Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение stinger » 15.11.2018, 19:41

Водка это спирт с водой. Спирт - это только РК.
настойки, наливки - тоже спирт лучше, хотя и хороший самогон вполне подходит.
С другой стороны - виски, джин, ракия, узо, абсент и тд. и т.п - это только дистиллят. тут нужен самогонный аппарат
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 12
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 15.11.2018, 19:52

stinger
джин, узо и абсент прекрасно на спирте получается при наличии экстрактора Сокслета.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 379
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

  • 3

Сообщение Yaros » 15.11.2018, 21:32

Vladimir11111 писал(а):с помощью этого аппарата получить водку ,которая по вкусовым и ароматическим свойствам не отличить от заводской.
Если бы у меня на аппарате такое получалось, я бы его выкинул... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 355
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 1

Сообщение AlcoUser » 09.12.2018, 18:57

Сеть "Варус"

IMG_20181209_172104.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 382
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение виктор п. » 03.01.2019, 19:25

Ребята нужна помощь ставлю брагу из расчета 32 литра воды 8 кг сахара и160гр сух.дрожжей пакмая емкость 55л. встроин аквариумный нагреватель 28гр.бродит 7-8дней проверяю виномером показывает 0 сахара но когда подношу спичку тухнет на вкус горьковатая вот -та получалось несколько раз пришлось гнать первые 3л 65гр 2ой-3л.50гр и2литра-35 но почему-то всегда сомнение в подносе спичке :ill:
виктор п.
Откуда: донецкаяобл. покровск
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.12.2018
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение Yaros » 04.01.2019, 10:10

Если спичка тухнет, значит процесс еще идет. Какую то часть спирта теряете из-за недоброда. Воды в вашем случае на 8 кг сахара мало. ИМХО
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 355
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение AlexS » 04.01.2019, 10:35

Yaros писал(а):Воды в вашем случае на 8 кг сахара мало. ИМХО
Согласен, я бы тоже гидромодуль поднял до 4,5.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года

Сообщение Влади-мир » 04.01.2019, 11:03

виктор п. писал(а):проверяю виномером показывает 0 сахара

У меня по виномеру обычно 0 тонет еще на условных пару делений. Обычно жду чтоб брага осветлилась, тогда точно готова.
Крайние пару раз попробовал тоже на 8 кг. сахара 32 л. воды. и 150 гр. дрожжей. Но сахар засыпаю в два приема. Сначала 6 кг. как раньше и через сутки добавляю еще два. Все выбраживается до 14% по виномеру и получаю 8 литров 45%, плюс 0.5 голов и 0.7 хвостов. Тоже выбраживается за 7-8 дней и еще 6 дней осветляется. Просто для меня удобный цикл в субботу поставил, через субботу гоню. При 6 кг. сахара на тот же бидон быстрее, можно каждую субботу делать.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 37
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение виктор п. » 04.01.2019, 13:21

Спасибо за науку век живи век учись :hi: :hi: :hi: :hi:
виктор п.
Откуда: донецкаяобл. покровск
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.12.2018
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение виктор п. » 04.01.2019, 20:17

Влади-мир а дрожжи так-же последовательно с сахаром :eek: :eek: :eek: :eek:
виктор п.
Откуда: донецкаяобл. покровск
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.12.2018
С нами: 7 месяцев 29 дней

  • 2

Сообщение Влади-мир » 04.01.2019, 22:37

виктор п. писал(а):Влади-мир а дрожжи так-же последовательно с сахаром
Нет дрожжи сразу все 1.5 пачки т.е 150 грамм на бидон с 6 кг. сахара. Просто когда пробовал первый раз 8 кг. сахара на молочный бидон, дрожди после разброда не захотели заводится, тормознули. По сахаромеру было 25%. Развел водой до 20% и все забулькало. Но часть браги пришлось с бидона отобрать, он же на 38 литров.
Теперь делаю последовательно 6 кг. Дрожжи сходу заводятся, через сутки еще 2 кг. еще быстрее булькает. Просто я для себя остановился на сухих львовских пекарских быстродействующих. Если б ложить пресованные спиртовые типа Екстра, то они б не тормознули, и 8 кг сахара сожрали за три дня. Мой отец в 80-е, про гидромодуль не знал, и на бидон 38 литров сыпал 10 кг. сахара и 1 кг дрожжей и все бродило. Только не получал никогда 10 литров. Максимум 9 а то 8,5 л. Брага набирала спиртуозность 12-14% и дрожжи погибали не переработав весь сахар до конца. Перешел на 8 кг. и все сошлось.
Сейчас зашел в ванну а гидрозатвор молчит. Ставил 30.12.18. - 6 кг. + 31.12.18 - 2 кг. открыл бидон не шипит. Замерял виномером 13% за 5 суток. Но тихое брожение еще идет, спичка будет тухнуть. Хорошо поколотил черпаком, зашипело и пена поднялась конкретно. Вышел углекислый газ. Я думаю на 7 сутки начнет осветлятся и бутет 14%, т.е. готова. Потом вынесу до выходных на балкон осветляться.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 37
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Amgor » 05.01.2019, 21:58

Влади-мир писал(а):на 8 кг. сахара
Влади-мир писал(а):получаю 8 литров 45%,

выход как то маловат, обычно с 8кг. сахара получается не менее 8л. 50%, не считая голов и хвостов.
К примеру так у меня 1кг сах = 0,55л.АС или примерно 1л. 50% СС.
Бродит до 5 дней.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 379
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение Влади-мир » 05.01.2019, 23:50

Amgor писал(а):обычно с 8кг. сахара получается не менее 8л. 50%, не считая голов и хвостов.

Согласен. Просто головы и хвосты у меня с запасом. Головы 0.5 л - 82% , хвостов получилось крайний раз 1 литр. Утром когда остыли померял и охренел, 80%. Предыдущий раз было 0.7 литра 60%, в том видео что выкладывал. С 8 кг. сахара делал только 2 раза. Крайний раз доработал свою МСД. На выходах с последних банок, наростил по 30 см. медные вертикальные трубки, вместо силиконовых. Вот хвостов в последнем барботере и собралось больше и крепче. Теперь не только головы но и хвосты на розжиг.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 37
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение виктор п. » 18.01.2019, 21:12

привет форумчане поставил сэм гидромодуль1/5 40литров воды дробное вношение сахара сироп 6кг+3 литра боды и150 г пакмая дрожжи на следующийдень 2 кг схара и 1 воды 28 градусов в емкости бродило дней потом перестало работатьели -ели булькало проверил виномером сахара 0 на вкус горьковатая но при подношении спички она тухнет стоит на отстои уже 5дней и спичка тухнет я вот думаю можнт потавить аквариумный компрессор пусть погоняет углекислоту может в этом и идет потеря :cry: :cry: :cry: :cry:
виктор п.
Откуда: донецкаяобл. покровск
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.12.2018
С нами: 7 месяцев 29 дней

  • 1

Сообщение Влади-мир » 19.01.2019, 22:07

виктор п. писал(а):виномером сахара 0 на вкус горьковатая но при подношении спички она тухнет
Поколотите интенсивно минут пять поросто черпаком, как в стиралке. Если на следующий день не начала освеляться, значит еще идет тихое брожение. Прошлый раз что писал выше, не на 7 а на 10 сутки начало осветляться и было 14-15% по виномеру или минус 2-3 % по сахару приблизительно. Шкала утонула.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 37
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение ivan_fd » 08.07.2019, 20:39

Доброго вечора.
Маю питання. Якщо я ставлю брагу: 10кг цукру і 40л води. Густина яка повинна бути по АС-3?
Пару днів назад поставив, але міряв BRIX метром. Він показав
20.3 Brix. Як я зрозумів, так само мав би показати і АС-3. Нажаль АС-3 забув вкинути, вже додав дріжджі. Дріжджі використовував SW20. Через 4 дні бродіння припинилося, але BRIX метр показує 5% цукру. Хоча АС-3 тоне повністю. Тут як я розумію, АС-3 довіряти не дуже можна, оскільки в бразі вже є спирт, тому вона рідша і ареометр тоне повністю. Я правильно розумію?
Чому по BRIX метру є залишок цукру? Виходить, що в цукрі є цукор, який не переробляють дріжджі???
ivan_fd
Откуда: Снятин
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.07.2019
С нами: 1 месяц 24 дня

Сообщение ig_rok » 09.07.2019, 07:19

Якщо 5 бріх,то можна гнати.Меньше не буде.
ig_rok В сети
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 10
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение ivan_fd » 09.07.2019, 08:13

Можете пояснити, чому менше не буде?
Дякую.
ivan_fd
Откуда: Снятин
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.07.2019
С нами: 1 месяц 24 дня

Сообщение Adil » 09.07.2019, 10:02

Я как-то приспособился под куб 25 литров ставить брагу на прессованных дрожжах( в основном Экстра Львовскиких) 5 кг сахара и 0.5 кг дрожжей, доливаю теплую воду до отмеки 21 литр (гидромодуль 3.6) и нормально, выход по АС 0.53-0.54. и добавляю нашатырный спирт 2 столовые ложки на емкость -3 три дня и брага почти готова, Когда брожение уже затухает добавляю ржаной ферментированный солод 2 столовых ложки. 2-3 часа бурно идет брожение и затихает, начинает осветлятся. Неделю осветляется и в куб. У меня как-то брага стояла больше месяца и ничего.
Но одно не понято, на форуме пишут, что в банках собирается жидкость спиртуозностью 50 и выше градусов, а меня в 3-х литровых двух барботерах и одном 3-х литровом сухопарнике вонючая жидкость до 2-х литров спиртуозностью не более 5%. Может у меня что-то не так или правильно. Вопрос.
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение ivan_fd » 09.07.2019, 11:33

Так то залежить до скільки Ви тянете. Звичайно, що в банках буде спирт, на початку. А далі його стає менше, так як і в кубі.
Я як переганаяю другий раз СС то при кінці в кубі вже 100 градусів, а з барботерів ще йдуть хвости 20%, а то й більше.
ivan_fd
Откуда: Снятин
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.07.2019
С нами: 1 месяц 24 дня

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость