Самогон из сахара на диких дрожжах пшеницы

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение jsab » 05.03.2016, 21:32

Делал я два раза самогон из пшеницы на диких дрожжах, рад поделиться опытом.

пшеница зерно.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Victor » 10.03.2016, 18:35

А я сегодня тоже гнал. Пшеничную, на диких дрожжах. Ну не нравится мне слово "сектановка" , нерусское какое то. Сплошные залёты. Брага была явно не добродившая: и пенилась при переливе и сладковатая. Но, блин, баранизм победил. Всё равно поставил. Залил, бпросил градусник и поставил разогреваться, а сам пошел валятся на диванчике и смотреть Дискавери. Холодильник ставлю при достижении температуры 70 градусов . Нагревается обычно за 40 минут. А тут прошло минут 25 и я слышу из кухни шипение. Твою мать!!!! Куб уже разогрелся и пар из под градусника фигачит. У Горгаза с утра было хорошее настроение и они забыли разбодяжить газ воздухом. Вот и разогрев произошел быстрее. Прикручиваю холодильник, и из куба идет вонючая мутная жидкость. !!!! Недоброд! С горем пополам взял 6 литров 40% мутняка. Ну не задался день, и всё тут. Пошел в магазинчик стройматериалов просчитать прямоточник с рубашкой из полипропиленовой трубы ( медной 16 мм есть полтора метра). Хотел сделать быстрый вариант. Так офигел: материалы обошлись под 200 гривен. Не купил. Не вариант. Лучше уже с меди делать.Пипец, пипец, пипец. И тут зрада и ганьба.
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение jsab » 10.03.2016, 18:41

Я с пшеничной, на диких дрожжях тоже помучался. Я думаю себе тоже спаять БК из меди, хочу сам сделать
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Victor » 10.03.2016, 21:21

Дяа я не мучался. Просто протупил: поставил недобродившую брагу.
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение jsab » 10.03.2016, 22:28

Я помучался, не в том смысле. Я два раза ловил грибок.
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Victor » 11.03.2016, 08:34

ух ты

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Щас попробовал брагу, вроде уже выгралась. Горькая. Без сахара.
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlcoUser » 11.03.2016, 10:50

jsab, Victor, пшеница цельная должна быть? Я так понимаю если должны работать дикари, то ни какой термообработки нет? Просто пшеница и вода?
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 202
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Victor » 11.03.2016, 13:20

Пшеница, вода, сахар. Я даже не промываю. Запускаться может дня 4-5. Летом по теплу через 1-2 запускается. Пусть поиграет дня 4- размножатся дрожжи.
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlcoUser » 11.03.2016, 13:33

А пропорции на 1 кг пшеницы-воды-сахара в частях какие

Тут только по пропорциям ориентир, хрен измеришь уровень сахаристости, гидролиз пшеничного крахмала происходит, я так понимаю уже в процессе брожения.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 202
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение jsab » 11.03.2016, 14:06

Чуть позже напишу рецепт по которому я делал. Сейчас немного занят
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение jsab » 12.03.2016, 18:55

Рецепт по которому я делал:
Ингредиенты:
пшеница – 4 кг;
сахар – 4 кг;
вода – 30 литров

1 Засыпать в пластиковую или металлическую тару 1 кг зерна, разровнять его ровным слоем на дне. Добавить воду, чтобы она покрыла слой пшеницы на 1-2 см. Накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место. Спустя 1-2 суток зерна прорастут.
2. После появления ростков добавить в емкость 500 грамм сахара, после чего хорошо перемешать руками. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного воды. Завязать горлышко емкости марлей, поставить на 10 дней в теплое место. Этого времени достаточно, чтобы получилась закваска, заменяющая дрожжи.
3. Перелить закваску в тару для брожения, добавить 3,5 кг сахара и 3 кг пшеницы. Образовавшуюся смесь залить теплой водой гидрозатвор. Образовавшуюся смесь залить теплой водой (до 20°C)
4. На горлышко емкости установить гидрозатвор. Поставить емкость в помещение с температурой 18-24°C. Брожение будет длиться 7-10 дней
5. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузыри брагу нужно слить с осадка, она готова к перегонке обычным самогонным аппаратом.
Из оставшейся на дне пшеницы можно сделать еще две-три порции браги. Для этого нужно всыпать в емкость 4 кг сахара и залить всё водой. Самыми лучшими получаются вторая и третья брага, дальше качество заметно ухудшается
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Пилигрим » 12.03.2016, 19:23

Интересный рецепт, откуда?
Пилигрим
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение jsab » 12.03.2016, 20:08

С сайта алкофан
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Victor » 12.03.2016, 20:38

AlcoUser писал(а):А пропорции на 1 кг пшеницы-воды-сахара в частях какие

Тут только по пропорциям ориентир, хрен измеришь уровень сахаристости, гидролиз пшеничного крахмала происходит, я так понимаю уже в процессе брожения.
Для закваски- 5 кг пшеницы и 1 кг сахара. Залить на 3-4 сантиметра выше уровня пшеницы ( она набухнет). Для браги, в идеале, 1 кг сахара на 1 кг пшеницы (или наоборот). Я кладу пшеницы в 2 раза меньше.
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение doc131074 » 10.08.2016, 05:58

jsab писал(а):Рецепт по которому я делал:
Ингредиенты:
пшеница – 4 кг;
сахар – 4 кг;
вода – 30 литров

1 Засыпать в пластиковую или металлическую тару 1 кг зерна, разровнять его ровным слоем на дне. Добавить воду, чтобы она покрыла слой пшеницы на 1-2 см. Накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место. Спустя 1-2 суток зерна прорастут.
2. После появления ростков добавить в емкость 500 грамм сахара, после чего хорошо перемешать руками. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного воды. Завязать горлышко емкости марлей, поставить на 10 дней в теплое место. Этого времени достаточно, чтобы получилась закваска, заменяющая дрожжи.
3. Перелить закваску в тару для брожения, добавить 3,5 кг сахара и 3 кг пшеницы. Образовавшуюся смесь залить теплой водой гидрозатвор. Образовавшуюся смесь залить теплой водой (до 20°C)
4. На горлышко емкости установить гидрозатвор. Поставить емкость в помещение с температурой 18-24°C. Брожение будет длиться 7-10 дней
5. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузыри брагу нужно слить с осадка, она готова к перегонке обычным самогонным аппаратом.
Из оставшейся на дне пшеницы можно сделать еще две-три порции браги. Для этого нужно всыпать в емкость 4 кг сахара и залить всё водой. Самыми лучшими получаются вторая и третья брага, дальше качество заметно ухудшается
Вставлю свои 5 копеек. Для получения разброда на 30л браги брал 5кг ничем не обработанного зерна заливал водой на 2см выше уровня зерна, добавлял 1 кг сахара, если вода впитается добавить до прежнего уровня, через 3-5 дней при появлении явных признаков брожения добавить основной сироп 4кг. Сейчас делаю проще-5кг зерна, 4-5кг сахарного инверта и винные дрожжи. На одних и тех же дрожжах тоже ставлю 3-4 раза. Разницы в органолептике между ДД и ЧКД не заметил, но так надежнее.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение SilverDron » 12.08.2016, 10:38

doc131074 а можно поподробней рецепт?
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 23
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение doc131074 » 12.08.2016, 14:02

SilverDron писал(а):doc131074 а можно поподробней рецепт?
так вроде всё написал))) задавай конкретно вопрос, если смогу отвечу.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение AlcoUser » 20.08.2016, 10:24

Хочу поставить, если все пропорции уменьшить на два, как думаете, получится тот же результат?
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 202
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение doc131074 » 21.08.2016, 07:30

AlcoUser писал(а):Хочу поставить, если все пропорции уменьшить на два, как думаете, получится тот же результат?
конечно получится, хочу заметить, что крен в сторону зерна ( т.е. большего его количества по отношению к сахару) впоследствии дает лучшую органолептику.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение AlcoUser » 24.08.2016, 13:39

Был на Крытом рынке в Запорожье, пол литровая банка пшеницы стоит 7-8 грн. Ка я понял, там и пол килограмма та нет, короче жаба задавила отдавать за 10 баночек почти 80 грн. ЖУТЬ :insane:

Поеду в село в пи-пи-пи область, думаю еще в этом сезоне успею, наберу там мешок пшеницы и буду из нее делать.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 202
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость