Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Как "облагородить" самогон?

Сообщение bbwbb » 19.11.2016, 22:07

Так і я кажу, що вихід нормальний, +/- вимірів допускаю, але сірник - кращий контролер :smile: . Брагулька на спіртових пресованих, підкормка хлібом і карбамідом (1г/1кг цукру), вдбір - часті каплі до початку струйки.
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Victor » 20.11.2016, 13:34

patsak писал(а):жду 2-3 дня, фильтрую через вату

Зачем фильтровать?
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Yaros » 22.11.2016, 19:20

Может я "открыл Америку через форточку"... НО! Сегодня впервые перегонял сахарную брагу с укреплением. Ну как с укреплением, диопртр сантиметров 200 + дефлегматор. Ни каких РПН,СПН, мочалок и всего прочего. Итог из 5,5 кг сахара выход 4,5 литра крепостью 60%. Субъективно из браги при первом погоне отбирается больший % спирта и СС более компактный получается. В смысле большая часть "вонючеров" отжимается из СС при первом погоне.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение patsak » 22.11.2016, 20:51

Victor писал(а):
patsak писал(а):жду 2-3 дня, фильтрую через вату

Зачем фильтровать?

От воды зависит

Иногда рыжеет с выпаданием осадка (вода в сети по старым, железным трубам идет)
Придает более товарный вид продукту , и это не трудно

На ватке в верху после фильтрации какая-то слизь бывает из-за воды имхо (с покупной водой такого нет)
patsak M
Аватара
Откуда: из народа
Репутация: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 1 год

Сообщение Jaret » 22.11.2016, 20:51

Yaros писал(а):диопртр сантиметров 200 + дефлегматор.
Двухметровый диоптр что-ли? Круто :eek:
Jaret
Аватара
Откуда: Харьков
Репутация: 34
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22.11.2016
С нами: 11 месяцев 29 дней

Сообщение Yaros » 22.11.2016, 21:25

Jaret писал(а):Двухметровый диоптр что-ли? Круто
Очепятка... :smile: 20 см конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
patsak писал(а):Иногда рыжеет с выпаданием осадка (вода в сети по старым, железным трубам идет)
Разбавляю исключительно покупной водой (обратный осмос). Манал я выпадения хлопьев... 6 литров за 5 гр. 40 коп и ни какого гемора.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Виталий1986 » 06.12.2016, 07:25

Ребят назрел такой вопрос. Несколько дней назад я сделал брагу из расчета 8л воды на 2 кило сахара. Но тут до меня начало вроде доходить что и сахар же ш занимает объем. Сейчас погуглив вычиатл что 1 кг сахара =1.25 литра. А у меня сейчас получается всего 8 литров. Тоесть 2.5л + 8л должно было быть 10.5л. это печалька 2.75л на 1 кг. Че теперь будет :fie: и в след раз я так понимаю лучше 1.5 кг ложить? А это самогону меньше получится :sad: первый раз без косяков не получится :silenced:
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение xotmax » 06.12.2016, 08:12

Всегда делаю на 1кг. Сахара 5литров воды. И норм.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Виталий1986 » 06.12.2016, 08:15

Сейчас зашел на кухню а перчатка валяется. Я взболтнут, пошло шипение, с под перчатки немного вытекло, попробовал...вкус сладкий но и алкоголь чувствуется норм. Короче явно бражка до конца не добродит. .. кстати взбалтывать периодически желательно? И раз сахар до конца не переработанная то он будет в самогону и после перегонки?
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение xotmax » 06.12.2016, 08:30

Добавьте воды- должно опять забродить. Сахар после перегонки не попадет в самогон.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Виталий1986 » 06.12.2016, 10:17

xotmax писал(а):Добавьте воды- должно опять забродить. Сахар после перегонки не попадет в самогон.

а кстате с водой это идея...ноу меня сейчас получается в 2х бутыльках по 8 литров. а бак сегодня приедет на 20л. Больше в бак заливать я думаю не стоит. Может забить уже и перегонять как есть. Ну да первый блин с небольшим комом...
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение xotmax » 06.12.2016, 10:37

Решать вам, можно за 2 раза перегнать- 20 литров перегнать ( времени не много нужно.)
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Виталий1986 » 06.12.2016, 10:55

а вто еще где-то тут читал что человек повторно ставит брагу бродить. Тоесть я получается после 1го перегона сливаю сладенькую брагу. Добавляю воду + сахар+ дрожжии по второму кругу бродит. Так можно?
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение xotmax » 06.12.2016, 11:01

Это бред. Лучше чтоб полностью брага выбродила.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Admin » 06.12.2016, 11:02

Можно но зачем греть по десять раз всякую гадость и гонять ее туда сюда?
Добавьте воды, доведите гидромодуль до 1 к 5, пусть нормально отбродит. Зачем спускать добро в канализацию. И как сказал xotmax, просто перегоните за два раза. То что в 20 литровом кубе будет 10 литров браги за раз, абсолютно ничего страшного.

Ну если просто ОЧЕНЬ хочется опробовать аппарат :biggrin: , тогда можно и сладкую перегнать.
Admin
Репутация: 28
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение Виталий1986 » 06.12.2016, 11:05

очень хочется :smile: подумаю...
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение AlcoUser » 06.12.2016, 11:17

Виталий1986, можете опыт провести НАУЧНЫЙ :smile:

Разделите брагу на две равные части, одну часть перегоните, в том состоянии, что сейчас есть, опробуете аппарат и тд.

Вторую часть, как советуют форумчане и я их поддерживаю, разбавьте водой и дайте добродить до кисло-горького состояния браги и затем перегоните, поймете из-за чего был спор и стоило оно того или нет :smile: .
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Виталий1986 » 06.12.2016, 11:33

окей тка и сделаю... :smile: А я еще в брагу добавил ьородинских сухарей и изюм. Это норм?
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение Виталий1986 » 07.12.2016, 16:55

ребят, только что брагу переливал, ну как-то осадка в низу и не заметил... Белый мутняк сладковато алкогольного привкуса. ну понятно дело что пропорции напутал, много сахара было, да и перчатки уже не как солдатики стояли... Сильно плохо получится? блин на средней комфорке на максимуме уже 1,5 часа и вот чудо температура поднялась до 80ти за 3 минуты и почалось капать, Это нормально? теперь дошло до 85 и стоит, я так понемаю это тело пошло так как воняет меньше...)

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 36 секунд:
чето совсем все печально, получилось с 16 литров 3 литра вонючего сырца крепостью 33 градуса без поправки на температуру. Тоесть разбавлять я так понемаю даже нет смысла. Буду сейчас перегонять 2й раз дробно :nervious:
Виталий1986
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Сообщение Amgor » 07.12.2016, 20:15

недоброд.... при м4 ,надо м5 то максимум неделя(летом) без подогрева, насоса и подкормки.
при м4 больше недели и от дозы и качества дрожжей зависит.
Выведено давно что 1кг. сахара + 5л. воды + 100 грамм дрожжей хлебопекарских (прессованных) + ГЗ + температура 28..30 = до 7ми дней(обычно 5-6).
опыт состоит из познания ошибок и топтания по граблям. ))
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя