Самогон из инвертного сахара

Список форумов Самогон из сахара Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Сообщение RenatSV » 31.01.2017, 06:26

шерхан писал(а):200гр. нормально?????
Сухих 20 грамм на 1 кг сахара, прессованных - 100 грамм...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение zhan1957 » 31.01.2017, 08:15

кто нибудь пробовал добавлять в брагу солод ржаной?Использую для выпечки хлеба . Читал ,что некоторые добавляют хлеб черный.
zhan1957
Откуда: Харьков
Репутация: 7
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 10 месяцев 5 дней

Сообщение Romb » 31.01.2017, 08:55

В инверт ничего не добавляю , только львовские экстра. А в сахарную кубики хлеба. Говорят надо подкармливать. Хотя видел в нете ролики без подкормки.
Мне не жалко.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение zhan1957 » 31.01.2017, 09:16

а запах и вкус изменился?
zhan1957
Откуда: Харьков
Репутация: 7
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16.01.2017
С нами: 10 месяцев 5 дней

Сообщение Romb » 31.01.2017, 09:57

После хлеба? Не пробовал. Бросаю по умолчанию . Запах как запах.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение RenatSV » 31.01.2017, 11:46

zhan1957 писал(а):а запах и вкус изменился?
Изменяется запах браги только если бросать сухари реально ржаного черного хлеба (например Литовский из Сильпо), пробовал черный наших местных заводов :fie: уже через день-два в браге становятся белыми и размокают в труху, что говорит о банальном подкрашивании обычной пшеничной муки дешевых сортов (и тут нас на. :silenced: .бывают) и соответственно эффект стремится к нулю :sad:
Влияет ли на вкус? Количества доступных мне ржаных сухарей явно оказалось недостаточно для оказания такого влияния, вкусный однако, редко засыхает :smile:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Yaros » 10.03.2017, 09:08

Начался сезон березового сока. Собственно у меня начался уже с понедельника, но то все пошло сразу на квас и попить просто так. Сегодня развел 89% сахарный сэм не водой а березовым соком. Поставил отдыхать. Недели через две доложусь о результатах... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Romb » 10.03.2017, 09:23

Откуда сок то? Прикупил бы .
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение pri_bambas » 14.03.2017, 22:47

Инверт долго у меня бродит..
pri_bambas
Аватара
Откуда: Новая Зеландия
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.03.2017
С нами: 8 месяцев 12 дней

Сообщение Yaros » 15.03.2017, 09:25

pri_bambas писал(а):Инверт долго у меня бродит..
Значит что то не то с инвертом. Он наоборот быстрее выбраживает. Я перегоняю на пятый день после постановки браги.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати на счет моего эксперемента с березовым соком. Выпал осадок в виде белых хлопьев. Но в принцыпе это ожидаемо так как сок это ни что иное как биологическая среда, так что соли и белки должны присудствовать. Я думаю эта взвесь легко отфильтруется. Посмотрим что будет со вкусом.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 2

Сообщение SilverDron » 15.03.2017, 15:56

Yaros писал(а):Значит что то не то с инвертом. Он наоборот быстрее выбраживает. Я перегоняю на пятый день после постановки браги.
У меня также на инверте брага на 5-6 день готова, гоню как правило на 7 :smile: .
В брагу на инверте (17л) бросаю грамм 100-200 черного изюма (подкормка + органолептика). При втором перегоне СС опять черного изюма, у сэма послевкусие бренди, коньячка.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 24
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Yaros » 15.03.2017, 17:32

SilverDron писал(а):При втором перегоне СС опять черного изюма, у сэма послевкусие бренди, коньячка.
Нужно будет попробовать.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение pri_bambas » 22.03.2017, 16:58

Первый раз выгнал на одинадцатый день.И то,сверху всего на палец осветлилось..Вторая на инверте, уже столько же столько же стоит и еще пузыриться.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вроде все по понятиям делаю,..быстрее не выходит.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
изюм тоже бросаю,второй раз и чернухи добавил, еще медленнее бродит.
pri_bambas
Аватара
Откуда: Новая Зеландия
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.03.2017
С нами: 8 месяцев 12 дней

Сообщение Yaros » 22.03.2017, 17:05

pri_bambas писал(а):сверху всего на палец осветлилось
Не жду пока осветлится.
pri_bambas писал(а):Вроде все по понятиям делаю
Х.з. может холодно ей... может подкормить нужно... причин может быть много...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение pri_bambas » 22.03.2017, 17:33

темпер 30, вроде не мерзнет. Химикатами не кормлю, не осветляю глиной,все натурально делаю.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
один бывалый , с сорокалетним стажем ,говорит-брага две недели бродит и сама осадок дает.Все остальное,убыстрители -от лукавого.Вот и думай теперь..
pri_bambas
Аватара
Откуда: Новая Зеландия
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.03.2017
С нами: 8 месяцев 12 дней

Сообщение AlcoUser » 22.03.2017, 22:31

У меня любая сахарная 10 дней минимум стоит и все выбраживает нормально.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение negreevai » 23.03.2017, 16:31

pri_bambas, бросаю 4грамма лимонной кислоты на кг сахара, и как правило 7-8 дней и от играла брага.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 10 месяцев 2 дня

Сообщение pri_bambas » 23.03.2017, 17:34

ну не 5-6 дней,как некто пишет..
pri_bambas
Аватара
Откуда: Новая Зеландия
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.03.2017
С нами: 8 месяцев 12 дней

Сообщение Yaros » 23.03.2017, 18:29

pri_bambas писал(а):ну не 5-6 дней,как некто пишет..
Еще раз повторяю на 5-6 день перегоняю, осветления не жду... Верить или нет дело ваше личное...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение ggarry » 23.03.2017, 20:11

Інверт в чистому вигляді не ставлю, заливаю інвертним сиропом дробину після зерна. Дріжджі Первак пресовані додатково 30 гр на кг цукру. Температура +28-30 градусів. Бродіння 5 діб макс, зливаю з осаду, освітлюю каркаде ( спробуйте, фантастика!!!) і на 6-7 добу перегон.
ggarry
Откуда: Львів
Репутация: 8
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.12.2016
С нами: 11 месяцев 1 день

Пред.След.

Вернуться в Самогон из свекловичного, тростникового и инвертного сахара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей