Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

  • 1

Сообщение Yaros » 13.11.2016, 12:56

33-34° у мене витримують...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 125
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Amgor » 13.11.2016, 14:41

Мой рецепт сахарного на 65л емкость. сах-10кг. вода 45л. дрожжи хлебопекарские (Криворожские) 9пачек(900гр.) сухари 100-200гр. любые от остатков хлеба или булочек или ломтик Бородинского, это для подкормки и размножения дрожжей ибо в сахарной им не размножить себя. Летом в жару сбраживает и осветляется за неделю(6дней), если с насосом и подогревом +31-33(зимой) то 4-5дней максимум.
выход не ниже 10л 50%. На повторе не ставлю и другим не советую....хотя если вонючеры и прочее вам по вкусу то это ваше право.
объем сахара растворенного в воде 1кг. = 0,6-0,7л. зависит от примесей в сахаре и в воде. Гидромодуль сахар любит 4,5-5. В сахарном(чистом) в отличии от зерновых и фруктовых метанол не набраживается. :wink:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

  • 2

Сообщение patsak » 13.11.2016, 15:10

Опишу свою "технологию" перегона

Гидромодуль 1,4 (1,7кг сахару + 100 г дрожжей обычных пекорских в 10 литрах браги)
На 4-5 день сыплю ложку чайную соды на 10л
перегон в 35 литровом бидоне с укрепляющей царгой (45 см нерж забитой резаными мочалками из "нержи")
Перегон на 8-10 день до отстаивания осадка + "хвосты" от проедидущего перегона
"Выхлоп" 150-200 мл (на запах) "голов", до 4,5- л "тела" 57-60 град, разбавляю водой, жду 2-3 дня, фильтрую через вату (в итоге до 6 л сэма 40 град) что 11-12
политровок вполне качественного продукта
"Хвосты" 40-15 град в струе 1,5-2 литра (на повтор)
"Захвостья" 15-0 град (признак меньше 4-5 град аппарат "плюётся") до 1 литра
"Захвостья" мешаю с "головами" до 45-48 по ареомектру и лью в туда маргонцовку до (приходит с опытом) цвета
через 5 дней фильтрую б\у ватой оставшейся от фильтрации основного продукта

Во эту лютую, но уже не вонючую, и не мутную ОТРАВУ можно использовать как стекломой в машину.

Для себя и близких технология немного отличается...
2 перегона, с промчисткой углем, забор от 85град до 65град в струе

Изображение
patsak M
Аватара
Откуда: из народа
Репутация: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 10 месяцев 12 дней

Сообщение bbwbb » 13.11.2016, 23:35

Дякую , заспокоїли. Маленько замандражировав, колись в тундр на змієвику з лижної палки і замокших продуктв прекрасно виходило (мабуть вода :biggrin: ), а тут начитався, до грама/ t підйшов і така вводная..! Бо ж хочеться по-людськи для себе на свята. :smile:

Добавлено спустя 42 минуты 32 секунды:
Patsak, а як дами реагують коли включаэш омивайку з головами? :biggrin:
Не вкурив навщо сода ( якщо не важко для тумана).
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней

  • 1

Сообщение patsak » 14.11.2016, 17:38

Patsak, а як дами реагують коли включаэш омивайку з головами?
Не вкурив навщо сода ( якщо не важко для тумана).

после обработки маргонцовкой запах мало напоминает самогон
дрожами и сивухой не "фонит" появляется нечто "растворительное" в запахе)))

Сода для удаления излишней кислотности, так как кислота побочный продукт работы дрожей, и нам она не нужна
Частично ее нейтрализует пищевая сода
что поможет эффективней работать грибкам в конце брожения, и по моим наблюдениям быстрей осветляется брага
В запахе продукта значительно меньше дрожжевых "ароматов", а в "хвостах" меньше кислоты

Был-бы бак из нержавейки нейтрализовал-бы брагу перед перегоном пока не будет реакции на внесение соды

Не нужно забывать что щелочная среда СМЕРТЬ для алюминевых частей аппарата!
patsak M
Аватара
Откуда: из народа
Репутация: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 10 месяцев 12 дней

Сообщение bbwbb » 15.11.2016, 19:15

Да балконі залежалось 2 кавуни невеличкі домашні, в розрізі вже звичайно не товарний вид, але дружина пробувала, говорить офігенно солодкі. Якщо мякоть в цукрову брагу, чи не бажано?
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней

  • 1

Сообщение stinger » 15.11.2016, 21:16

не треба. кавуни не дають смаку.
stinger M
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 11 месяцев

Сообщение Amgor » 16.11.2016, 00:04

bbwbb писал(а):мякоть в цукрову брагу
домашнi то можна, але треба або сiк або здрiбнити у пюре....бо довше гратиме...
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение doc131074 » 16.11.2016, 11:20

Во эту лютую, но уже не вонючую, и не мутную ОТРАВУ можно использовать как стекломой в машину, или для найма бомжей
чтоб пересунуть например ... рояль с канделябрами из вашего пентхауса в мансарду))
а так-же реализовать по смешной цене другим людям для аналогичных действий
Jedem das seine?
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

самогон из простого сахара

Сообщение дембель » 16.11.2016, 11:45

на 1 кілограм цукру 1 чайна ложка карбаміду викисає за 4 дня
дембель
Откуда: Галичина
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.11.2016
С нами: 10 месяцев 19 дней

Сообщение bbwbb » 19.11.2016, 19:58

Зробив сьогодні через 2 сухопарники (проба апарата), вихід чудовий (десь біля 1,2л 40% на 1 кг цукру, це вцілому з головами і хвостами), голови відібрав (злив одночасно і муть з сухопарників), тіло брав до 50%, далі джерельною водою (мякою, не помутніло) розвів до 42-41%. Сивухи практично не чути, але присмак ніби після очистки марганцовкою. Завтра потрібно вгощати близьких, можна екстрено якось "облагородити"? (Вугілля немає, а в рецептах довгострокові настойки).
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней

Сообщение doc131074 » 19.11.2016, 20:38

bbwbb писал(а):Зробив сьогодні через 2 сухопарники (проба апарата), вихід чудовий (десь біля 1,2л 40% на 1 кг цукру, це вцілому з головами і хвостами), голови відібрав (злив одночасно і муть з сухопарників), тіло брав до 50%, далі джерельною водою (мякою, не помутніло) розвів до 42-41%. Сивухи практично не чути, але присмак ніби після очистки марганцовкою. Завтра потрібно вгощати близьких, можна екстрено якось "облагородити"? (Вугілля немає, а в рецептах довгострокові настойки).
перегон был один?
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение bbwbb » 19.11.2016, 20:52

Так один, фото апарата в темі про сухопарники.
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней

Сообщение doc131074 » 19.11.2016, 21:02

bbwbb писал(а):Так один, фото апарата в темі про сухопарники.
1,2 л 40% с 1кг сахара это 0,48 АС, расстрою вас, но выход не чудесный, даже сказал бы весьма небольшой, ищите где потери.
Р.S. 1,35л 40% было бы не плохо.
Р.Р.S. Первый шаг к облагораживанию это второй фракционный перегон.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение bbwbb » 19.11.2016, 21:13

Ой! але задоволений, хоча можливо не правильно порахував. Маю 2,5л - 60% СС, 2л - хвости 35% по простому спиртомеру (на папірці пихає) і 250г голов.
Якщо помиливсь, поправте.
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней

Сообщение doc131074 » 19.11.2016, 21:23

не указали спиритуозность голов, и как вы правильно написали всё это лишь СС (спирт сырец) т.е. основа для дальнейшей работы. Пить можно, но не рекомендую- и не вкусно, и не очень полезно, а, что сивухой не пахнет это этиловый спирт всё остальное забивает, попробуйте немного самогона разбавить до 20% сивуха себя проявит т.к. при такой спиритуозности её испарятся будет больше чем этилового спирта.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение bbwbb » 19.11.2016, 21:44

Голови були мабуть за 70%, бо перші 0,5л тіла 69% (нажаль поки немаю мензурки, спиртомір приходиться в пляшку топить).
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней

Сообщение doc131074 » 19.11.2016, 21:47

bbwbb писал(а):Голови були мабуть за 70%, бо перші 0,5л тіла 69% (нажаль поки немаю мензурки, спиртомір приходиться в пляшку топить).
я так понимаю это с 5ти кг сахара?
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение bbwbb » 19.11.2016, 22:01

doc131074 писал(а):
bbwbb писал(а):Голови були мабуть за 70%, бо перші 0,5л тіла 69% (нажаль поки немаю мензурки, спиртомір приходиться в пляшку топить).
я так понимаю это с 5ти кг сахара?
Ні, з 4-х, у мене куб-фляга алюмінієва 25л, залив 20л (гідромодуль 1/5, точнше 1/4,8).
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней

Сообщение doc131074 » 19.11.2016, 22:42

bbwbb писал(а):я так понимаю это с 5ти кг сахара?
Ні, з 4-х, у мене куб-фляга алюмінієва 25л, залив 20л (гідромодуль 1/5, точнше 1/4,8).
тоже не пляшет))) видимо тут вмешиваются огрехи измерений т.к . если всё, что вы пишите из 4х кг сахара, то выход близок к идеальному.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость