Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение Amgor » 03.08.2017, 20:37

Вот и я опустился до сахарного))), давно не делал.
Но в холодильнике валялась пачка дрожжей Градус(0,5 кг.) с января лежат забытые при -20.
Докупил по бырику Криворожских хлебопекарных (0.5 кг.) и сахара ...как выяснилось 9,4кг.
все вроде как всегда, вода 45л. на вторые сутки включил подогрев 28..30 и насос.
Через 3е суток все отключил и через сутки выгнал...не добор.... 0,521АС с кг. сах.
Брага сброжена и осветлилась, запах приятный... обычно 0,55...0,57.
Правда брал до 20% в струе. Раньше Градус на сахаре не пробовал(может и было но не помню). :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 01.09.2017, 16:58

А вот такой вопрос.
При брожении большого обьема сахарной браги происходит сильный разогрев. В моем случае 75 литров браги разогреваются до 34,5 - 35 °С. Борюсь с этим загружаяя заранее замороженные 1,5 литра бутылки с водой. Помогает но на грани фола. Кто какой еще метод подскажет. Если сахар загружать в два приема половину сразу, а вторую половину когда брожение пойдет на спад, поможет такой вариант? Какие мнения на этот счет?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 01.09.2017, 17:54

+35 для большинства дрожжей не страшно...до +37 выживают.
у меня сейчас маленькие объемы 52...55л. Запускаю на холодной воде(помпа сахар мешает) потом бросаю дрожжи слегка раскрошив (помпа откл. первые сутки) и все ок не выше +29. через сутки подогрев и кожух(+28..30) и помпа. Когда гонял в 200л. то стоял чиллер в автономке. Пробовал вносить порциями, делал 50% сахара и половина дрожжи, через сутки вливал остальной сахар, воду холодную и дрожжи. Гемор...поставил чиллер и мешалку. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение moonshineman » 01.09.2017, 21:26

Amgor,
І наскільки швидше з мішалкою переброджує? Мішалка працює постійно, чи періодично?
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

Сообщение xotmax » 02.09.2017, 06:40

В бочке 220л. Делаю и никаких проблем нет, наливаю воду примерно 20° 35кг сахара и 3кг дрожжей выше 37 не поднимается, выбраживает за 5дней.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Amgor » 02.09.2017, 06:59

moonshineman,
moonshineman писал(а):І наскільки швидше з мішалкою переброджує?
на сахарной трое суток, без мешалки 4-5, на мучной(ХОС ферменты) 10...11 суток, без не меньше 14ти.
как бы не много но на пару суток быстрее, плюс не надо миксером муку мешать, включил насос и всыпаю муку по не многу(в холодную воду).
Работает периодами, вот если интересно здесь включение на минуту каждые 40мин.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение videowedding » 21.09.2017, 20:05

Поделюсь таинством приготовления волшебного напитка.
Для приготовления я использую:
Бочку на 120 л до верха 127
Сахар 30 кг
100 л воды из фильтра
Дрожжи прессованные спиртовые “Градус” – Lesaffre 2 кг
DSC01634.jpg
DSC01633.jpg

Засыпаем в бочку сахар и заливаем воду с фильтра, используя силиконовый шланг и нержавеющую трубку.
Перед тем как открыть воду выньте трубку из сахара, иначе может сорвать шланг.
Благодаря тому, что через трубку подаётся вода, сахар легко перемешивается и быстро растворяется.
DSC01636.jpg
DSC01625.jpg
DSC01638.jpg
DSC01639.jpg

Залив литров 30 воды добавляем дрожжи и продолжаем помешивать, доливая воду до 120 л общей массы.
Закручиваем крышку, подключаем гидрозатвор и оставляем на недельку другую.
DSC01644.jpg
DSC01645.jpg
DSC01646.jpg
DSC01652.jpg

Как гидрозатвор я использую трехлитровую банку, это спасает, если пойдет пена, ведь неизвестно какой сахар и дрожжи тебе продали на этот раз.
Зимой воду приходится подогревать и дрожи вносить в последнюю очередь.
Из этого у меня получается 33 л 50 градусного напитка с учетом отбора голов, но об этом через недельку другую.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
videowedding M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 8
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 2 месяца 7 дней

Сообщение xotmax » 22.09.2017, 05:58

С 30кг. 33литра 50% с учётом отбора голов- чтото очень дохрена выходит.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение videowedding » 22.09.2017, 06:15

xotmax писал(а):С 30кг. 33литра 50% с учётом отбора голов- чтото очень дохрена выходит.
Правильные продукты правильное оборудование любовь к своему делу, получаем результат.
videowedding M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 8
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 2 месяца 7 дней

Пред.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя