Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение Роман Саныч » 18.12.2016, 22:03

спасибо..спешить мне некуда,я до питницы совершенно свободен..поэтому буду рыть просторы всемирной сети

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 29 секунд:
а по поводу подкормки...давно пчелами не занимался и об таком сахаре мало чего знаю...
Роман Саныч
Откуда: Донецк
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.12.2016
С нами: 11 месяцев 27 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Виталий1986 » 20.12.2016, 11:02

Всем привет. Что могу сказатьит про 2й раз. Получилось 2 литра 40го напитка. Вчера с дедом литр раскатали, на утро голова не болит :smile: Значит хоррошо фильтранул... Но по вкусу все равно ацетон напоминает. Да и брагу без осадка не получилось слить, но это я попытаюсь исправить в след раз...( Я так понимаю лучше настаивать например на дубовой щепе или яблоках?
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 1 год

Сообщение xotmax » 11.01.2017, 12:01

Подскажите в чем может быть причина оооочень пышной пены при постановке браги? Все делал как всегда, дрожи,вода, сахар. Но пена начала переть как сумасшедшая.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Yaros » 11.01.2017, 12:18

xotmax писал(а):Все делал как всегда, дрожи,вода, сахар. Но пена начала переть как сумасшедшая.
Давали что то в подкормку? Как вариант может быть грязный сахар.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение xotmax » 11.01.2017, 12:29

Если точно то : 20кг.сахара( покупал там где и всегда) 100л.воды 2кг.дрожжей(акмая) начальная температура воды 28, брожение началось уже через 10мин. А через 1час уже пёрла пена температура 34. Подкормок никогда не вносил. Пользуюсь всегда этими дрожжами, вода из под крана с хлоркой:-) не отстояная- сразу в бочку.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Yaros » 11.01.2017, 12:53

Пена образуется насколько я понимаю из-за белка имеющегося в продукте. Вопрос откуда он мог взяться в сахарной браге? Либо как я писал выше загрязненный сахар, либо что то с дрожжами. Пачку дрожжей новую вскрыли или дорабатывали старые которыми уже пользовались?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение xotmax » 11.01.2017, 12:57

Дрожжи купил вместе с сахаром, не просроченые.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А как сахар проверить? Наверное никак:-( визуально чистый, запечатан в пакеты по 10кг.без повреждений.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Yaros » 11.01.2017, 13:02

xotmax писал(а):не просроченые.
А просрочка тут может быть не причем... Где то мог быть нарушен тех процесс, или использован иной но схожий штам дрожжей именно в этой партии. Чудес не бывает. Причина либо в сахаре либо в дрожжах.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение xotmax » 11.01.2017, 13:05

Ясно.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Yaros » 11.01.2017, 13:07

xotmax писал(а):А как сахар проверить? Наверное никак:-( визуально чистый, запечатан в пакеты по 10кг.без повреждений.
Если варить инвертный то видно. А так то никак... Я первый раз когда инверт вари то просто прозрел насколько он грязный бывает.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение xotmax » 11.01.2017, 13:17

Я так понимаю - что видно по пене? При варке сиропа.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Yaros » 11.01.2017, 13:24

По пене и взвесь бывает и всякий мусор на дно выпадает...
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Def » 13.04.2017, 13:20

Добрый день!

Нашел рецепт на ютубе и решил попробовать, теперь возникли вопросы.
И так, был березовый сок 24 литра, 5 кг сахара и 300 гр изюма (изюм в качестве диких дрожжей).
Обещали три недели брожения, но у меня совсем иная картина...
Температура - 26-28 градусов
1. Завтра будет 5ть недель брожения, а там конца не видно.
2. Дней 10 назад было 10% сахара, раньше посмотреть не мог, небыло сахарометра.
3. Сегодня проверил - сахара 8%, но ареометр всеравно показывает 0% алкоголя.

Чего от этого всего можно ожидать? Спасибо.
Def
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.03.2017
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение Yaros » 13.04.2017, 14:38

Def писал(а):Чего от этого всего можно ожидать?
На диких дрожжах можно ожидать чего угодно... :wink:
Def писал(а):но ареометр все равно показывает 0% алкоголя.
Плотность у сока березового с сахаром не такая как у виноградного без сахара (на который он рассчитан)... Кстати процент содержания сахара тоже под вопросом... Если бы у вас изначально была вода то процент содержания сахара при таком гидромодуле как вы указали будет примерно 17% плюс средняя сахаристость березового сока 2% и того 19%. А теперь учтите что есть какой то процент не сбраживаемых сахаров, плюс не известно, что за дрожжи на вашем изюме... Они в принципе могут быть не способны набродить более 5-7% спирта... У меня когда то было вино которое в холодном подвале бродило год на диких дрожжах... Короче рулетка...
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Def » 13.04.2017, 19:05

Спасибо, наблюдаю дальше ...
Параллельно стояла фляга из того же сока, но на сухих дрожжах, выбродило за 2 недели с 5% алкоголя, сахарометр показал в конце 0% сахара, и на вкус была кисловато-горькая.
Def
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.03.2017
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение YRoma » 14.04.2017, 15:58

Нашел рецепт на ютубе и решил попробовать, теперь возникли вопросы.
И так, был березовый сок 24 литра, 5 кг сахара и 300 гр изюма (изюм в качестве диких дрожжей).
Обещали три недели брожения, но у меня совсем иная картина...
Температура - 26-28 градусов
1. Завтра будет 5ть недель брожения, а там конца не видно.
2. Дней 10 назад было 10% сахара, раньше посмотреть не мог, небыло сахарометра.
3. Сегодня проверил - сахара 8%, но ареометр всеравно показывает 0% алкоголя.

Чего от этого всего можно ожидать? Спасибо
Дріжджі з ізюму це взагалі лотарея. Робив літнє вино з кульбаби, робив три закваски з різного ізюму, тільки одна забродила. Бродило вино біля 4-ох місяців. Тому краще винні дріжджі купити. Алкоголь в вині чи бражці аерометри не міряють , віномір з двома шкалами (цукор, алкоголь) показує лише співвідношення цукор/алкоголь (падає цукор, росте алкоголь)
YRoma
Откуда: Львів
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.12.2016
С нами: 1 год

Сообщение negreevai » 07.07.2017, 11:19

Вопрос, сварила жена 5л компота, и забыли мы его поставить в холодильник, и в общем подиграл немного, можно ли его вылить в сахарную брагу?
Точнее я сначала вылил, а потом полез на форум спрашивать :smile: :smile: :smile: .
Брага пахнет приятно, играет, надеюсь не скиснет.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 10 месяцев 26 дней

  • 1

Сообщение moonshineman » 07.07.2017, 13:24

Якщо мислити логічно, то при варці компоту всі дріжджі загинули. Бродили скоріш за все не дріжджі. Тому я б підстрахувався доксіком на всяк випадок. Бражку жалко буде вилити.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 6 месяцев 21 день

Сообщение stinger » 10.07.2017, 14:55

если брага уже набродила спирта то не критично имхо. бактерии не выживут. да и дрожжи уже заселили обьем.
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 7
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение negreevai » 11.07.2017, 09:00

В общем, от играла все нормально, теперь это дело пахнет смородиной)), вылил компот спустя 3 дня после постановки браги
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 10 месяцев 26 дней

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость