Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение Борисфен » 22.12.2019, 22:21

Sergei81 писал(а):Я переганялтпервый раз в своей жизни
все в жизни в первый раз "сладенько" ..., и по согласию.. :smile:
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 16
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 2 года 8 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Valdius » 23.12.2019, 00:07

сырец должен "забулькать" при Т 80*С +-5*С учитывая все погрешности...
Абсолютно правильно, и пока НЕ БУДЕТ этой температуры в кубе даже головы вряд ли пойдут. Проверьте термометры для начала в кипятке.
Valdius
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.02.2018
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение iwcom » 23.12.2019, 01:19

Подскажите, сделал брагу из сахара с дрожжами из АТБ (своя линия), 5кг сахара, 111г дрожжей, 15л воды. 5 дней брага отбродила, очистил бентонитом сутки, аккуратно слил с остатка в куб, быстро перегнал, развел до 20 градусов, очистил 40 минут березовым углем БАУ, процедил через плотную ткань, немного пыли осталось, то есть серого цвета жидкость была, залил в бак 12л, после 80 градусов в кубе дал поработать колоне 30 минут с включенной водой на максимам на дефлегматор, потом перегнал, головы отобрал 350г. отобрал тело до 92 градусов в кубе, и 79 в колоне. Спирт разбавил до 40 градусов, но что у спирта есть какой-то противный запах, что у получившегося самогона, какой-то горьковатый, толи гари. Самогон раньше не гнал и не пил, решил попробовать для эксперимента на аппарате смакуй профи. Думал будет похоже на водку. Подскажите что я сделал не так? Может дрожжи плохие? Насадку в колоне использовал Панченкова. Или у самогона и должен быть неприятный запах после второй прогонки с дефлегматором?
iwcom
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.12.2019
С нами: 7 месяцев 18 дней

Сообщение Борисфен » 23.12.2019, 08:57

iwcom писал(а):, решил попробовать для эксперимента на аппарате смакуй профи.
О, еще один непьющий любитель "смакуЯ" напрягает...
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 16
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение ivan_fd » 23.12.2019, 10:31

iwcom писал(а):Думал будет похоже на водку.

Самий більший сморід в самогоні дає цукор. Щоб було схоже на горілку, потрібно робити не з цукру. Ну і на ректифікаційну колону (тут і з цукру норм. буде), тоді буде чистий спирт і відповідно горілка.
Але все одно противного запаху має бути мало.
Якщо ви ніколи самогон не пили, то може у вас все в нормі??
ivan_fd
Откуда: Снятин
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.07.2019
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение дід_Петрович » 23.12.2019, 12:01

ivan_fd писал(а):То я в курсі. Перед кожним погоном промиваю змійовик лимонною кислотою.

Для дистилляции советую использовать ТОЛЬКО медь...Для ректификации ТОЛЬКО нержу.
Дивись отрути ярь-медянки не напийся. Після мідного дистілятора другий дробний перегін роби на нержавійці.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ivan_fd писал(а):
iwcom писал(а):Думал будет похоже на водку.

Самий більший сморід в самогоні дає цукор. Щоб було схоже на горілку, потрібно робити не з цукру. Ну і на ректифікаційну колону (тут і з цукру норм. буде), тоді буде чистий спирт і відповідно горілка.
Але все одно противного запаху має бути мало.
Якщо ви ніколи самогон не пили, то може у вас все в нормі??

Чтобы сахарный самогон поменьше вонял, нужно его ректифицировать. (с)

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
iwcom писал(а):. Думал будет похоже на водку. Подскажите что я сделал не так? Может дрожжи плохие? Насадку в колоне использовал Панченкова. Или у самогона и должен быть неприятный запах после второй прогонки с дефлегматором?
запах, скорее всего, от хвостов. зацепил при второй перегонке. а если хочешь запах водки и перегара добавь альдегидов активированным углем. пропусти конечный продукт крепостью 42% (2% заберет углевание) через пост фильтр обратного осмоса. при помощи такого моторчика для аквариума.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
дід_Петрович M
Откуда: Дніпро.
Репутация: 3
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28.10.2019
С нами: 9 месяцев 12 дней

Сообщение AlexS » 23.12.2019, 12:23

iwcom писал(а):Спирт разбавил до 40 градусов, но что у спирта есть какой-то противный запах, что у получившегося самогона, какой-то горьковатый, толи гари... Думал будет похоже на водку
Сахарный самогон всегда будет вонять сахарным самогоном. Чтобы этого избежать или, что вернее, свести к минимуму, я перегоняю это дело 3 раза. Между каждыми перегонами продукт прогоняю через уголь. Две последние гонки дробные, с покапельным отбором голов. И все равно полность запаха "чистого спирта" Вы не добьетесь, поэтому такой продукт используется в основном для настоек.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 88
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение дід_Петрович » 23.12.2019, 13:20

AlexS писал(а):
iwcom писал(а): ..... поэтому такой продукт используется в основном для настоек.

золотые слова.
дід_Петрович M
Откуда: Дніпро.
Репутация: 3
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28.10.2019
С нами: 9 месяцев 12 дней

Сообщение iwcom » 23.12.2019, 14:19

Вот боюсь не отравится бы, раз есть запах непонятный и вкус. Настойкой то можно исправить запах и вкус.
И попробую для сравнения пшеничную брагу сделать или еще какую нибудь.
iwcom
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.12.2019
С нами: 7 месяцев 18 дней

Сообщение ivan_fd » 23.12.2019, 15:16

дід_Петрович писал(а):Дивись отрути ярь-медянки не напийся. Після мідного дистілятора другий дробний перегін роби на нержавійці.

Прийдеться, мабуть, ще раз перегнати. Мало би виправити ситуацію, чи ні? Нержавійки, на жаль не маю, тільки мідний змійовик.
ivan_fd
Откуда: Снятин
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.07.2019
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение дід_Петрович » 23.12.2019, 19:32

ivan_fd писал(а):
дід_Петрович писал(а):Дивись отрути ярь-медянки не напийся. Після мідного дистілятора другий дробний перегін роби на нержавійці.

Прийдеться, мабуть, ще раз перегнати. Мало би виправити ситуацію, чи ні? Нержавійки, на жаль не маю, тільки мідний змійовик.

якщо це змійовик, який ніколи всередині не вимивався, то все одно яку ти сировину перегоняєш, вся гидота буде змиватися в дистилят. а гидота це ацетат міді.
дід_Петрович M
Откуда: Дніпро.
Репутация: 3
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28.10.2019
С нами: 9 месяцев 12 дней

Сообщение Sergei81 » 23.12.2019, 21:41

Valdius писал(а):
сырец должен "забулькать" при Т 80*С +-5*С учитывая все погрешности...
Абсолютно правильно, и пока НЕ БУДЕТ этой температуры в кубе даже головы вряд ли пойдут. Проверьте термометры для начала в кипятке.
термометры проверил всё с ними в порядке.Брага сейчас на подходе,буду переганять обращу внимание на температуры. По моим записям куб 70,5 градусов в колоне 70,8 тело на выходе 93%, Аппарат смакуй старт.
Sergei81
Откуда: Запорожье
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.12.2019
С нами: 8 месяцев 3 дня

Сообщение ivan_fd » 23.12.2019, 23:05

дід_Петрович писал(а):якщо це змійовик, який ніколи всередині не вимивався, то все одно яку ти сировину перегоняєш, вся гидота буде змиватися в дистилят. а гидота це ацетат міді.
Я вище писав, що перед кожною перегонкою мию лимонкою змійовик.
У мене в сусіда апарат взагалі жах, змійовик ніколи в життю не мив, самогон чистий. Правда смак не дуже.
А ацетат міді жовтого кольору?
ivan_fd
Откуда: Снятин
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.07.2019
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение дід_Петрович » 24.12.2019, 09:51

ivan_fd писал(а):А ацетат міді жовтого кольору?
Ацетат меди представляет собой тёмно-сине-зелёные кристаллы моноклинной сингонии, растворимые в воде (7,1 г/100г воды), растворим также в спиртах, эфире.

Ацетат меди не горит, но окрашивает пламя в нежно-салатовый цвет.
(Википедия)

я б не ризикував і перегнав ще раз. все одно Ви його пити в такому вигляді не будете.
дід_Петрович M
Откуда: Дніпро.
Репутация: 3
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28.10.2019
С нами: 9 месяцев 12 дней

Сообщение iwcom » 24.12.2019, 17:55

iwcom писал(а):Подскажите, сделал брагу из сахара с дрожжами из АТБ (своя линия), 5кг сахара, 111г дрожжей, 15л воды. 5 дней брага отбродила, очистил бентонитом сутки, аккуратно слил с остатка в куб, быстро перегнал, развел до 20 градусов, очистил 40 минут березовым углем БАУ, процедил через плотную ткань, немного пыли осталось, то есть серого цвета жидкость была, залил в бак 12л, после 80 градусов в кубе дал поработать колоне 30 минут с включенной водой на максимам на дефлегматор, потом перегнал, головы отобрал 350г. отобрал тело до 92 градусов в кубе, и 79 в колоне. Спирт разбавил до 40 градусов, но что у спирта есть какой-то противный запах, что у получившегося самогона, какой-то горьковатый, толи гари. Самогон раньше не гнал и не пил, решил попробовать для эксперимента на аппарате смакуй профи. Думал будет похоже на водку. Подскажите что я сделал не так? Может дрожжи плохие? Насадку в колоне использовал Панченкова. Или у самогона и должен быть неприятный запах после второй прогонки с дефлегматором?

Пару дней постоял самогон, запах вроде лучше, если встряхивать, то помутнений никаких нет, кристально чистый при крепкости 40 градусов. Это значит все ок?
iwcom
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.12.2019
С нами: 7 месяцев 18 дней

Сообщение FedorDobriy » 25.12.2019, 16:11

iwcom писал(а):Пару дней постоял самогон, запах вроде лучше, если встряхивать, то помутнений никаких нет, кристально чистый при крепкости 40 градусов. Это значит все ок?
Разбавленный продукт должен постоять хотя бы 3 дня, после перегонки, запах меняется, но не вкус. Вы определились, чем отдавал "запах" и на что похож "вкус", которые Вам не понравились? Запах голов или сивухи, вкус также. С нарушением технологии в погоне можно получить все что угодно. И с зерном там будет по сложнее, запахов и вкусов будет по более чем в сахаре.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
ivan_fd писал(а):Я вище писав, що перед кожною перегонкою мию лимонкою змійовик.
Как то довелось видеть медный змеевик, с которого канал сем, через вату, на вате был отчетливый темнозеленый цвет.
Змеевик попробуйте не промывать, а залить дня на 2-3 раствором лимонки и пусть он(раствор) посостоит внутри змеевика.
FedorDobriy
Откуда: Север
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.03.2019
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение iwcom » 07.01.2020, 21:12

Я так понял запах браги после дефлегматора должен остаться от сахарной браги, вот самогон отстоялся две недели, сегодня вспомнил про него, а все неприятные запахи уже ушли полностью, точнее есть сладкий запах и вкус сахара немного чувствуется, учитывая что я разбавил до 45, вообщем все ок, лучше чем из магазина, буду теперь пробовать делать пшеничную брагу и джин потом через джин корзину. Странно что на видео в ютубе некоторые сразу пробуют разбавленный спирт из сахарной браги, ведь он по запаху и вкусу абсолютно отличается от отстоянного хотя бы неделю.
iwcom
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.12.2019
С нами: 7 месяцев 18 дней

Сообщение Amgor » 08.01.2020, 00:26

iwcom писал(а):разбавленный спирт из сахарной браги
спирт и самогон разные жидкости и по составу и по запаху и по вкусу.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение FedorDobriy » 08.01.2020, 21:17

iwcom писал(а): Странно что на видео в ютубе некоторые сразу ....
Ютуб очень интересный ресурс, ... Прочтите сообщения от "Горький Юрис" в видео Счастливчика, Работа на БК. От а до я..… ответ автора видео, заставляет задуматься.
FedorDobriy
Откуда: Север
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.03.2019
С нами: 1 год 4 месяца

  • 1

Сообщение Amgor » 08.01.2020, 21:22

FedorDobriy писал(а):видео Счастливчика
счастливчик во многом не в теме.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость