Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение луцик » 08.05.2018, 11:26

Yaros, Добрый день. А Вы пробывали добавлять соль в брагу при брожении.

Влади-мир, Добрый день.Скажите соль в брагу при брожении стоит добавлять или нет?
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 08.05.2018, 11:38

луцик, скажите, а из каких соображений (для каких процессов) соль должна добавляться в обычную сахарную брагу?
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 332
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года

Сообщение луцик » 08.05.2018, 11:47

васильроманыч писал(а):Речь идет от колонне набитой нержавеющей сеткой высота 110 см.
Добрый день. Замените нержавейку на медь.Даже поставьте половину колонны.
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 08.05.2018, 11:51

луцик писал(а):Yaros, Добрый день. А Вы пробывали добавлять соль в брагу при брожении.
Пробовал. Разницы не заметил. Считаю что если давать достаточное количество дрожжей то подкормка им не нужна.
AlcoUser писал(а):скажите, а из каких соображений (для каких процессов) соль должна добавляться в обычную сахарную брагу?
Считается что она работает как подкормка дрожжей.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 277
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года

Сообщение луцик » 08.05.2018, 11:53

AlcoUser, Мне тоже интересно на что влияет соль в браге при брожении.Может на скорость брожения,спиртуозность, на вкус конечного продукта ? А у вас есть опыт с солью?
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 08.05.2018, 11:54

луцик писал(а):Замените нержавейку на медь.
Это не спасет от изоамилола...
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 277
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года

Сообщение луцик » 08.05.2018, 12:02

Yaros писал(а):изоамилола
Тогда надо менять технологию перегона температура высокая? Да.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
С солью все ясно .Спасибо.
луцик
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08.06.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Yaros » 08.05.2018, 14:20

луцик писал(а):Тогда надо менять технологию перегона температура высокая? Да.
Я уже писал задававшему вопрос...
1. Правильно перегонять по Габриэлю.
2. Обзавестись "польским буфером" что бы кто не говорил в интернете он работает.
3. Ректификация.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 277
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года

Сообщение negreevai » 10.05.2018, 14:50

А что такое "перегонять по Габриэлю" ?
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 11
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Yaros » 10.05.2018, 15:01

negreevai писал(а):А что такое "перегонять по Габриэлю" ?

В любом случае наберите в гугле перегонка по габриэлю и будет вам счастье... :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 277
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года

Сообщение Володимир Ляхов » 12.05.2018, 16:27

jsab,

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Всем привет все думала почему не получается самогон такой как надо теперь поняла делюсь со всеми на 6 кг сахара берите по кило спиртовых дрожжей и еще 5 пачечек сухих Саф-Момент или Саф- Левюр получается супер 65 гр выход выдерживать надо 14 дней
Володимир Ляхов
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.04.2018
С нами: 5 месяцев 22 дня

Сообщение Димон » 13.05.2018, 09:12

А не многовато дрожжей То?)) Я на 5 кг сахара беру пачку пол кило и все...
Димон
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.05.2018
С нами: 5 месяцев 20 дней

Сообщение iks » 26.05.2018, 11:13

Скажите пожалуйста про браге:
1) 1 кг сахара / 11 грамм сухих дрожжей / 10 литров воды / стоит дней 5 = сладкое силильно, запаха и вкуса дрожжей нет.
2) 6 кг сахара / 100 грамм сухих дрожжей / 30 литров воды / стоит 5-7 дней и тоже самое сладкое силильно, запаха и вкуса дрожжей нет.

Вопрос: когда оно выиграется до браги? Может оно испортилось?
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 5 месяцев 1 день

  • 1

Сообщение xotmax » 26.05.2018, 13:13

А хоть признаки брожения есть?
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 17
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение iks » 26.05.2018, 17:36

Изображение Изображение Изображение
30 литров шипят стоят.
10 литров пенятся когда наливаешь. очень вкусно я вам скажу. дрожжами не воняет можно пить )).
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 5 месяцев 1 день

Сообщение iks » 28.05.2018, 21:30

по инструкции
https://www.youtube.com/watch?v=_emN46JquRA
шипит
спичка в банке тухнет когда в нее засунешь. сладкое
спичка в бачке тухнет когда над ним держишь и как ветер задувает ее. кислое и очень не много горькое.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 5 месяцев 1 день

  • 1

Сообщение Lvv » 29.05.2018, 15:28

1. С какой целью Вы делали гидромодуль 1 к 10??? Это ооочень много. Должно было отыграть за 3-4 дня.
2 Второй вариант правильный и по гидромодулю и по количеству дрожжей.
3 Брага готова когда - нет признаков брожения, на вкус горькая без сладости.
Еще важна температура брожения! Какие сухие дрожжи использовали????
P.S.
Я например ставлю всегда гидрозатвор.
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 10
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 1 год

Сообщение iks » 29.05.2018, 15:49

1) 1 к 10 по незнанию. сказал кто то на форуме другом кажется. что на 10 литров воды = 1 кг сахара и 10 грамм дрожжей. дрожжи сухие в мини-пачке написано 11 грамм.
А чего много именно тут? Сахара или воды?
2) брага 30 литров. шипит, кислая, немного горьковатая но больше кислая. температура комнатная + 22-23 примерно.
Сухие дрожжи Pakmaya.
3) гидрозатвор не придумал еще как установить на большое горлышко бачка. смотрел видео по вину мужик и на вино зидрозатвор не ставит. так же и тут думал.
на банке 10 литров был гидрозатвор я его снял.
4) дрожжи сухие закупил еще из АТБ их собственное производство. еще не пробовал их.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 5 месяцев 1 день

Сообщение Yaros » 29.05.2018, 16:32

iks писал(а):брага 30 литров. шипит,
Брага не отыграла. Гнать рано.
iks писал(а):А чего много именно тут? Сахара или воды?
Воды. Достаточно 5 литров на 1 кг.
iks писал(а):гидрозатвор не придумал еще как установить на большое горлышко бачка
Нах не нужен... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 277
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года

Сообщение iks » 29.05.2018, 16:42

Как исправить брагу 10 литров? Добавить ещё 1 кг сахара и получится 2 кг на 10 литров и 11 грамм дрожжей.

Я уже думаю переделать ее в суточную, на основе гороха. Есть видео на Ютубе.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 5 месяцев 1 день

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость