Малый выход спирта из сахарной браги

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение Amgor » 29.08.2016, 20:53

мутный сэм обычно в трех случаях, 1 брызгоунос 2 подсос воздуха 3- пи-пи-пи хвостов. Если не достаточное охлаждение то будет пар из трубки вырываться. Проявление мутности обычно при понижении градусов(ниже 50%).
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение rusol » 29.08.2016, 21:29

doc131074 писал(а):Если холодильник не справляется и часть пара уходит в атмосферу, то топикстартер это должен будет почуствовать при перегоне, у него же об этом ни слова, а вот почему у него, при правильных гидромодуле и навеске дрожжей, брага бродит 2 недели это вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кстати, а выход написанный это после 1го перегона? Если да, то зачем он поделен по разным емкостям?
2 недели потому,что не было времени перегнать!(((

выход после первого перегона,а гоню всегда в литровую посуду,в ней и замеряю спиртуозность
rusol
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение луцик » 14.06.2017, 13:28

Добрый день.Столкнулся с такой же проблемой , малый выход на пресованных дрожжах "ПЕРВАК".До этого делал на сухих САФ_ЛЕВЮР выходом был доволен. С 5 кг инвертированного сахара получалось 4.7л- 42*самогона, в с ПЕРВАКА 3л -50*.Головы отбирал по 50мл с 1кг сахара.
На сухих дрожжах процесс брожения и осветления проходил за 7 дней на Перваке 7 дней не хватило . Хотя брага на вкус была горькой , спичка горела.Я подозреваю что на сухих спиртуозность браги выше, может надо в прессованные добавлять подкормку? Что скажите ?
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 3 месяца 14 дней

Сообщение AlcoUser » 14.06.2017, 14:18

луцик, может быть банально партия дрожжей просто дохлая и на старуху бывает проруха, особенно у "нашего" производителя. А может хранили на складе хреново.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А есть ситуации, когда и сахар сахару рознь, уже у кентов были случаи, когда сахар не сахарным был. :smile:
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Yaros » 14.06.2017, 15:09

AlcoUser писал(а):партия дрожжей просто дохлая
AlcoUser писал(а):сахар сахару рознь
+100! :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Сообщение луцик » 14.06.2017, 15:52

AlcoUser, На дрожжах дата 300516 ,сахар брал крупнокристальный желтоватый .Жаль что такой результат. Но полученный продукт порадовал жаль что мало .Дам ему постоять пару дней , попробую изменится или нет.
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 3 месяца 14 дней

Сообщение Yaros » 14.06.2017, 16:19

луцик писал(а):Дам ему постоять пару дней , попробую изменится или нет.
За пару дней можешь разницу не почувствовать, а вот если потерпишь пару тройку месяцев то да... Сэм даже в стекле без всяких добавок (щепа-травки) вкус изменяет со временем. У меня сейчас самый старый двухлетний из березового сока... :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Сообщение Romb » 14.06.2017, 16:36

В субботу залил брагу в куб и почувствовал липкость на пальцах. Лизнул( извините), сладкие. Зачерпнул брагу-сладкая блин. Один виномер утонул,( надо еще перепроверить) второй показал 5 % . Бродила нормально, сахар тот же, дрожжи те же, обогреватели. Все по накатанной. Первый раз такое. Разлил на 3 бутыля, добавил воды и пол пайки дрожжей. Стоят булькают. Возьму на контроль, а то как то послабил. По автомату уже. Расслабился.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня

Сообщение луцик » 14.06.2017, 17:13

Yaros, Про пару дней это условно но месяц точно будет стоять. Самогон на березовом соке :eek: наверное крутяк. Хочу попробывать добавить гороховую муку в брагу для подкормки сухих дрожжей.
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 3 месяца 14 дней

Сообщение Yaros » 14.06.2017, 17:20

Romb писал(а):Первый раз такое
Возможно попались дрожжи с низкой толерантностью к алкоголю... заснули на 8 или 9 % в браге...
луцик писал(а):Расслабился.
Этого в нашем деле делать нельзя... :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
луцик писал(а):Самогон на березовом соке наверное крутяк
Нет.. :sad: Самый обычный... выход немного больше за счет естественной подкормки и сахаров находящихся в самом соке... Но таскать на горбу из леса смысла нет. В этом году разводил сахарный дистиллят до питьевого градуса березовым соком. Тут да, вкус получше чем если водой разводить но будьте готовы, что придется несколько раз фильтровать, потому как выпадает осадок в виде "снежных хлопьев".
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Сообщение Young » 14.06.2017, 17:39

луцик писал(а):дата 300516.
30 мая 2016 года?
Для прессованых это уже долгожители.
Да и для сухих уже как не юноши :hi:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 14.06.2017, 18:24

Young писал(а):30 мая 2016 года?
Для прессованых это уже долгожители.
А кстати да... если нет опечатки то пи-пи-пи тебе всунули... :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 19 дней

Сообщение луцик » 15.06.2017, 11:18

Yaros, Привет как раз опечатка 300517 вот так правильно!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Yaros,
Romb писал(а):По автомату уже. Расслабился.
Это не я писал :hi:
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 3 месяца 14 дней

Сообщение negreevai » 15.06.2017, 12:38

Я уже третий раз делаю на дрожжах "Первак", и всегда получается выход 1:1. беру 4 кг сахара, и 16л воды, и грамм 300 дрожжей.
и всегда выход 4л 60-65% (все что ниже 50% не отбираю.), на первом погоне, я конечно не специалист, но как по мне не плохо.
И на "Перваке", сахарный продукт, вкуснее и запах приятней, нежели на сухих дрожжах (до это использовал Саф-Левюр)....имхо.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 8 месяцев 3 дня

Сообщение луцик » 15.06.2017, 15:15

negreevai, Привет. А сколько времени на брожение и осветление надо?
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 3 месяца 14 дней

Сообщение negreevai » 15.06.2017, 15:28

луцик писал(а):Привет. А сколько времени на брожение и осветление надо?

за 7-9 дней, отбраживает, осветления не жду.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 8 месяцев 3 дня

Сообщение луцик » 15.06.2017, 15:34

negreevai, А сахар инвертируешь?
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 3 месяца 14 дней

Сообщение negreevai » 15.06.2017, 15:39

луцик писал(а):А сахар инвертируешь?


нет, делаю сироп и даю покипеть 5-10 минут.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 8 месяцев 3 дня

Сообщение Коля » 16.06.2017, 11:26

По поводу выхода из сахара .Думаю нужно начинать с сахара. То есть его качества . У кого есть обычный АС 0-25 ? . Так вот сахар бывает совершенно разный по сладости . Приведу наверно самый плохой пример с чем сталкивался . 27 литров воды 8 кг сахара плотность в натяжку 21. Думаю у него нормальный выход с 6 кг это что то около 6,85 40% ну головы хвосты это нормально . Не морочьте голову .
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 8 месяцев 12 дней

Пред.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя