Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение луцик » 08.05.2018, 11:26

Yaros, Добрый день. А Вы пробывали добавлять соль в брагу при брожении.

Влади-мир, Добрый день.Скажите соль в брагу при брожении стоит добавлять или нет?
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 11 месяцев 16 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 08.05.2018, 11:38

луцик, скажите, а из каких соображений (для каких процессов) соль должна добавляться в обычную сахарную брагу?
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 287
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение луцик » 08.05.2018, 11:47

васильроманыч писал(а):Речь идет от колонне набитой нержавеющей сеткой высота 110 см.
Добрый день. Замените нержавейку на медь.Даже поставьте половину колонны.
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 11 месяцев 16 дней

Сообщение Yaros » 08.05.2018, 11:51

луцик писал(а):Yaros, Добрый день. А Вы пробывали добавлять соль в брагу при брожении.
Пробовал. Разницы не заметил. Считаю что если давать достаточное количество дрожжей то подкормка им не нужна.
AlcoUser писал(а):скажите, а из каких соображений (для каких процессов) соль должна добавляться в обычную сахарную брагу?
Считается что она работает как подкормка дрожжей.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 235
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение луцик » 08.05.2018, 11:53

AlcoUser, Мне тоже интересно на что влияет соль в браге при брожении.Может на скорость брожения,спиртуозность, на вкус конечного продукта ? А у вас есть опыт с солью?
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 11 месяцев 16 дней

Сообщение Yaros » 08.05.2018, 11:54

луцик писал(а):Замените нержавейку на медь.
Это не спасет от изоамилола...
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 235
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение луцик » 08.05.2018, 12:02

Yaros писал(а):изоамилола
Тогда надо менять технологию перегона температура высокая? Да.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
С солью все ясно .Спасибо.
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 11 месяцев 16 дней

Сообщение Yaros » 08.05.2018, 14:20

луцик писал(а):Тогда надо менять технологию перегона температура высокая? Да.
Я уже писал задававшему вопрос...
1. Правильно перегонять по Габриэлю.
2. Обзавестись "польским буфером" что бы кто не говорил в интернете он работает.
3. Ректификация.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 235
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение negreevai » 10.05.2018, 14:50

А что такое "перегонять по Габриэлю" ?
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 8
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 10.05.2018, 15:01

negreevai писал(а):А что такое "перегонять по Габриэлю" ?

В любом случае наберите в гугле перегонка по габриэлю и будет вам счастье... :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 235
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Володимир Ляхов » 12.05.2018, 16:27

jsab,

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Всем привет все думала почему не получается самогон такой как надо теперь поняла делюсь со всеми на 6 кг сахара берите по кило спиртовых дрожжей и еще 5 пачечек сухих Саф-Момент или Саф- Левюр получается супер 65 гр выход выдерживать надо 14 дней
Володимир Ляхов
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.04.2018
С нами: 24 дня 2 часа

Сообщение Димон » 13.05.2018, 09:12

А не многовато дрожжей То?)) Я на 5 кг сахара беру пачку пол кило и все...
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 22 дня 4 часа

Пред.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя