Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение Павел » 11.12.2017, 11:24

доброго времени суток.
подскажите, может кто сталкивался! Поставил брагу на диких виноградных дрожжах (1,5л) + 5кг сахара + 20л воды.
Поставил под гидрозатвор. Забродило быстро и активно, где-то дня 3 булькало бодро. Теперь уже вторую неделю, как говорится равномерно-поступательно, по чуть-чуть. Вчера решил открыть крышку - посмотреть что к чему. Пахнет очень вкусно вином, практически прозрачная, на вкус
- так же приятное винцо, сахар еще чувствуется. НО! Консистенция какая-то киселеобразная... Не очень густая конечно, но чуть-чуть тянется...
Как водка из морозилки!
Это какой-то необратимый пипец браге приходит? Пусть дальше бродит? Или спиртовых дрожжей добавить? Иль в утиль готовиться?...
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 3
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 10 месяцев 6 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Romb » 11.12.2017, 11:59

Кисель плохо. Я бы дал спиртовых по норме сахара.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 29
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Yaros » 11.12.2017, 12:35

Павел писал(а):Консистенция какая-то киселеобразная... Не очень густая конечно, но чуть-чуть тянется...
У меня такое было на ржаной дважды. Перегнал, получил нормальный СС не хуже и не лучше чем обычно. немного меньше выход был но в обоих случаях он (затор) стояла меньше по времени чем обычно, так что наверное просто недоброд был.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 200
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Павел » 12.12.2017, 11:23

Yaros писал(а): но в обоих случаях он (затор) стояла меньше по времени чем обычно, так что наверное просто недоброд был.

исходя из этого - пусть играет дальше, дображивает? В принципе система выйдет винная, долгое брожение.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 3
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 10 месяцев 6 дней

Сообщение Yaros » 12.12.2017, 14:48

Павел писал(а):исходя из этого - пусть играет дальше, дображивает?
Исходя из єтого - я перегонял когда обнаруживал проблему, а что будет если оставить дображивать это вы нам расскажете если на это пойдете... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 200
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Павел » 12.12.2017, 17:29

до субботы точно будет стоять. Посмотрю что будет к субботе, если никакой плесени не заведётся - перегоню.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 3
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 10 месяцев 6 дней

Сообщение 777 » 18.12.2017, 12:42

Всім доброго дня. Цікавить таке питання, чи варто підкислювати сусло перед бродінням молочною кислотою для створення рівня рН в районі 5ти, для зменшення конкуренції дріжджам, чи може варто використати антибіотик, сахар дуже брудний з домішками пилу. Чи як альтернативний варіант зварити інвертний сироп з тривалою витримкою при 100 градусах? І питання друге, чи варто розкислювати брагу перед вигонкою СС (планується 2а дробна перегонка) додаванням соди чи їдкого натру, з контролем рівня рН звісно, і доведенням до слабко кислого рН 6.5-6.8. Хочу зменшити рівень альдегідів при вигонці, але і не хочу досягти омилення домішок в бразі. Дякую за відповідь
777 M
Откуда: Венеция на болоте
Репутация: 6
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13.12.2017
С нами: 1 месяц 9 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 18.12.2017, 13:57

777,
777 писал(а):зменшити рівень альдегідів
в сахарной их меньше всего, но при любой подкормке их количество увеличивается.
Хочется чистого то используйте спиртовые дрожжи и больше ничего.
Если хочется чистого спирта то это уже другой аппарат(РК), и тогда без разницы что было в браге.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 227
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение 777 » 18.12.2017, 16:00

Ок. Спасибо. В качестве подкормки планировал солодово молочко из белого ячменного солода, но после прочитанного усомнился в необходимости. А РК будет в начале лета, пока читаю литературу и считаю конструкцию. Но это уже другая история
777 M
Откуда: Венеция на болоте
Репутация: 6
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13.12.2017
С нами: 1 месяц 9 дней

Сообщение moonshineman » 20.12.2017, 16:12

Не варто відмовлятись від солодової підкормки. Я додаю постійно, і на сухих львівських дріжджах виходить дуже непоганий продукт.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 29
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 7 месяцев 29 дней

Сообщение Lvv » 14.01.2018, 14:06

Добрый день!
Сегодня гнал СС.
Выход получился 684 мл АС с кг сахара.
Думаю норм или нет?
И вот еще.
Раньше был небольшой недобор. Прекращал гнать когда термометр
в кубе показывал 99 С (по инструкции).
Сегодня проверял ареометром при 99 С спиртуозность
с струе была 17гр. Гнал до 5 в струе - термометр показывал 100,7.
Потом в кипяток градусник сунул 100,8 С.
Теперь думаю когда все же прекращать отбор???
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 3 месяца 4 дня

Сообщение xotmax » 14.01.2018, 14:11

Вы с расчетами чегото путаете. 684 с 1кг сахара?
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 12
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Lvv » 14.01.2018, 14:20

почему путаю?
получилось 5700 мл спирта сырца 36 градусов:
Считаем Абсолютный Спирт 2700/100*36=2052 мл
2052 мл /3(кг сахара)=684 мл абсолютного спирта на кг сахара
Или что-то не так?
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 3 месяца 4 дня

Сообщение Amgor » 14.01.2018, 16:14

Lvv, ищите ошибку, теоретически не реально даже .
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 227
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Lvv » 14.01.2018, 16:29

Согласен! По теории 640.
Блин, буду искать ошибку
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 3 месяца 4 дня

Сообщение Amgor » 14.01.2018, 17:34

в теории 511г.(638мл.)/1кг. сах., это без потерь а минимальные потери составляют 5...11%.
на простых аппаратах выход обычно 0,55л. с кг.
ошибка у вас очень существенная.
где искать?
1- прибор для измерения(не ниже АСП-3).
2- температурный коэффициент(t+20С*).
3- посторонние примеси низко кипящие фракции, это спирты одноатомные типа изопропилового.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 227
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение AlexS » 15.01.2018, 06:42

Amgor писал(а):2- температурный коэффициент(t+20С*).
Скорее всего именно этот параметр и не выдержан...
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 20
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 5 месяцев 11 дней

Сообщение Lvv » 15.01.2018, 09:14

Возможно именно температура!
Ареометр АСП-3 с диапазоном от 0 до 40.
Температуру не мерял.
в мерный сосуд набрал, померял и все!
А очень большое расхождение если например не 20, а допустим +23 ??

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Аппарат у меня "Смакуй-Старт"
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 3 месяца 4 дня

Сообщение Yaros » 15.01.2018, 09:47

Lvv писал(а):А очень большое расхождение если например не 20, а допустим +23 ??
1,2%
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 200
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Amgor » 15.01.2018, 11:34

Lvv писал(а):не 20, а допустим +23 ??
при +23 = 34,7%
5700 х 0,347 = 1978 / 3 = 660АС/кг.
Ближе но тоже не реально
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 227
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость