Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение Amgor » 03.08.2017, 21:37

Вот и я опустился до сахарного))), давно не делал.
Но в холодильнике валялась пачка дрожжей Градус(0,5 кг.) с января лежат забытые при -20.
Докупил по бырику Криворожских хлебопекарных (0.5 кг.) и сахара ...как выяснилось 9,4кг.
все вроде как всегда, вода 45л. на вторые сутки включил подогрев 28..30 и насос.
Через 3е суток все отключил и через сутки выгнал...не добор.... 0,521АС с кг. сах.
Брага сброжена и осветлилась, запах приятный... обычно 0,55...0,57.
Правда брал до 20% в струе. Раньше Градус на сахаре не пробовал(может и было но не помню). :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 273
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 01.09.2017, 17:58

А вот такой вопрос.
При брожении большого обьема сахарной браги происходит сильный разогрев. В моем случае 75 литров браги разогреваются до 34,5 - 35 °С. Борюсь с этим загружаяя заранее замороженные 1,5 литра бутылки с водой. Помогает но на грани фола. Кто какой еще метод подскажет. Если сахар загружать в два приема половину сразу, а вторую половину когда брожение пойдет на спад, поможет такой вариант? Какие мнения на этот счет?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 235
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Amgor » 01.09.2017, 18:54

+35 для большинства дрожжей не страшно...до +37 выживают.
у меня сейчас маленькие объемы 52...55л. Запускаю на холодной воде(помпа сахар мешает) потом бросаю дрожжи слегка раскрошив (помпа откл. первые сутки) и все ок не выше +29. через сутки подогрев и кожух(+28..30) и помпа. Когда гонял в 200л. то стоял чиллер в автономке. Пробовал вносить порциями, делал 50% сахара и половина дрожжи, через сутки вливал остальной сахар, воду холодную и дрожжи. Гемор...поставил чиллер и мешалку. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 273
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение moonshineman » 01.09.2017, 22:26

Amgor,
І наскільки швидше з мішалкою переброджує? Мішалка працює постійно, чи періодично?
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 37
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 11 месяцев 29 дней

Сообщение xotmax » 02.09.2017, 07:40

В бочке 220л. Делаю и никаких проблем нет, наливаю воду примерно 20° 35кг сахара и 3кг дрожжей выше 37 не поднимается, выбраживает за 5дней.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 15
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Amgor » 02.09.2017, 07:59

moonshineman,
moonshineman писал(а):І наскільки швидше з мішалкою переброджує?
на сахарной трое суток, без мешалки 4-5, на мучной(ХОС ферменты) 10...11 суток, без не меньше 14ти.
как бы не много но на пару суток быстрее, плюс не надо миксером муку мешать, включил насос и всыпаю муку по не многу(в холодную воду).
Работает периодами, вот если интересно здесь включение на минуту каждые 40мин.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 273
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение videowedding » 21.09.2017, 21:05

Поделюсь таинством приготовления волшебного напитка.
Для приготовления я использую:
Бочку на 120 л до верха 127
Сахар 30 кг
100 л воды из фильтра
Дрожжи прессованные спиртовые “Градус” – Lesaffre 2 кг
DSC01634.jpg
DSC01633.jpg

Засыпаем в бочку сахар и заливаем воду с фильтра, используя силиконовый шланг и нержавеющую трубку.
Перед тем как открыть воду выньте трубку из сахара, иначе может сорвать шланг.
Благодаря тому, что через трубку подаётся вода, сахар легко перемешивается и быстро растворяется.
DSC01636.jpg
DSC01625.jpg
DSC01638.jpg
DSC01639.jpg

Залив литров 30 воды добавляем дрожжи и продолжаем помешивать, доливая воду до 120 л общей массы.
Закручиваем крышку, подключаем гидрозатвор и оставляем на недельку другую.
DSC01644.jpg
DSC01645.jpg
DSC01646.jpg
DSC01652.jpg

Как гидрозатвор я использую трехлитровую банку, это спасает, если пойдет пена, ведь неизвестно какой сахар и дрожжи тебе продали на этот раз.
Зимой воду приходится подогревать и дрожи вносить в последнюю очередь.
Из этого у меня получается 33 л 50 градусного напитка с учетом отбора голов, но об этом через недельку другую.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
videowedding M В сети
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 8 месяцев 8 дней

Сообщение xotmax » 22.09.2017, 06:58

С 30кг. 33литра 50% с учётом отбора голов- чтото очень дохрена выходит.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 15
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение videowedding » 22.09.2017, 07:15

xotmax писал(а):С 30кг. 33литра 50% с учётом отбора голов- чтото очень дохрена выходит.
Правильные продукты правильное оборудование любовь к своему делу, получаем результат.
videowedding M В сети
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 8 месяцев 8 дней

Сообщение Павел » 27.11.2017, 18:19

коллеги подскажите, хватит полтора литра диких виноградных дрожжей, простоявших 3 недели в холодильнике, чтобы сбродить сахарную брагу, 5кг сахара, 20 литров воды?
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Павел » 28.11.2017, 16:17

ну пока сам и продолжу, заиграло активно часа через 2. Температура 28 градусов. Теперь только смотреть, съедят-ли весь сахар...
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Flax » 29.11.2017, 20:02

videowedding писал(а):Из этого у меня получается 33 л 50 градусного напитка с учетом отбора голов
xotmax писал(а):

Сообщение xotmax » 22.09.2017, 05:58
С 30кг. 33литра 50% с учётом отбора голов- чтото очень дохрена выходит.

Цифры-упрямая весчь. Считаем: 33/100*50=16,5. 16,5/30= 0,55. АС При максимальной норме 0,62-не плохо,но и не дохрена :)
У меня получилось:
6 кг сахара, получил СС 8л, - 46%
8/100*46 = 3,68
3,68/6 = 0,613 АС
Воду (25л) подогрел до 30 град, растворил 6 кг сахара, раскрошил
1 пачку 500 гр. дрожжей «Градус». Началось активное брожение без пены,температура поднялась до 35 град и держалась 12 часов. Дальше упала до 30 град. Так держалась сутки. Потом начала снижаться. Укутал емкость и следил за температурой. Когда упала до 26-ти, бросил обогреватель, настроенный на 26 град и накрошил полбулки черного хлеба. Брожение активизировалось, температура поднялась до 27,5.Укутал бак и следил за температурой. На 5-е сутки температура стабильно 26. Сбродило в ноль. Спичка горела. Выключил обогреватель и вынес на охлаждение на балкон.
Утром перегонка с головами и хвостами. Голов отобрал грамм 50. Запах браги и СС- обалденный.
Основное температура и дрожжи, своевременная перегонка.
Правда этот результат получился впервые и требует повторения.
Следуюший раз буду делать точно также для подтверждения результата.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 42
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение vlad_ns » 30.11.2017, 01:38

Flax писал(а):Основное температура и дрожжи, своевременная перегонка.
У меня тоже сейчас созревает чисто сахарная. Температура в помещении, где созревает +18. Решил подогреть. Первая мысль была об аквариумном подогревателе. А потом решил поставить бидон на электрическую грелку. Мощность около 40 Вт, терморегулятор в грелке работает, значит перегрева не будет. Шестой день бродит, температура браги 28 градусов. Процесс идёт прекрасно.
vlad_ns
Откуда: Новгород-Северский
Репутация: 10
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 26.11.2017
С нами: 5 месяцев 26 дней

Сообщение Flax » 30.11.2017, 08:52

vlad_ns писал(а):Шестой день бродит

Считаю, что до недели брожения это нормально,не успевает набродить каки.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 42
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Yaros » 30.11.2017, 09:54

Flax писал(а):Считаем: 33/100*50=16,5. 16,5/30= 0,55. АС При максимальной норме 0,62-не плохо,но и не дохрена :)
Не правильно считаете... Вернее формула правильная НО! АС считается по спирту сырцу, а коллега говорит что получил 33 литра 50% готового продукта с учетом отбора голов и отсечения хвостов это таки настолько дохрена что чесно говоря не верится... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 235
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Amgor » 30.11.2017, 12:46

Flax писал(а):Считаем: 33/100*50=16,5
зачем делить? проще 33*0,5=16,5АС

videowedding писал(а):получается 33 л 50 градусного напитка с учетом отбора голов
если общее то да, а вот без голов то как то не сходится.
Чем измерение делаем и при какой температуре? :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 273
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение videowedding » 30.11.2017, 12:52

Amgor писал(а):Чем измерение делаем и при какой температуре?
Измерял асп-3 при 20 градусах. Я же говорил правильное оборудование любовь к своему делу и всё будет хорошо. :smile:
videowedding M В сети
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 8 месяцев 8 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 30.11.2017, 14:31

videowedding писал(а):асп-3 при 20 градусах
это ни о чем. Поясню, точность измерения температуры +/-0,1С, погрешность ареометра(допустимая по госту) 0,5% объемных.

videowedding писал(а):Я же говорил правильное оборудование любовь к своему делу
Говорить можно многое но цифры не много не совпадает, я не предъявляю ничего но хотелось бы более точных данных. Сколько головных было отобрано и спиртуозность при 20С ? При какой температуре в куб остановлен отбор? Поделитесь опытом.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 273
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlexS » 03.12.2017, 14:10

Уважаемые форумчане, есть пара вопросов по сахарной браге, т.к. по винограду уже начинает виднеться горизонт (булькает уже чуть меньше 200 л), а за зиму хочу нагнать сахарку для настоек и экспериментов над своим здоровьем). Вся информация прочтенная мною тут (и не только тут), несколько разнится (иногда на 180*), что вполне естественно. Итак:
1. Водяной затвор нужен или нет? Если нужен, то в каких случаях?
2. Брагу стремиться перегнать как можно скорее после сбраживания (некоторые пишут, что качество браги быстро снижается в случае задержки с перегоном) или можно какое-то (какое?) время подержать на холоде (зима однако) для осветления?
3. Можно ли сбраживать на винных дрожжах, оставшихся от домашнего вина (или покупных)? Данный вопрос возник лишь вследствие желания уйти от характерного запаха спиртовых дрожжей в сахарном самогоне. Или все же не париться и он (запах) уйдет при второй дробной?
Заранее благодарен всем, кто откликнется.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 28
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 9 месяцев 11 дней

  • 1

Сахарная брага на спиртовых дрожжах

Сообщение Flax » 03.12.2017, 17:41

Мое ИМХО,подтвержденное практикой(100 литров СС) :smile:
1. Никогда не ставил г/з на сахарную брагу, никогда не скисала.
Конечно не стерильность, но чистота нужна.Всегда мою руки когда лезу в брагу для перемешивания,измерения температуры,сахара и т.д.
Просто емкость накрыта чистой тряпкой.Так удобнее контролировать.
2.Считаю оптимальным сроком брожения браги 3-5 дней. Если спичка горит, ночь на отстойку и на перегон.
Сахарная брага чистая и осветлять ее не вижу смысла, никогда не пригорала.
3.Винные дрожжи применяю для фруктовых браг,а сахарная брага выбродившая быстро на спиртовых дрожжах имеет вполне приятный запах.
Последний раз редактировалось Amgor 03.12.2017, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: убрал полное цитирование пред. пост
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 42
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость