Самогон из сахара на диких дрожжах пшеницы

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение Yaros » 09.04.2017, 14:25

АДолжанский писал(а):СПС Сейчас планирую добавить еще воды и сахара, пшеница моет сплыть?
Если я прав (а это не факт, наверное могут быть другие варианты) то это ничего не даст. Дрожжи уже в коматозе... Напишите подробно как вы делали затор.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 235
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение АДолжанский » 09.04.2017, 15:36

5 кг пшеницы яровой + 5 л воды + 1 КГ САХАРА. ЧЕРЕЗ 2 СУТОК ПРИЗНАКИ БРОЖЕНИЯ + 1 КГ САХАРА. НА 3 СУТКИ БРОДИТ ВЯЛО ЗЕРНО НА ДНЕ.
АДолжанский
Откуда: Киев Днепровский район
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.01.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 09.04.2017, 17:04

АДолжанский писал(а):5 кг пшеницы яровой + 5 л воды + 1 КГ САХАРА.
Чета я туплю... Это брага? Или закваска для браги? :eh:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 235
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение АДолжанский » 09.04.2017, 17:48

3акваска

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
сегодня добавил 8 кг сахара + 40 л воды
АДолжанский
Откуда: Киев Днепровский район
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.01.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 09.04.2017, 18:42

АДолжанский писал(а):3акваска
Если так то судя по всему она готова.
АДолжанский писал(а):сегодня добавил 8 кг сахара + 40 л воды
Все должно работать.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 235
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение chup » 11.12.2017, 11:14

Подскажите , при проращивании зерна, его нужно промывать? А то 1 день постояло пахло хорошо, проклюнулось. На вторые сутки стало вонять кислятиной. И еще как часто должно булькать? У меня 30 л емкость булькает 1 раз в 1 минуту + - 15 сек уже неделю. На вкус - кисло-сладкая

Добавлено спустя 58 минут 43 секунды:
Да и еще, пшеница лежит на дне, только некоторые экземпляры плавают.
chup
Откуда: Полтава
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06.12.2017
С нами: 5 месяцев 16 дней

Сообщение Adil » 14.03.2018, 21:33

Перечитал. пересмотрел много и для себя выработал технологию. Ставлю в 10-литровых ПЭТ бутылях по 1 кг. пшеницы. И так пшеницу хорошо промываю затем ставлю на пару дней для набухания, вода чуть покрывает зерно. Затем добавляю сироп( 250 гр. сахара - все в расчете на 1 кг зерна) для затора. Сначала запах хлебный. Через 3-4 дня обильная пена и запах кисловатый и вода как слабый кисель. На протяжении этих дней 2-3 раза в день перемешиваю. Потом все в бутыль + сироп с 1 кг сахара + вода 5-6 литров и под гидрозатвор. Зводится хорошо. Через 6-7 брага отыграла. По виномеру сахара "0" , спиртуозность 12%, вкус кисло горький. Потом сливаю, добавляю сироп и воду и по новой. И так 3 иногда 4 раза. ( Сливаю не до конца, пшеница должна быть на 1 см покрыта брагой.) А после этого делаю точно также но добавляю 50 грамм прессованых дрожжей в старую пшеницу. И так 3-4 раза. Один раз не дождался кисловатого запаха развел, брага плохо запустилась, долго играла и не добродила. ИМХО.
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 8 месяцев 8 дней

Пред.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость