каких либо цветочных либо карамельных нот она не ощущала. Только сильно выраженный запах томатной пасты.
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 2
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 5 лет

Сообщение AlexS » 23.02.2021, 22:16

Мойша писал(а):Запах и вкус деревенского "первака"
Мойша писал(а):второй гнал до 40 % в струе
Вы сами и ответили)
Мойша писал(а):Второй, но сомнительный, меласса
Даже не сомневайтесь, она, родимая. У меня брага, что на тростниковом сахаре, что на мелассе пахла ооочень кошерно.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 103
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение Lula » 06.04.2021, 12:46

Здравствуйте, мальчики, сбилась с ног разыскивая тростниковую мелассу в интернете. Не подскажете, где можно достать? :help:
Lula F
Откуда: Украина, Житомир
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.04.2021
С нами: 6 месяцев 18 дней

Сообщение AlexS » 06.04.2021, 22:58

Lula,
Lula писал(а):где можно достать?
у себя в личке :biggrin:
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 103
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 2 месяца

Пред.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость