Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

  • 1

Сообщение ig_rok » 09.07.2019, 21:14

ivan_fd писал(а):Можете пояснити, чому менше не буде?
Дякую.
В мене меньше 5 не виходило ніколи.Я то цукром давно не займаюся,але і на зернових і на фруктових ,якщо 5-то можна гнати.Зараз вже не знайду ,де читав,але якщо коротко,то ось-*бриксы в сусле определяется не только сбраживаемыми сахарами, но и длинными недоосоложенными цепочками глюкозы.*
PS Ще знайшов
Ключевые точки для начального сахара 20% такие
сахар спирт брикс
0 --- 12,0 -- 4,5
2 --- 10,8 -- 6
4 --- 9,6 --- 7,5
6 --- 8,4 --- 9
11 -- 5,4 --- 13
15 -- 3,0 --- 16
20 -- 0,0 --- 20
Ось-при 4.5 бріх цукор 0.
Последний раз редактировалось ig_rok 09.07.2019, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 2 года 8 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Adil » 09.07.2019, 21:23

ivan_fd писал(а):Так то залежить до скільки Ви тянете. Звичайно, що в банках буде спирт, на початку. А далі його стає менше, так як і в кубі.
Я як переганаяю другий раз СС то при кінці в кубі вже 100 градусів, а з барботерів ще йдуть хвости 20%, а то й більше.
ivan_fd
Откуда: Снятин
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.07.2019
С нами: 7 дней 12 часов
Спасибо, понял. Тяну до 99 в кубе. Для себя отсекаю до 95 градусов в кубе при первой и второй перегонке, остальное в брагу для СС. При первой в струе до 55 градусов , при второй -78градусов.
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 9
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

ку

Сообщение A_v_t_o_b_o_t » 09.12.2019, 20:45

:hi: я почав гнати горілку зовсім недавно купив апаратрекламая не можу зрозуміти як так можебути як що цукор я купив 20 кг в одну бочку дав одеські дріжджі в другу львівські, одеські вистояли за 2 тижня ів
вишло горілки з двома перегонами 9 л а з львівськими 4 л і вони вистояли за 1 тиждень , і там і там спічка нетухла!і там і там було по 10 кг цукру (іваничівського) і по 1 кг дрожджів води було по 20 л прімерно!в чьому причина хто скаже може я щось не так роблю?(((
A_v_t_o_b_o_t
Откуда: нововолинськ
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.12.2019
С нами: 7 месяцев 25 дней

Сообщение moonshineman » 09.12.2019, 21:18

Гідромодуль має бути 1 кг цукру 3л води. А ще краще 4л. Дріжджі просто не витримали спирту. Ще, як варіант, сухі львівські в мене на цукрі часто саморозігріваються під час бродіння і можуть гинути від перегріву вище 35°С. Перший день потрібно контролювати температуру браги.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 56
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 3 года 2 месяца

  • 1

Сообщение guron » 09.12.2019, 22:38

Ну Апарат наверное не при чем . Если только все было герметично скручено. А по поводу маленького выхода не переживайте . Ещё набьете руку с разными типами дрожжей. Многие через это прошли.
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 22
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение Kitten 911 » 09.12.2019, 23:13

Стоит так понимать, что спиртуозность и сахаристость браги вы не измеряли!? Кстати спичка может и не тухнуть если брожение ещё продолжается но не активно ( браге холодно к примеру ), в вашем случае скорее всего просто вы с гидромодулем сильно перегнули, на 20 л. Воды 10 кг сахара это очень много! Нужно было удвоить количество воды!
Брагу пробовали перед перегоном, была сладкая наверняка!?
Kitten 911
Откуда: Одесса
Репутация: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.11.2019
С нами: 8 месяцев 17 дней

Сообщение Amgor » 09.12.2019, 23:58

A_v_t_o_b_o_t,
A_v_t_o_b_o_t писал(а):9 л а з львівськими 4 л
тут экстрасенсы в отпуске, не зная крепости полученного СС рассуждать о выходе.....
если это попытка рекламы аппаратов то бан пожизненный гарантирую.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение A_v_t_o_b_o_t » 14.12.2019, 09:35

ето не реклама вот вже купив сахаромер муду пробувати так на 20 л води 6 кг цукру і сухі жрожджі львівські 120 грам!я так вже поняв по ваших коментарях шо всьо в томо що мало води на таку кількість цукру
A_v_t_o_b_o_t
Откуда: нововолинськ
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.12.2019
С нами: 7 месяцев 25 дней

Сообщение ivan_fd » 14.12.2019, 11:22

Раніше ви писали 10кг цукру і 20л води. То є дуже мало води.
Тепер пишете 20л води і 6кг цукру. Для не спиртових дріжджів, також мало буде.
Спиртуозність ~15%, а хлібопекарські, якщо я не помиляюсь, десь до 12-ти живуть.
ivan_fd
Откуда: Снятин
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02.07.2019
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 14.12.2019, 14:44

A_v_t_o_b_o_t,
если не спиртовые то = 1кг. сахара + 5л. воды + 80гр. прессованных хлебопекарных.
если спиртовые дрожжи то 1кг. сахара + 4....5л. воды.
при 5л. воды на кг.сах. выиграет быстрее всего, какие дрожжи значения не имеет, за исключением выхода по спирту плюс минус мизер.
Если воды больше то может сдохнуть брага и будет много уксусной кислоты.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение Sergei81 » 14.12.2019, 21:11

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста новичку до скольки градусов отбирать тело. Делаю вторую перегонку на смакуй старт. сейчас тело на выходе 94%. на скольких% начать отбирать хвосты? Температура в кубе 71,1 в колоне 70,9. Буду благодарен за подсказку.
Sergei81
Откуда: Запорожье
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.12.2019
С нами: 7 месяцев 28 дней

Сообщение Valdius » 15.12.2019, 15:12

Температура в кубе 71,1 в колоне 70,9
. Интересные у Вас температуры. Это не ошибка? До скольки разбавили спирт сырец?
Valdius
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.02.2018
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение Борисфен » 15.12.2019, 21:58

термометры в топку.. :smile: ( С2H5OH кипит при температуре 78,39 °C)
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 16
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение ivan_fd » 21.12.2019, 20:00

Доброго вечора всім.

Пишу в даній темі, бо це стосується і цукрового самогону. З ним у мене була така сама ситуація.

А тепер саме питання. Було в мене в підвалі десь 30л вина. Сам робив, минулого року. Але, щось мені його смак не дуже подобався і я вирішив його перегнати. Все вийшло нормально, вихід хороший і смак не поганий, так мені казали. Але, сам дистилят,вийшов трішки жовтуватого кольору. Має ледь- ледь жовтий відтінок. Апарат: Куб - нержавійка, 1 - сухопарник, 5 - барботерів, холодильник - мідь. Сухопарник і барботери з'єднані силіконовою трубкою. Кришки банок - нержавійка. Думаю, що то від міді. Можливо вино мало кислинку і в змійовику пар окислився.
Сам колір мене не хвилює, мені цікаво, чи можна то пійло вживати. Хоча я сам не вживаю алкоголь, але за гостей переживаю.

Дякую.
ivan_fd
Откуда: Снятин
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02.07.2019
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение moonshineman » 21.12.2019, 22:06

ivan_fd писал(а):Думаю, що то від міді.
В мене були подібні ситуації, щодо придатності для вживання, промовчу. Скажу тільки, що апарат перестає красити дистилят, коли його гарно помити всередині. Перевірено. Мив всередині погону, зразу пішов чистий дистилят.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 56
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение ivan_fd » 21.12.2019, 23:04

То я в курсі. Перед кожним погоном промиваю змійовик лимонною кислотою.
ivan_fd
Откуда: Снятин
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02.07.2019
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Sergei81 » 22.12.2019, 19:12

Valdius писал(а):
Температура в кубе 71,1 в колоне 70,9
. Интересные у Вас температуры. Это не ошибка? До скольки разбавили спирт сырец?
Сырец разбавил до 30градусов.
Sergei81
Откуда: Запорожье
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.12.2019
С нами: 7 месяцев 28 дней

Сообщение Борисфен » 22.12.2019, 21:13

Sergei81 писал(а):Valdius писал(а):
Температура в кубе 71,1 в колоне 70,9
. Интересные у Вас температуры. Это не ошибка? До скольки разбавили спирт сырец?
Сырец разбавил до 30градусов.
много неизвестных; температура, давление, плотность и методы их измерения :smile: и все равно, сырец должен "забулькать" при Т 80*С +-5*С учитывая все погрешности...
Борисфен
Откуда: одесса
Репутация: 16
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение moonshineman » 22.12.2019, 21:52

ivan_fd писал(а):То я в курсі. Перед кожним погоном промиваю змійовик лимонною кислотою.
Я трохи не чітко виразився. В мене теж апарат був чистий. Переганяв ром. Почав відбір голів, а вони ярко жовті, майже салатові. Вирішив почекати, може голови тільки жовті, але як пішло тіло жовте, то виключив нагрів, зняв апарат, і помив засобом для миття посуди. Поставив апарат на місце і дальше дистилят йшов чистий. Пояснити даний факт не можу.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 56
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение Sergei81 » 22.12.2019, 22:12

Борисфен писал(а):
Sergei81 писал(а):Valdius писал(а):
Температура в кубе 71,1 в колоне 70,9
. Интересные у Вас температуры. Это не ошибка? До скольки разбавили спирт сырец?
Сырец разбавил до 30градусов.
много неизвестных; температура, давление, плотность и методы их измерения :smile: и все равно, сырец должен "забулькать" при Т 80*С +-5*С учитывая все погрешности...
Я переганялтпервый раз в своей жизни.Напиток который получился мне и моим друзьям понравился.
Sergei81
Откуда: Запорожье
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.12.2019
С нами: 7 месяцев 28 дней

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

cron