Самогон из простого сахара.

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

  • 1

Сообщение Sergey85700 » 18.03.2016, 12:00

4.jpg


Самый известный и самый простой рецепт самогона из сахара. Я думаю это самый популярный рецепт, по скольку среди людей с которыми я общаюсь нет людей которые бы занимались инвертированием сахара. Рецепт был рассказам мне моей тетей, с тех пор, вот уже лет 15 я только им и пользовался.

Я беру 6 кг сахара.
0,5 кг спиртовых прессованных дрожжей,
30 литров воды,
ну и 36-литровый молочный бидон в качестве посуды для брожения.

Ну а дальше все понятно. сахар высыпаю в бидон, заливаю теплой водой, размешиваю и добавляю дрожжи. Через неделю гоню. Ускорять процесс брожения стиральной сашинкой никогда не пытался. Процесс перегонки не быстрый, так как закипятить полный молочный бидон, нужно много времени.

На одной воде делаю два, иногда три захода. То есть после перегонки, я в остывшую воду снова насыпаю сахар, добавляю дрожжи, если нужно добавляю воды. Ну и через неделю снова гоню. Обычно при первом перегоне я недобераю 0,5 литра, а со второго раза перебираю. То есть в первый раз у меня получается 5,5 литров 45 градусного самогона, а выганяя второй раз на этой воде я получаю 6,5 литров продукта.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение jsab » 18.03.2016, 14:07

Стесняюсь спросить, а зачем на барде ставить повтор?
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlcoUser » 18.03.2016, 14:33

jsab, я так понимаю для того что бы не выливать остатки спирта вместе с бардой. По сути вся гадость из барды ушла, а спирт еще остался. Что то в этом есть рациональное. Но я, честно сказать, к сахарному дистилляту отношусь не очень. Сахар сам по себе искусственый продукт и делал я его ради интереса проверить производительность аппарата. Хотя если нужен "обезличенный" материал для дальнейших "поделок", как то настойки и тд. лучше сахарного ни чего не придумаешь.
Ну это мое мнение и на истину я не претендую :biggrin: .
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение jsab » 18.03.2016, 14:43

Сколько там того спирта остается? А дряни всякой, я думаю много. Не зря барда такая вонючая. Потом голову морочить что бы чистить вонючий самогон. Есть золотое правило - "Не жадничай" И делай хороший продукт. Я из сахара делаю, получается практически без запаха. Присутствует немного водочный запах. Готовлю его для настоек из ягод. Скоро лето!
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Sergey85700 » 18.03.2016, 15:12

jsab писал(а):Стесняюсь спросить, а зачем на барде ставить повтор?

Во-первых по тому что меня так научили, еще когда я был юным 20-ти летним.
Во-вторых, по тому что реально во второй раз выход получался больше, вот желание "не потерять своего" тоже стимулирует.

С химической точки зрения вопрос сложный. С одной стороны, я понимаю что в барде остались какие-то остатки спирта. Но с другой стороны, ведь бражка пока была в кубе перекипела, а все советы относительно воды для приготовления самогона, гласят, что нельзя брать кипяченную воду, так как в ней нет кислорода, который необходим для получения спирта.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение jsab » 18.03.2016, 15:19

гонишь в том же бидоне в котором стояла брага?
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Sergey85700 » 18.03.2016, 15:32

Нет. Куб у меня это молочный бидон в котором врезан тен и к нему подходят 5 метров провода. Купил я этот бидон у металлоломщиков, а те кто его сдавал, обрезали болгаркой ручки (я так понял отделяли алюминий от черного металла). Таскать в руках полный бидон, без ручек, за которым тянется 5 метров провода, мягко скажем, неудобно. Жив у я в частном доме, сам процесс перегонки происходит в сарае, или в летней кухне. А бражка стоит бродит в доме (в котельной) в другом молочном бидоне. Когда процесс брожения заканчивается, я выношу ее из дома и переливаю бражку из простого бидона в бидон-куб.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение jsab » 18.03.2016, 15:37

понятно. все всегда так делали. и мой отец то же так делал. я когда своего отца угостил своим самогоном, он не поверил что, это самогон. ты для себя определись, что для тебя важнее? количество или качество? если качество, то расскажу как лучше делать, если количество, то нет смысла говорить дальше
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Sergey85700 » 18.03.2016, 15:38

jsab писал(а):ты для себя определись, что для тебя важнее? количество или качество?
Если бы я не определился, меня бы на этом форуме не было.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение jsab » 18.03.2016, 16:08

ты получается делаешь спирт сырец. я так понимаю, что головы и хвосты, ты не отбираешь?
давай начнем с браги. попробуй сделать так как я тебе сейчас расскажу.
когда ставишь брагу то сахар не сыпь просто в бидон, или инвертируй его или сделай из него сироп. как инвертируют на этом форуме уже писали. сироп делаешь так: воды 4 литра ставишь на огонь и доводишь до кипения. потом туда насыпаешь весь сахар и помешивая его доводишь до кипения. поварил пару минут и остужаешь его до 25-30 градусов.
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Victor » 18.03.2016, 16:14

AlcoUser писал(а):Сахар сам по себе искусственый продукт
Это как?
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение jsab » 18.03.2016, 16:20

Дай браге полностью отыграть. Брага считается готовой, если наблюдаются такие признаки:

Пена перестала образовываться. То есть, в ней нет уже пузырьков углекислого газа. Чтобы точно определить этот признак, огонёк спички поднесите к горлышку сосуда. Если огонёк погас, значит, брага ещё бродит, если же нет – брожение уже завершено;

Так как процесс брожения может остановиться из-за чрезмерного понижения или повышения температуры, проверить готовность браги можно попробовав её на вкус. Вкус готовой массы горький и не сладкий. Она может обладать сладковато-кислым запахом;

Ну и проверить сахаромером готовность браги. сахаромер должен показать сахара - 0 и спирта 12

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
ну и после того, как брага отыгралась, ее желательно осветлить. это делается для того что бы получить более качественный продукт. так как дрожи попав в перегонный куб, подгорают в нем и тем самым у самогона появляется неприятный дрожжевой запах. способов осветления браги много, и они все есть в инете. лично я, пока позволяет погода, пользуюсь холодом. брагу в бутыля, и на холод. минимум на три дня. когда вся гадость у тебя осядет на дно, нужно снять брагу с осадка. и можно тогда ее ставить гнать. фото осветленной браги я уже на этом форуме показывал

Добавлено спустя 50 секунд:
ну и как гнать, это уже другая история :smile:
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение AlcoUser » 18.03.2016, 16:46

Victor писал(а):Это как?

Сахар, как таковой, встречается только в двух растениях - сахарной свекле и тростнике. Если применять их тогда это естественная сахароза.

А вот что такое сахар песок и почему я его недолюбливаю, как сырье для самогона

Дальше ВИКИ

После того сок подогревается до 60°С в решоферах, то есть в котлах, снабжённых трубками, через которые проходит сок, а в пространство между трубками пускается пар; после этого сок поступает в дефекатор(ы) и несколько раз подвергается очищению посредством извести (дефекация) и затем угольной кислоты (сатурация).

Химический процесс дефекации и сатурации состоит в том, что известь при нагревании вытесняет слабые основания в осадок и даёт с двуосновными органическими кислотами нерастворимые соли, разлагает инвертированный сахар, даёт нерастворимые соединения с легуминовыми белковыми веществами и, наконец, избыток её увлекает в осадок имеющийся в соке суспенс; при этом щелочные основания, освободившись из солей органических кислот, вступают в соединение с сахарозой, образуя щелочные сахараты, а избыток извести даёт одновременно известковый сахарат; вместе с тем азотистые вещества частично начинают разлагаться с выделением аммиака. Следующая затем обработка дефекованного сока угольным ангидридом имеет целью, главным образом, удалить избыток извести, которая, осаждаясь в виде углекислоты, производит дальнейшее осветление и обесцвечивание сока, а равно, разложить щелочные и известковые сахараты; сатурацию останавливают при известной щелочности сока (часть щелочности зависит от присутствия углекислых щелочных солей), чтобы этим предохранить сок от разложения под действием микроорганизмов. Кроме того, предложено весьма большое число средств и способов для очищения сока в замену извести и угольной кислоты, но все эти предложения не приобрели практического применения.

Очищенный указанными средствами сок настолько освобождается от примесей, что его можно простым выпариванием довести до такой концентрации, при которой из уваренной массы будут осаждаться кристаллы сахара. Сгущённый сок, или сироп, называемый утфелем (Hutfüllmasse), при процеживании подвергается окончательному увариванию в вакуум-аппаратах. Отделение кристаллов от патоки производят при помощи центрифуг, пуская во вращающийся барабан центрифуги только что выпущенный утфель (горячее пробеливание), или давая ему охладиться (холодное пробеливание), причем он застывает в твёрдую массу, которую необходимо для придания ей однородности с целью равномерной нагрузки центрифуги размешать, что производится в приборах — утфелемешателях. Наполненный утфелем барабан центрифуги выбрасывает через сетчатые стенки патоку (первый оттёк) и удерживает кристаллы сахара, которые пробеливают или сперва клерсом, или напрямую паром, обмывающим удержавшуюся на кристаллах патоку; эту часть стекающей жидкости обыкновенно собирают отдельно (второй оттёк). По окончании пробелки кристаллы сахара, составляющего так называемый белый песок, или первый продукт, вынимают из центрифуги и высушивают, пропуская через вращающиеся цилиндры, через которые проходит струя нагретого воздуха. При горячем пробеливании из 100 частей утфеля получается до 50 частей первого продукта, при холодном - до 53-55 частей, хотя уже несколько менее чистого. Белый песок содержит 99,0-99,8 % сахара.

Полученные с первого продукта оттёки перерабатываются и отделяются от патоки. Таким образом получается второй продукт, или первый жёлтый песок, содержащий 90-95 % сахара. Патока, отделённая от второго продукта, после переработки даёт третий продукт, с содержанием сахара от 85% до 90 % (второй жёлтый песок). Обыкновенно уже после выделения кристаллов третьего продукта получается патока, содержащая настолько много не сахара, что она называется чёрной, или кормовой, и идёт в большом количестве как материал для винокурения, а также в корм скоту
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение jsab » 18.03.2016, 16:57

да и забыл сказать что, дрожжи лучше использовать спиртовые. я первую ставил на хлебопекарских и сем получился с небольшим запахом дрожжей

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 59 секунд:
Только что проверял сахарную брагу. Уже готовая. Спичка горит, на вкус горчит и сахаромер показывает сахара - 0, и спирта - 12.
SAM_1708-1280x960.JPG

И поставил её на балкон осветлятся
SAM_1709-1024x1365.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 34
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение doc131074 » 05.08.2016, 07:33

Sergey85700 писал(а):
4.jpg


Самый известный и самый простой рецепт самогона из сахара. Я думаю это самый популярный рецепт, по скольку среди людей с которыми я общаюсь нет людей которые бы занимались инвертированием сахара. Рецепт был рассказам мне моей тетей, с тех пор, вот уже лет 15 я только им и пользовался.

Я беру 6 кг сахара.
0,5 кг спиртовых прессованных дрожжей,
30 литров воды,
ну и 36-литровый молочный бидон в качестве посуды для брожения.

Ну а дальше все понятно. сахар высыпаю в бидон, заливаю теплой водой, размешиваю и добавляю дрожжи. Через неделю гоню. Ускорять процесс брожения стиральной сашинкой никогда не пытался. Процесс перегонки не быстрый, так как закипятить полный молочный бидон, нужно много времени.

На одной воде делаю два, иногда три захода. То есть после перегонки, я в остывшую воду снова насыпаю сахар, добавляю дрожжи, если нужно добавляю воды. Ну и через неделю снова гоню. Обычно при первом перегоне я недобераю 0,5 литра, а со второго раза перебираю. То есть в первый раз у меня получается 5,5 литров 45 градусного самогона, а выганяя второй раз на этой воде я получаю 6,5 литров продукта.
0,450 АС с 1кг сахара-недобор по спирту, ищи где проблема.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Sergey85700 » 12.08.2016, 06:12

Почему проблема? Я всегда считал, что с 1 кг сахара - литр самогона, это хороший выход.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение calipsol » 12.08.2016, 07:36

Sergey85700 писал(а):Почему проблема? Я всегда считал, что с 1 кг сахара - литр самогона, это хороший выход.

Расчетный выход = 640 мл АС с 1 кг сахара. При выходе 450 мл с 1 кг сахара потери составляют около 29,7%.

ИМХО это проблема.
calipsol M
Откуда: Дніпро (Дніпропетровськ)
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение doc131074 » 12.08.2016, 14:11

calipsol писал(а):
Sergey85700 писал(а):Почему проблема? Я всегда считал, что с 1 кг сахара - литр самогона, это хороший выход.

Расчетный выход = 640 мл АС с 1 кг сахара. При выходе 450 мл с 1 кг сахара потери составляют около 29,7%.

ИМХО это проблема.
Ну 640 это идеал, к нему надо стремиться))), а вот, если меньше 550 АС с 1кг сахара (с учетом потерь из-за использования инверта и бентонита), то это я считаю проблемой в которой надо разбираться. ИМХО.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение bbwbb » 13.11.2016, 11:33

Вчора ввечері зарядив на цукрі 60л, вірніше 57,5л всього (50л води і 12кг цукру) 1:4,8 гідромодуль, дріжджі пресовані - 1кг спиртових + 200г звичайних. Температура води з цукром була 29 градусів. Сьогодні зранку t сусла 34 градуси! Добавив холодної води, потім на 30хв виносив на балкон, температуру збив до 30 градусів. В гідрозатворі кипить.
Таке підвищення температури чревато наслідками чи для спиртових дріжджів нормально? Переважно пишуть, що більше 30 пагубно, хоча зустрічав ,що і до 40 працюють. :eh:
bbwbb M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 7
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение AlcoUser » 13.11.2016, 11:46

Я думаю, что все у Вас нормально

У меня сейчас зерновая бродит 33 градуса

P1240095.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Sazzzan и 2 гостя