Самогон из сахара на диких дрожжах пшеницы

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение Amgor » 25.08.2016, 23:50

все проверено и работает. Лучше все же делать из зерновых а не на диких культурах дрожжей играя в лотерею. Не путать зерновой и сахарный на закваске из зерна. Просто название темы....из пшеницы на диких дрожжах)) правильно - из сахара на диких дрожжах.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 26.08.2016, 10:00

Amgor, спасибо за материал.

Что основного я из него понял:

- в данных заторах, пшеница как сырье не участвует в процессе, а просто является источником диких дрожжей, находящихся на ней.

- сбраживается сахар внесенный в брагу и количество получаемого самогона, прямо пропорционально количеству внесенного сахара;

- полноценный пшеничный самогон получается вот этот и вот этот или этот.

Единственным "спорным" фактором для 100% натуральности являются ферменты, но если прорастить пшеницу и использовать данный зеленный солод для осахаривания муки, тогда получится 100% пшеничное сусло, а вот сбродить чем это сусло?

Я так понимаю под понятием
Amgor писал(а):Лучше все же делать из зерновых а не на диких культурах дрожжей играя в лотерею

вы имели ввиду дрожжи для зерновых браг, но эта культура дрожжей просто одна из разновидностей Saccharomyces?

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Но в случае с КОДЗИ, как мне кажется, китайцы просто создали "коктейль" в одной упаковке из дрожжей и ферментов, если внимательно посмотреть описание на Али, то видно что в составе присутствует
дрожжей и Rhizopus, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты)
а это ни что иное, что и амилосубтилин и глюкавамарин.
Просто при том что нет "рабочих" температур для этих ферментов осахаривание происходит долго, а не за час - два, как при нужных температурах.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Amgor » 26.08.2016, 10:53

AlcoUser писал(а):а это ни что иное, что и амилосубтилин и глюкавамарин.
совершенно верно и выше все что написано почти все правильно.

пшеница используется как закваска, вместо пшеницы можно делать закваску из винограда к примеру и все тоже прекрасно сбродит.

что до кодзи то ...можно и без них и на ферментах и на холодную, к примерк берем муку или крупу (дэрть) и заливаем горячей водой из под крана, главное что бы при внесении дрожжей температура была не выше +37С размешали кашу и бросаем туда ферменты А_Г+дрожжи+антибиотик перемешали и под гидрозатвор. это холодное осахаривание....но это другая тема.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 26.08.2016, 13:08

AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Romb » 20.10.2016, 17:12

Amgor писал(а):
AlcoUser писал(а):пшеница используется как закваска, вместо пшеницы можно делать закваску из винограда к примеру и все тоже прекрасно сбродит..

Кукурузное зерно так же можно применять? И будет ли в качестве закваски работать дерть или крупа?

doc131074 писал(а):Сейчас делаю проще-5кг зерна, 4-5кг сахарного инверта и винные дрожжи. На одних и тех же дрожжах тоже ставлю 3-4 раза. Разницы в органолептике между ДД и ЧКД не заметил, но так надежнее.

Зерно в даном случае работает просто как подкормка? Может тогда лучше чего то подробленее ?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Victor » 21.10.2016, 14:51

На Крытом барыги офигевшие. Это факт. По утрам на мерсах съезжаются на работу.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 22.10.2016, 12:08

Romb писал(а):Зерно в даном случае работает просто как подкормка?


В случае сахарного самогона, сброженного дикими дрожжами ДД пшеницы, пшеница идет, как носитель дрожжей.

В случае, если вносятся в сахарное сусло сторонние дрожжи, вообще не понимаю зачем там пшеница, если не вносятся дополнительно или ферменты или солод, крахмал в пшенице остается весь в ней, без альфа и глюка амилаз, он не может превратиться в сахар, он статичен, поэтому дрожжи его не едят.

Как по мне, пшеница в данных сахарных брагах это:

- источник диких дрожжей;
- (при внесении сторонних дрожжей без внесения солода или ферментов) балласт, практически, ни на что не влияющий и уходящий в канализацию.

По крайней мере, такой вывод для себя сделал я, изучив материал.

Очень много "выжатого" материала дал по этому поводу Amgor, http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?p=3102#p3102

Настоящий самогон из пшеницы на диких дрожжах это вот :smile: Домашний самогон из пшеницы без сахара, на диких дрожжах.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Tourist » 08.12.2016, 23:18

Доброго времени суток! Подскажите ! Я пытаюсь поставить брагу на пшенице. Промыл 5 кг. Залил водой на 3-4см выше зерна и оставил на сутки. Потом засыпал 2,5 кг сахара и размешал .На данный момент в закваске 7л воды.2,5 кг сахара на 5 кг пшеницы .По планам было после того как закваска перебродит добавить еще 2,5 кг. сахара и 30 л воды. Но прошло уже 2 суток как все это сделал. Температура жидкости 28 град. ,а явного начала брожения нет. И чувствуется кисловатый запах. Что делать ? Все выкидывать ?
Tourist
Откуда: Запорожье
Репутация: 0
Зарегистрирован: 08.12.2016
С нами: 9 месяцев 13 дней

Сообщение Amgor » 08.12.2016, 23:42

если кисловатый то скисло. пшеницу зачем мыл то?
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 09.12.2016, 11:38

Tourist писал(а):Промыл 5 кг
Дрожжи смыл, бродить нечему. Судя по всему скисла она у вас.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение nahozky » 09.12.2016, 17:22

погодите посоны.
если залил водой ЗЕРНО, то в это время оно и должно быть кислым по запаху ПОТОМУ ЧТО ПРОРОСТАЕТ
пусть Турист посмотрит - проклюнулись зерна или нет.
если пошел запах огурцов, ничем неперепутываемый, то проклюнулось зерно. дрожей тудысь и хай бродит себе.
но если зерна покрылись налетом или потемнели - то все в речку. сахар и температура сделали свое нехорошее дело.
можно разве что в печи просушить и использовать для повторного заряда на брагу, но уже стандартно, дрожжи, сахар.....


пысы - дрожжей в сотаве незаметно. их специально не дали, или забыли упомянуть :weirdface:
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 9
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 9 месяцев 24 дня

Сообщение Yaros » 09.12.2016, 17:25

nahozky писал(а):дрожей тудысь и хай бродит себе
дрожей тудысь ему и нах не надоть... он на дикарях сбраживать хотел...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение nahozky » 09.12.2016, 17:40

Yaros писал(а):
nahozky писал(а):дрожей тудысь и хай бродит себе
дрожей тудысь ему и нах не надоть... он на дикарях сбраживать хотел...
гыыы...... солод получился, если не закис и не пропал.....
пусть пиво делает
самое простое пиво это ирон
пророщеный солод быстро и жестоко сушат - чуть ли не до угольков, молча кипятят с часик вместе с хмелем в любых пропорциях, фильтруют марлей, заливают в бочку с под вина / отсюда и дрожжи/ и через неделю бухают. вобщем брага со вкусом солода и хмеля. иногда кстате очень даже крепкая получается - если плотность большая.
а так конечно гыыы - не учесть что дикие дрожжи смывать нельзя.
я не знаю кто как бы поступил в данной ситуации, но я бы - если заметил что зерна проросли, просушил бы на солод и просто сделал солодовую брагу...
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 9
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 9 месяцев 24 дня

Сообщение Amgor » 09.12.2016, 19:50

если зерно залито и пахнет кислым то жопас пришел а не солод.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение nahozky » 09.12.2016, 20:18

Amgor писал(а):если зерно залито и пахнет кислым то жопас пришел а не солод.
аге, согласен.
поживем ответа нашего сталкера
самому интересно что там.... :think:
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 9
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 9 месяцев 24 дня

Сообщение AlcoUser » 10.12.2016, 12:47

На конец то правильно назвали тему :smile:

nahozky, солод здесь просто ни к чему. Tourist, пытался сделать сахарный самогон, сброженный дикими дрожжами пшеницы. Пшеница, в данном случае, не участвует в процессе ферментации крахмала в ней содержащегося, а служит, просто, как носитель диких дрожжей.

Модератор уже давал в этой теме целую подборку по данному вопросу.

Вот только, как правильно здесь уже подметили, основная роль пшеницы, в данном случае, для чего она и добавлялась, была уничтожена НА СТАРТЕ процесса - пшеница была помыта, т.е. все дикие дрожжи благополучно уплыли бродить в канализацию.

Tourist писал(а):Промыл 5 кг.

Дальше, данная субстанция (пшеница) стала просто органическим балластом, в котором развилась либо кисломолочная бактерия, либо уксусная, так как дрожжевая популяция, которая быстро размножается и при благоприятных условиях вытесняет все остальные, успешно смылась в унитаз.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение lodochnik » 12.02.2017, 06:17

Давно пользуюсь данным методом и пшеницу всегда промываю , в среднем два раза. Но делаю это очень быстро и все получается.....
lodochnik M
Откуда: Луганск
Репутация: 1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07.01.2017
С нами: 8 месяцев 14 дней

Дикие зерновые дрожжи

Сообщение АДолжанский » 09.04.2017, 13:47

Брожение началось, но пшеница упала на дно, только 3 сутки Кто подскажет нормально ли это?
АДолжанский
Откуда: Киев Днепровский район
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21.01.2017
С нами: 8 месяцев

Сообщение Yaros » 09.04.2017, 14:04

АДолжанский писал(а):Брожение началось, но пшеница упала на дно, только 3 сутки Кто подскажет нормально ли это?
Это дикие дрожжи, для них нормально может быть все что угодно... :wink: По видимому попала раса с низкой толерантностью к спирту. Тоесть за три дня набродило 3-4% алкоголя и они себе выпали в осадок...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение АДолжанский » 09.04.2017, 14:11

СПС Сейчас планирую добавить еще воды и сахара, пшеница моет сплыть?
АДолжанский
Откуда: Киев Днепровский район
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21.01.2017
С нами: 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя

cron