Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение Виталий1986 » 07.12.2016, 20:51

Спасибо это я уже знаю, вот сейчас отсекаю головы, как можно уменьшить струю если комфорта гаснет постоянно? Вонь капец...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
От струи холодной воды это зависет?

Добавлено спустя 56 минут 44 секунды:
Четя понять не могу, на 85 остановил гнать тело, и начал подбирать хвосты а у мня еще хвостов снял с 300гр 55 градусов, опять термодачие врет :cry:

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 58 секунд:
Емае попробовал , можно сказать серединку, фу фу что за гадость, привкус резины тухлой, я в шоке, 2мя сухопарниками, сливал, и что в итоге,... А у деда так глаза загорелись в понедельник, ((((((
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение xotmax » 08.12.2016, 09:06

Разбавь до 20 и перегони еще раз. Неспеша. Головы покапельно. А остальное Думаю литра 2 в час.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Виталий1986 » 10.12.2016, 10:31

Да конечно надо перегнать, ну я уже 2 дня продигустировал, пилось ну просто очень тяжело но дело не в этом. Оппалил себе походу глотку.ночью так жгло шо пипец :cry: А еще выбило крышку с 19л боклаги и засрало мне пол потолка, и дрожжи побелку сожрали. Вот какой-то такой мой 1й опыт :biggrin:
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение AlcoUser » 10.12.2016, 11:53

Виталий1986, у Вас не процесс, а фильм ужасов какой то, от начала и до конца :smile:

Проще сахарной браги, по моему нет ни чего в домашней дистилляции. :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение doc131074 » 10.12.2016, 14:08

Виталий1986 писал(а):Да конечно надо перегнать, ну я уже 2 дня продигустировал, пилось ну просто очень тяжело но дело не в этом. Оппалил себе походу глотку.ночью так жгло шо пипец :cry: А еще выбило крышку с 19л боклаги и засрало мне пол потолка, и дрожжи побелку сожрали. Вот какой-то такой мой 1й опыт :biggrin:
брага в плотно закрытой емкости стояла?, если да, то из каких соображений?, а глотку чего жжет?
P.S. Действительно-читать страшно, как так могло получиться?
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Amgor » 10.12.2016, 14:35

AlcoUser писал(а):Проще сахарной браги, по моему нет ни чего в домашней дистилляции
есть проще...купить у соседа
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Sergey85700 » 12.12.2016, 07:48

Да, читать страшно.
Я тут, кстати на днях ставил брагу из обычного сахара. Сахар был фасованный (в запаянных пакетах). Так вот вздумалось мне его перевесить. В результате у меня получилось не 6 кг, а 5,5. В этом может крыться вопрос для тех кто думает что у него выход маленький.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 2

Сообщение Amgor » 12.12.2016, 11:45

правило- Перед засыпкой, всегда перевзвешивание сырья...в пачках сахара к примеру может быть недовес на 2% а то и больше.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение korvet_t » 12.12.2016, 23:25

Господа, срочный вопрос. При перегоне примерно около 19 литров браги на около 6,5 сахара, сколько голов и хвостов откидывать?

Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд:
Спасибо за срочность )))
korvet_t
Откуда: Киев стольный град
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.12.2016
С нами: 11 месяцев 8 дней

Сообщение AlcoUser » 13.12.2016, 01:13

При нормальных условиях примерно 350 - 400 мл. голов, хвосты отсекайте на 50, но судя по вашему ГМ у вас должен быть недоброд. А это все может поменять.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение doc131074 » 13.12.2016, 08:11

korvet_t писал(а):Господа, срочный вопрос. При перегоне примерно около 19 литров браги на около 6,5 сахара, сколько голов и хвостов откидывать?


Спасибо за срочность )))
Удача улыбается подготовленым.))
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Виталий1986 » 15.12.2016, 11:59

Всем привет. Наконец-то я начал выздоравливать после 1го раза :lol: вернулся так сказать в тему... Больше нехочю этот ад переживать) Уже неделю бродит брага в 19л боклаге на на 3кг сахара. В этот раз все должно получится. Только когда уже добродить пока непонятно. Кстати вопрос по гидрозатвору мелкому покупному. Куда с него вечно девается вода. Каждые 3 часа доливать уже надоело :mad:
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 15.12.2016, 14:22

Виталий1986 писал(а):Кстати вопрос по гидрозатвору мелкому покупному
Он на сахарке и нах не нужен... Хотя если любиш слушать как булькает то тогда конечно.... :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Виталий1986 » 17.12.2016, 22:32

Фух, можно сказать наверное 2й раз на этапе сырца удался. Получил с 3 кг сахара 2.8л с спиртуозностью 42. Решил убирать на первом этапе 150 мл голов, что и сделал. Дальше на среднем огне коптилось еще часа 3. По времени оч долго конечно но сегодня на каком-то видео видел что если делать больший огонь то выход меньше становится, это правда? Я решил не рисковать... Начало голов началось на 80градусах, закончил их отбирать на 84, и на 94х закончил отбор полностью. Цифры приемлемые?
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение Sergey85700 » 17.12.2016, 22:49

Виталий1986 писал(а): Начало голов началось на 80градусах, закончил их отбирать на 84, и на 94х закончил отбор полностью. Цифры приемлемые?
На счет 94 х градусов не совсем понял?
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение AlcoUser » 17.12.2016, 23:48

Хотел бы что то подсказать, но на температуру никогда акцент не делал при дистилляции, даже, если честно, не знаю что у меня на каких значениях отбирается. Работаю по двум правилам:
- головы - 10% от АС, капля в секунду;
- хвосты в сторону на 55 градусах, а сейчас и вовсе на 60 в струе.

Эти два принципа, пока, не подводили ни разу, причем не только на сахаре, а и на зерновом.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Виталий1986 » 18.12.2016, 11:37

понял. Сегодня буду 2й раз перегонять. А с 60 градусов на хвосты выкидывать это не много переводняка получается? Я разбавил до 22 и получил почти 5 литров. Не подсажете сколько должно приблизительно выйти готового продукта?

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Sergey85700 писал(а):На счет 94 х градусов не совсем понял?
ну температура паров, 100 это уже вода, но я заметил на 94 уже много масел начало литься и прекратил..
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

  • 1

Сообщение koljan11 » 18.12.2016, 21:54

Добрий вечір всім. Якось тижнів два тому наткнувся я на цей форум, випадково. Почитав, поцікавився і в мене виникло бажання зробити і собі цю всю процедуру. Сьогодні і я зробив свій перший "замєс". Вчора купив 5 кіло цукру і кіло дріжджів спиртових, але вчора не вспів забадяжить, тож прийшлось сьогодні. Взяв води зі скважини 25 літер, підігрів до 30 градусів, розвів цукор, вода охолонула до 21 градуса, вкінув дріжджі 500 грам і буквально через 5 хвилин почало бурліти, наче шампанське. Боявся щоб не пішла через верх, постійно наглядав, але покіщо все добре. Поставив на горищі, зробив з пінопласту ящик, туди помістив ємкість з брагою. Попередньо пінопластовий ящик помістив у великий міцний поліетиленовий пакет, на всякій случай). Брага бродить і набирає температуру. За 6 годин набрала з 21 градуса до 29. Прийшлось ящик відкрить трохі, щоб не подохли дрощі. Завтра буду наблюдати далі.
koljan11
Откуда: Рівне
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.12.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Роман Саныч » 18.12.2016, 21:56

всем доброго времени суток! подскажите или пальцем ткните,что такое инвертный сахар ,его плюсы минусы,и как его сделать ?спасибо
Роман Саныч
Откуда: Донецк
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.12.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Sergey85700 » 18.12.2016, 21:58

Рома, ты не спеши. Освойся на форуме и сам многое поймешь.
Про инвертированный сахар вот здесь
Самогон из инвертного сахара

Инвертный сахар, что это и зачем он нужен?

Кстати многие пчеловоды кормят пчел не простым сахарным сиропом, а инвертированным.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя